Ох уж этот стакан воды...1
Мне 35, женат не был, детей нет. Когда спрашивают, почему один, отвечаю правдиво: "Пока не встретил ту самую", "Отдыхаю от предыдущих отношений", "Не спешу заводить семью" и так далее.
Как-то раз приехал в родной город, встретился с компанией старых знакомых. Есть там одна девушка – моложе меня, но выглядит на все сорок. Трое детей – все от разных мужей, "очень любвеобильная". Так вот. Каждый раз, когда собираемся, а бывает это примерно раз в год, настойчиво расспрашивает меня, почему я ещё не женился, почему нет детей и всё в этом духе. Далее пытается объяснить, что живу я неправильно, приправляя всё это фирменным "стаканом воды". Других тем для разговоров у неё обычно нет.
И вот, задаёт она мне эти вопросы, а я в это время думаю: «Как же ты заебала... У тебя что, своей жизни нет?» В итоге отвечаю примерно следующее.
Учеными частенько проводятся исследования, в ходе которых пожилым людям задают всего один вопрос: «Что бы они могли пожелать молодому поколению для того, чтобы прожить счастливую жизнь?» На что старики, как правило отвечают: «Ничего не бойтесь», «Живите как хотите», «Цените каждый момент». И что за всё время исследований не было ни одного старика, который бы сказал: «Рожайте как можно быстрее и как можно больше».
Далее над столом повисло непродолжительное затишье. Каким-то образом тема разговора сменилась на другую. Больше в этот вечер вопросов про личную жизнь мне никто не задавал.

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.