спасибо, буду наверное копить на керамику, понимаю что мажорство это, но ходить год с металлическими зубами - для этого я слишком считаюсь с мнением окружающих)
раскрыть ветку (1)
забыл сказать, что керамика и пластик просто капец как отклеиваются, стоит только чуть жесткое что-то пожевать. клей такой же как и у металлических, но поверхность крепления у керамики менее цепкая, видимо поэтому у меня и вышло за пределы оговариваемой суммы, так как каждый месяц от 1 до 4 брекетов приклеенных, а это оплата отдельно
показать ответы
спасибо, буду наверное копить на керамику, понимаю что мажорство это, но ходить год с металлическими зубами - для этого я слишком считаюсь с мнением окружающих)
раскрыть ветку (1)
на самом деле я тоже так считал, но потом понял:
1- их нифига и так не видно
2- всем пофиг
3- лишнее удорожание раза в два
4- через пару месяцев тебе и самому будет пофиг какие брекеты стоят
5- будешь жалеть потраченные лишние деньги
1- их нифига и так не видно
2- всем пофиг
3- лишнее удорожание раза в два
4- через пару месяцев тебе и самому будет пофиг какие брекеты стоят
5- будешь жалеть потраченные лишние деньги
черт, плоскогубцы говоришь?) если не секрет то сколько тебе лет было? а то мне двадцатник скоро стукнет, боюсь что за год даже не исправится прикус... хотя если цена будет такая же, то наверное все - таки попробую, а то все меня пугают что цена под 100 000, так что вообще безнадега полнейшая, мало того что пасть вся кривая, так еще и нищеброд)
раскрыть ветку (1)
Я год назад поставил, и в то время у нас в Ростове, объехав четыре-пять клиник, которые мне советовали, по цене выходило везде установка+подтяжка на год около 120тыс. Деваться некуда было, уже хотел ставить, но вовремя мне дали контакты еще одного врача, там, насколько помню, насчитали тыс 80 примерно. У них и поставил. Но теперь стал пересчитывать все расходы, так уже больше ста точно ушло, а я их еще не снял... А сейчас из-за курса рубля сами системы подорожали, так что не знаю во сколько выйдет. Вернуться бы мне на год назад, я бы по-другому распорядился этими деньгами
раскрыть ветку (1)
На восьмерочку. Ставил лет семь назад. Удовольствие вышло в 1000 грн (~3000р). Первая ночь - просто пиздец. Попробуй взять плоскогубцы и очень медленно выкручивать себе зуб. Ощущения схожие.
раскрыть ветку (1)
Я год назад поставил, и в то время у нас в Ростове, объехав четыре-пять клиник, которые мне советовали, по цене выходило везде установка+подтяжка на год около 120тыс. Деваться некуда было, уже хотел ставить, но вовремя мне дали контакты еще одного врача, там, насколько помню, насчитали тыс 80 примерно. У них и поставил. Но теперь стал пересчитывать все расходы, так уже больше ста точно ушло, а я их еще не снял... А сейчас из-за курса рубля сами системы подорожали, так что не знаю во сколько выйдет. Вернуться бы мне на год назад, я бы по-другому распорядился этими деньгами
показать ответы
а правда, что голова болит? у нас, помню, пацан в школе носил брекеты, и все время косил, что мол херово себя из за них чувствует, и голова болит постоянно...
раскрыть ветку (1)
Первые дни может у кого-то и болит, но был бы я в школе, точно так же бы косил от уроков)
и какого это? у меня зубы как забор, один на другой наползает) говорят больно ужась, и чем сильнее деформация прикуса тем дольше болит, правда, не?) соррян если общаюсь с копипастой)
раскрыть ветку (1)
У меня зубы верхние 4 резца смещены друг относительно друга были, поэтому поставил. Через два месяца стали на место. Боль зависит от твоей чувствительности. Особенно в первые разы было больно просто ужасно... о еде даже думать не хотелось. Через два-три дня отпускает, но каждый месяц подтягивать нужно, и эта история повторяется заново. Сегодня как раз такой день. Я уже не так зациклен на своей внешности как раньше, когда их ставил год назад, но как по мне, так эти мучения того стоили. Если деньги есть- ставь, не задумываясь
показать ответы