4244

Ограниченно годен, убываю на СВО

Всем пока, прошёл ВВК (ВоенноВрачебнаяКомиссия) поставили категорию Б - ограниченно годен, принёс эти бумаги в часть и мне сразу говорят после праздников получаешь обмундирование и прочее и убываешь на СВО в свою батарею где и был. Рюкзак собран, жду ВПД (ВоенныйПроезднойДокумент). Всем счастливо оставаться, не поминайте лихом...

UPD:

Категория Б -- годен с незначительными ограничениями.

Хроники СВО

2.8K поста6.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Данные в ООН откуда? От ХАМАС?

Понятия не имею откуда ООН берет данные, но если ООН для тебя не считается авторитетным источником, то скажи мне, что для тебя авторитетный источник?

Информацию по украине откуда берешь? от СБУ?

украинцы спеждали пока вы побольше войск к границе стяните, а после поехали в суицидальную атаку на БТР и взорвали какой-то сарай с дерьмом на границе!

1. Украинцы (США) совершили незаконный гос. переворот.

2. Потом объявили нацистов своими героями.

3. Потом начали военную операцию на Донбассе против своего же народа, искоренение русского языка (напомню, восточные города украины исторически руские города, которые были в составе Российской империи. Там живут Русские люди.)

4. 8 лет кричали, что воюют с РФ, до момента пока РФ действительно не ввела войска. Почему то решили забыть что 8 лет уже воюют с РФ.

5. Россия 2 раза содействовала минским соглашениям, которые были нарушены украинской стороной.

Позже Меркель заявила, что минские соглашения были нужны чтобы подготовить украину к войне.

6. Украина открывает свои границы для НАТО и заявляет, что вернет Крым любым способом, в том числе и военным.

7. Россия вводит войска в уже развернутый конфликт чтобы избежать столкновений на своей территории.

8. Если украину рассматривать как средство борьбы с Россией то все становится на свои места.

9. России не нужна территория украины, набитая нациками. У нас своей территории жопой жуй.

Это факты. А теперь твои домыслы обсудим.

Ты утверждаешь, что слабая, бедная украина низачто не напала бы на сильную большую Россию.

И тут же следующим предложение утверждаешь, что слабая немощная Палестина нападает на действительно могущественный в военном плане Израиль и последние теперь защищаются. потому евреям можно убить 13 тыс. детей.

Как у тебя в голове эти два события уживаются?

раскрыть ветку (4)
Там всего потерь среди мирного населения, они насчитали 32000 человек. А детей получается 13000. Самому пропорция не кажется странной? ТЕ Израиль специально искал скопления детей, чтоб по ним вдарить? Так же необходимо учитывать, что 16-17 ти летние парни во всю прыгали с автоматами в числе ХАМАС! Их, видимо, тоже к мирняку они добавили? А по Украине я никаких данных не приводил! Просто считаю, что данные у ООН, полученные от службы здравоохранения Сектора(считай ХАМАС), как минимум не достаточно достоверными!
И конечно, забавно слышать от агрессора, что на него хотели напасть! Вот если бы действительно хотели, то нужно было подготовиться, и встретить! Защищаться в разы легче чем атаковать. Так бы у всего мира не было бы повода объединяться вокруг Украины. Но вашему "геостратегу", конечно, виднее!
раскрыть ветку (3)
1

Там всего потерь среди мирного населения, они насчитали 32000 человек. А детей получается 13000. Самому пропорция не кажется странной?

Что ты со мной то торгуешься? Можешь в ООН письмо написать, что они там все ебанаты и атакующим виднее сколько там погибло мирняка.

ок. сколько для тебя норма? 5 тыс детей?

Женщин и стариков в израиле за людей не считают?

можно ковровыми бомбардировками ебашить по населенному пункту потому, что там 16-17 летние парни с автоматами попрыгали? Супер! это ты Россию с фашистами сравнивал?

Вот давай так, какое количество убитого населения ты готов оправдать?

Их, видимо, тоже к мирняку они добавили?

Презумпция виновности. ммм супер. Палестинцы должны умереть потому, что среди них может быть террорист.

ТЕ Израиль специально искал скопления детей, чтоб по ним вдарить?

хочешь сказать Израиль не знал, что в населенных пунктах мирняк?

а как тебе удары по больницам?

И конечно, забавно слышать от агрессора, что на него хотели напасть! Вот если бы действительно хотели, то нужно было подготовиться, и встретить! Защищаться в разы легче чем атаковать. Так бы у всего мира не было бы повода объединяться вокруг Украины. Но вашему "геостратегу", конечно, виднее!

Давай житель страны, которая занимается геноцидом и который оправдывает этот геноцид, не будет нам рассказывать как нам правильно было воевать. Если такое решение было принято значит на то были основания и не тебе нам рассказывать как нужно было поступать.

Я убежден, что страны запада никогда не станут вкладывать деньги и средства в ВПК чужой страны просто так. В этом конфликте выгодоприобретатель в сражениях не участвует.

Если бы мы могли отмотать время назад и по твоему желанию РФ не вступила в конфликт и по Крыму нанесли комбинированный удар и война бы шла на территории РФ. Ты бы что сказал? ну не получилось, я ошибся?

С тебя какой спрос, ты вообще кто? Ты даже не в РФ живешь. Занимайся своей страной. Если у меня и есть вопросы к руководству моей страны их я буду обсуждать не с тобой.

И еще. мне вообще странно, что житель израиля приходит на русский портал и русским рассказывает, какие они неправильные. Ты на какую реакцию рассчитываешь?

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
2

Вижу ты настойчив в своих заблуждениях.

Отмечу несколько моментов:

1. Патриот на вату не обижается, а о тебе после такого обращения можно сделать сразу много выводов.

2. Я считаю украинскую войну гражданской войной и людей по обе стороны одинаковыми. Россия не уступит никогда и чем раньше украинцы сложат оружие тем быстрее наступит мир и люди перестанут умирать.

3. Ты не любишь мое правительство, не любишь мою армию, не любишь патриотов страны, не любишь мою историю.

Живешь в другой стране и оттуда "переживаешь" о благополучии моей родины и глаза ты хочешь открыть лишь на бескрайнюю ложь, лицемерие и двойные стандарты.

У меня нет сомнений, ты и тебе подобные должны жить в другой стране, как пример Израиль, почему нет.

Пожалуйста не возвращайся никогда, тебе тут не рады.

0

Конституция РФ и федеральный закон о референдуме. У тебя поисковик заблокирован?

раскрыть ветку (16)
6
Так почему референдум за выход территории из состава Украины проводился по законам РФ?
раскрыть ветку (15)

Выход был по законам автономной республики, а присоединение по законам РФ

раскрыть ветку (14)
3
Так почему он вдруг проводился по законам"автономной республики Крым " если должен был по украинским проводиться? Вот завтра дрг какое зайдёт в Курск или Белгород и объявит эти области автономными республиками. После издадут закон о референдуме, согласно которому голосование будет проводиться в каком-нибудь дворе. После посчитают результаты и объявят эти области автономными.
раскрыть ветку (13)

Крым был автономной республикой когда был в составе украины. У автономных республик статус не такой же как у городов. Юридически Крым, как автономная республика, мог провести этот референдум и провел.

Люди добровольно решили, что они не хотят быть с бандеровцами и хотят быть с Россией.

раскрыть ветку (12)
0
Так закон о референдуме, а точнее "временное положение о референдуме" там когда появилось, вдруг?
раскрыть ветку (11)
1

Крым был в составе конституционной украины до момента, пока силовым майданом не был произведен абсолютно незаконный гос. переворот, который не имеет никого юридического права.

В каком законе украины до 14-го года было написано, что можно с кастрюлей на голове засрать площадь, потом жечь молотовым беркут, вломится в гос. учреждение и президента, конституционно выбранного, выгнать и остаться в правовом поле?

То что сейчас называют украиной с точки зрения права не может быть государством потому, что государственный переворот был незаконным, а следовательно законы в государстве украина более не действительны как и само государство.

Следовательно Крым не обязан подчиняться законам в стране, где законы не работают.

Если уж ты считаешь что украина сама определила свой путь то и жители Крыма сами определили свой путь.

раскрыть ветку (10)
1
Народ имеет право на протест! А в том, что протест вышел из мирных рамок виноват беркут! Они первые начали разгонять демонстрантов силовым путем! А то, что Янукович вместо того, чтобы выйти к народу и пытаться договориться, решил уехать в РФ тоже многое о нем говорит. Никакого переворота не было, он просто не вышел на работу!
раскрыть ветку (9)
0

А че щас не протестуете чтобы войну закончить какая разница на чьих условиях, рубли, гривны рядовой гражданин думает чаще о мирном небе.

Народ имеет право на протест!

а народ Крыма, по твоему, не имеет?

А в том, что протест вышел из мирных рамок виноват беркут! Они первые начали разгонять демонстрантов силовым путем!

Насколько я знаю, беркут мог легко разогнать толпу, на то они и силовики. Другое дело, что приказ поступил стоять и не трогать людей чтобы не допустить кровопролития.

Потом появились какие-то непонятные снайперы.

и, между прочим, те, кого ты называешь демонстрантами, были вооружены и в беркут летели коктейли молотова. Но беркут стоял, а толпа утопала в ярости и продолжала ломать остатки легитимности украинского государства.

А то, что Янукович вместо того, чтобы выйти к народу и пытаться договориться, решил уехать в РФ тоже многое о нем говорит.

о чем договориться? о самоубийстве? на стороне протестующих не было никого кто хотел бы договариваться на самом деле. Янукович ухал туда, где было безопасно. Будто бы ты на его месте поступил иначе.

Никакого переворота не было, он просто не вышел на работу!

Ничего более тупого я в жизни не слышал. Ты серьезно считаешь что человек просто проебал работу и его уволили? Уволили по статье? Законным путем? Синее это красно, а черно это белое? Это же бред... Кого ты пытаешься обмануть?

раскрыть ветку (7)
Надо тоже на работу не выходить, сказать что за мной охотятся воображаемые убийцы!
раскрыть ветку (6)
1

На твоем "мирном майдане" ранены более 200 силовиков, еще 13 сотрудников правоохранительных органов — убиты. Но ты утверждаешь, что президенту ничего не угрожало. Мирные демонстранты держась за руки пели украинские народные песни и переживали за мир во всем мире.

Ты можешь врать все, что угодно, тебе не в первой. На деле человек пожертвует всем и побежит только в том случае, когда его жизни угрожает опасность.

раскрыть ветку (5)
0
Согласно уставу ООН. Также с точки зрения закона проведение референдума было необязательно, Крым был и так законно присоединён в соответствии с международным правом и законодательством РФ. Референдум проводили с целью повышения легитимности, с той же целью дополнительно принимали законы, отменяющие соответствующие указы СССР по передаче Крыма УССР.
раскрыть ветку (20)
0
С точки зрения какого закона? В связи с каким правом Крым "законно" присоединили? Кто из членов ООН признал это присоединение?
раскрыть ветку (19)
0
Два ваших первых вопроса легко гуглятся в Интернете. Закон - само собой Российский или вы считаете что законы России, как и любой другой страны как-то ограничивают вступление в неë новых территорий? Что касается международного права, уверен вы прекрасно знаете о праве на самоопределение, не надо тут дурочку включать. Кто из членов ООН признал меня лично нисколько не интересует, достаточно того, что моя страна признала. В мире столько спорных территорий - Фолклендские острова, Гибралтар, Тайвань, и ничего, живут как-то.
раскрыть ветку (18)
0
Т.Е. можно просто прийти а соседнюю страну и забрать себе её кусок? Какой из международных законов это разрешает? Если это легко гуглится, то погугли и напиши сюда! Именно так это работает, когда несёшь всякую бездоказательную чушь! А касательно законов РФ, всем на них начхать! Вы там можете себе какую угодно белебердень написать, всем что подчиняться нужно сразу?
раскрыть ветку (17)
0

Конечно можно и вы внезапно открыли войну и дипломатию.

0
Да, при определённых условиях, можно себе законно и/или вполне легитимно получить кусок другой страны, особенно если на этом куске проживают этнически/культурно близкое твоему население, среди которого такая идея имеет значительную популярность. В случае с Крымом как раз все "звëзды совпали". Гуглить за вас ничего не буду, это вредит самообразованию. Не согласны - ваше право. Также как я не отрицаю права Украины оспаривать принадлежность Крыма, хоть и считаю такую позицию непродуктивной и мешающей развитию самой Украины. Что касается законов РФ, они обязательны для исполнения на всей территории РФ, включая Крым и остальные бывшие области Украины, над которыми теперь действует суверенитет России. А, как вы выразились, "начхать" на эти законы вы можете только с безопасного расстояния)
раскрыть ветку (15)
Вот по этому РФ и исключили из сообщества цивилизованных стран и приравняли к дикарям! Потому что вы наплевали на международное право, и нарушили кучу конвенций, к которым ранее присоединялись! Вас признали недоговороспасобными, к сожалению пока не признали страной-пособником террористов! Поэтому ваши союзники только такие-же пособники террористов: Иран, Сев. Корея, Талибан, Хамас и Хезбала с йеменскими хуситами! Эритрею ещё забыл.
раскрыть ветку (14)
1
Кто это интересно нас исключил? Как занимали центровое место, так и занимаем. Про союзников вы повторяетесь уже, не Эритрею вы забыли, а Китай и весь блок Брикс вместе с ним. И это куда более надёжные союзники, чем у Украины. Афганистану тоже Штаты помогали против СССР, как только СССР интерес к Афганистану потерял, кончился и союз со Штатами. Что дальше было, помните?
раскрыть ветку (12)
Центровое место разве что в заднице, вы занимаете! А Китай не союзник, а сюзерен ваш! Это немного разные вещи. Про БРИКС тоже смешно. То-то Путин зассал в Африку лететь, к своим союзникам, когда они сказали, что будут вынуждены его арестовать!
раскрыть ветку (11)
1
Именно, что центровое место, Россия постоянный член СБ ООН, что даёт право наложить вето на любое решение ООН (поэтому кстати и смешно слушать вас, что нас там якобы кто-то в ООН осудил и т. д.). Если Китай наш сюзерен, значит войну ведём с его разрешения и при полной поддержке) Вы сам себе противоречите от истерики) Про Африку. Я уверен, что, если понадобится, Путин может слетать и в Вашингтон, и в Стасбург, и никто его там, конечно же, не арестует) Американцы вон десятилетиями кладут болт на МУС и его решения, и никто никого не сажает в тюрьму.
раскрыть ветку (10)
Уже поднимают вопрос о том, что с СБ ООН что-то надо делать. Просто в демократических странах громоздкий бюрократический аппарат. Сейчас, раскочегарят его, так уже в обратную сторону повернуть сложно будет. Западу как и Китаю выгодно варить вас на медленном огне. Есть повод обновить арсенал, вместо просто утилизации устаревших вооружений! А Китаю ресурсы задаром. Единственные кому эта война не выгодна: Украина и народ РФ. Потому что в итоге весь банкет будет за ваш счёт! Причём при любом раскладе: и если проиграете, и если выиграете. Тогда Украины не будет, а вам придётся восстанавливать все.
раскрыть ветку (9)
1
Отстроить города на Украине - это разовые расходы, а выгоду из данных территорий Россия будет извлекать десятилетиями и веками. Решив окончательно украинский вопрос, мы отодвигаем ракеты, нацеленные на наши города на тысячу км, лишаем наших врагов возможности получить базы на Украине и в будущем когда-либо использовать армию Украины против нас. Экономический эффект даже от одной только уже контролируемой Россией Запорожской АЭС превышает все расходы на войну. С цивилизационной точки зрения нынешняя Украина - это была бешення обезьяна с гранатой, которая жаждала войны с Россией, охреневший сосед, который гадил нам при любом удобном случае. Никакого братского народа там нет. В эту игру только мы играли - давали скидки на газ, предлагали экономическую интеграцию, которая реально привела бы к росту благосостояния Украины. А нам раз за разом плевали в протянутую руку. Сейчас, надеюсь, мы свой исторический шанс покончить с этим недогосударством не упустим.
раскрыть ветку (8)
0

Те самые цивилизованные что еще недавно заливали напалмом Вьетнам и выкачивали ресурсы из колоний?)

Судя по репутации он глупым и остался. Удобным и лояльным. Помог распилить все что считалось непилимым. И стал героем. Элита
раскрыть ветку (1)
1

Так распилил, что при нём построился самый современный космодром в мире. Так распилил, что объём грузов вывозимых на орбиту прилично вырос. Мы точно про одного и того же человека говорим?

Я не оправдываю, я довожу причину. Про 10000детей пифдеж.

Штормшэдоу и ннато две разные вещи. С нато путин столкнутся очканул бы.

У ннаших опричников дети и жены также живут в сша и ходят в одни школы с коллегами с украины)
раскрыть ветку (1)
4

Нет, ты именно оправдываешь, сам пишешь, что "палестинцы сами себе злые буратины" И про резню написал. То есть,ты утверждаешь, что при таких условиях детей можно было убить.

И информация про 10 тыс. Детей официальная, признанная мировым сообществом, если уж в Россию не веришь, поверь остальным.

Здрасте. Сейчас украина воюет вот точно таким же оружием как в НАТО. И спутники вот точно такие же как натовские и танки, не поверишь, такие же как натовские. И рипер над чёрным морем летает вот точно такой же как натовский. А старлинки, программное обеспечение, планирование ну прям вот один в один с НАТО, но не НАТО. Смешно?

На данный момент страны НАТО поставили украине всё, что смогли.

Если ты намекаешь, что наше правительство продалось с потрахами сша, то зачем война? Пусть подпишут капитуляцию и всего делов)

Ну и изучи, что такое "опричник". Глупо чтобы не выглядеть перед одноклассниками.

0
Выгода россии? Нет ее. Выгода путину? Да сколько угодно: заворачивай гайки, уничтожай оппозицию, скрывай доходы, скрывай закупки. Убийства? Похищения? Аресты? Обыски? Карманные суды? Абсолютная цензура? Просто праздник какойто
Выгода россии? Нет ее. Выгода путину? Да сколько угодно: заворачивай гайки, уничтожай оппозицию, скрывай доходы, скрывай закупки. Убийства? Похищения? Аресты? Обыски? Карманные суды? Абсолютная цензура? Просто праздник какойто. Одна только возможность создать новую элиту из зэков, педофилов, убийц и насильников чего стоит
раскрыть ветку (3)
3

Если оппозиция будет такая как ты, её и уничтожать не надо.

Зачем Путину воровать? У него и так всё есть.

раскрыть ветку (2)
0
Он любит жизнь, а если его отодвинут от власти ему хана. Свои сожрут сразу. Будут говорить: а мы всегда были против. И ты там же будешь))
раскрыть ветку (1)
5

Похоже ты про президента знаешь больше чем сам президент. Кто сожрет? Как сожрет? Зачем сожрет? Откуда тебе знать кто и как говорить будет? Может пора бросить гаданием заниматься и начать оперировать фактами, а не домыслами?

8 лет твердили: дети должны быть вне политики. После 24 февраля в зедсвастики строить сотнями.
ТТам не 1700, а пункт 1 700. Будте внииательнее
На 4й пцнкт ответте пожалуйста
раскрыть ветку (6)
5

4й пункт.

У России нет целей истребить население Украины в отличии от Германии в ВОВ.

Скажу больше. Россия предлагала условия при которых война остановится. Так называемый статус кво, при котором все остаются на своих позициях и сложат оружие.

Мирный договор не устроил ни Украину ни запад. Потому, что украина это расходник и остановка войны будет означать, что запад свои деньги не отобьёт и потерпит локальное поражение (не для того деньги вкладывались), правительству Украины это не надо потому, что украину оторвут от западного аппарата жизнеобеспечения,что превратит Украину в чемодан без ручки, который нахер никому не нужен. Государство-банкрот не станет и не сможет рассчитаться за все свои долги и погрузится в нищету.

раскрыть ветку (5)
Вот напряги фантазию: немцы отхватывают калининград. И местные жители парадом празднуют это событие. Дедушка злится, топает ножками, начинает какуюто военную активность. Она затухает. Ему предлагают оставить статус кво, попрощатся с калининградом. Все мирно расходятся. Так? Или стрелочка не поворачивается? Дедушка уже обосрался, а обосрется еще больше. У гитлера было 8 стран союзников. Именно союзников, а не сочуствующих. Из 78 тогда сущ[ствовавших. У дедушки нет ниодного союзника. Вообще. Из почти 200 стран существующих сейчас.
раскрыть ветку (2)
2

Ты можешь нормально общаться? Без дедушек, бабушек и прочих дурацких аналогий?

раскрыть ветку (1)
Никто, даже самые заядлые путинисты не могут сформулировать цели, а ты, такой молодец - все знаешь!!! Цели менялись уже раз 50. Куда попали, там и цель.
раскрыть ветку (1)
0

Появляются возможности можно и цели поменять. Почему нет если это на благо государству. Ну тебе, очевидно, виднее, что и зачем происходит.

раскрыть ветку (14)
3

Так ты на чьей стороне? Жажда свободы не уносит тебя за пределы Мордора?

раскрыть ветку (13)
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (12)
3

Так ты разберись где правда и справедливость. Ты нацистов оправдываешь, убийство детей оправдываешь, живёшь и любишь Россию, но топишь за интересы враждебных к России государств.

Что Россия должна сделать по твоему? Сдаться и каяться? Не дождёшься.

раскрыть ветку (11)
0
раскрыть ветку (5)
3

Соблюдай правила, уважай других и всё будет хорошо. Или у тебя по правилам должны играть все, кроме тебя?

раскрыть ветку (4)
Где я нацистов оправдал? Где убийство детей оправдал? Я рассаазал, что была причина. Я всеми конечностями за россию и против происходящего сейчас пиздеца. Я про другие страны ничего не говорил
раскрыть ветку (3)
8

Ты за Украину и против политики РФ, а украина сегодня неонацистское образование с официального признанными украинским государством героями в виде Бандеры и Шухевича, а так же с батальонами использующие нацистскую символику и методы. Украина проводит дискриминацию по национальному признаку. Ну разве не нацизм?

Другими словами, им можно потому, что они, по твоему мнению, сражаются с абсолютным злом, следовательно ты оправдываешь нацизм.

Ранее ты утверждал, что смерть 10 тыс. Палестинских детей это "сами себе злые буратины" Т.е. сами виноваты, не иначе.

Это есть самое настоящие оправдание убийства детей. Они-палестинцы сами виноваты потому их можно убить.

Ты всеми конечностями не за Россию, а за то, чтобы Россия сдалась и не боролась за своё будущее.

Раз ты любишь аналогии вот тебе одна:

Представь, что твоя сестра вышла замуж за соседа. Этот сосед постоянно её обижает, говорит, что у неё язык неправильный, родословная неправильная, притом этот сосед постоянно ругает тебя, открыто и не стесняясь. Подворовывает у тебя и ещё назанимал в своё времяи отдавать не собирается. Ты терпишь это всё 8 лет. Сосед не унимается. Говорит квартиру цыганам продам, пусть с сестрой твоей что хотят то и делают, а ты вообще не лезь, у меня тут своя семья, свой порядок и вообще суверенная квартира хоть и полученная от тебя в подарок. Тут он начинает твою сестру лупить, она кричит, что уйдёт от него к брату, но он не отпускает. Брат заходит и начинает бить морду ублюдку, но цыгане уже тут и им нравится квартира. Они начинаю подавать оружие и средства для драки. Осуждают тебя за то, что вторгся в чужую квартиру и чужую семью, но ты продолжаешь спасать сестру. За это тебя начинает ненавидеть твой сын, который считает тебя абсолютным злом, ведь ты вторгся в чужую квартиру.

раскрыть ветку (2)
1

Ты утверждаешь, что оружием и которого стреляют по солдатам твоей страны дано было не зря? Ты сейчас выступаешь за убийство русских солдат?

И при этом говоришь, что любишь Россию и не любишь правительство. Ты с лицемерием уже определись, что тебе дорого, а что нет. Ты любишь Россию без россиян?

Похоже ты запутался в клубке собственных заблуждений...

0
Пошёл на Х.. Й.
раскрыть ветку (2)
У вас пена изо рта пошла, не обляпайтесь!
раскрыть ветку (1)
0
Пена то у вас скоро на губах будет, молофа называется смотри не проглоти!
9
раскрыть ветку (1)
0
С говном вперемешку.
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (2)
Уважаемый модератор, за что?
раскрыть ветку (1)

а что удалили?

На всё ответ: капитализм, бабло должно вертеться, разрушили - отстроили, оружие должно так же совершать кругооборот, это постоянно происходит где-то в мире, просто сейчас это очень близко к нам, и вопрос на засыпку: кто заправляет танки из Европы?

"Ну и почему-то все наши либералы хором забыли как на украине сделали национальными героями нацистов-преступников. Дети в лагерях зиговали. Формировали националистические батальоны с фашистской символикой. Пели веселые песенки о смерти москалей. а так же 8 лет до СВО бомбили Донбасс, жгли людей в доме профсоюзов, избавлялись от советского прошлого так яростно, что свое население, не разделяющее "идеи бандеры" перестало быть своим."

-Да, понятно, что именно такими нарративами и накачивает своих российская пропаганда.
Только от настоящей украинской реальности он бесконечно далеки. Это даже не полуправда, не четвертьправда и не десятая часть правды - это все абсолютно извращено, и придумано в нужном свете.
И дети, и "батальоны" - это какие-то такие единичные случаи, которых в Украине и в глаза-то никто не видел.

Донбасс после "8 лет бамбили" имел абсолютно цветущий вид, и людей там за 8 лет погибло меньше, чем за первый год бомбежек одного только Харькова.
Да и гибли в ДНР большей частью от беспредела находившихся там же россиян.

Людей в доме профсоюзов никто не "жег".
Просто когда ты находишься в здании, начиненном оружием и коктейлями молотова, и кидаешь эти коктейли в стоящую внизу толпу (все ж видели эти фото - как с крыши ДП кидают коктейли? и батарею этих коктейлей на крыше; или эти фото пропаганда предпочитает не показывать?) - с тобой может произойти несчастный случай при неосторожном обращении с огнем. Что и произошло.

Да и с "населением, которое перестало быть своим" тоже лажа. Вранье, в общем, абсолютное.
В Украине не было никаких подобных проблем.
Но народу придумали это все для оправдания войны. И народ схавал.

3
Топ душнила

Проблема таких размышлений в изначальном допущении что там адекватно принимают решения.

-так нам предлагают мирный договор. Чего они хотят?

-отдать им 2 области, не вступать в военные союзы и ограничить армию.

-сколько у нас армия?

-полмиллиона

-а у них?

-полтора миллиона

-наш мобилизационный потенциал?

-два миллиона человек

-а их?

- 15 миллионов

-так а что по производству вооружения?

-мы производим единичные экземпляры, но союзники обещают поддержку.

-а что противник?

-производит всё на свете и их союзники тоже обещают поддержку.

-так ладно. А если вдруг что то пойдёт не так, что нас может ждать?

- потеря ещё двух областей, полное уничтожение экономики и демографического потенциала. Невосстановимое разрушение инфраструктуры.

-пойдёт, отказываемся от мирного договора.

раскрыть ветку (8)
2

Всё вопросы сразу отпадут если допустить, что цель этой войны - нанести ущерб России. Что и происходит.

Заокеанские кукловоды запрещают украине вести переговоры с Россией (недай бог помирятся) шлют деньги, оружие и технику чтобы что?

Так выглядит западная формула мира?

Если сша такие хорошие и сражаются с абсолютным злом, почему они не видят злых деяний когда Израиль разбомбил Палестину так, что погибло 10 тыс. Детей?

Почему Израилю на вторжение сша предоставляют вооружение? Разве это не развязывание войны?

раскрыть ветку (2)

Какя странная логика - "цель этой войны - нанести ущерб России."

Нет, понятно, что когда русские вторгались ночью в соседнюю страну - они думали за 2-3 дня победным маршем дойти до Киева без потерь и не встретив сопротивления. Это тоже была абсолютно кривая логика. Даже непонятно, откуда такая.

Потому что вообще-то, если ты начинаешь войну, если ты входишь военными на территорию чужой страны - ты должен быть готов к потерям.

Есть еще вариант - выйти из чужой страны и не будет потерь. И не будет "ущерба россии".
А так - что ж вы хотите? Пришли с оружием, но как-то не подумали, что будут убивать и вас?

Россия приняла крайне нелепое и неумное решение - развязала войну. Тем самым собственноручно нанеся себе ущерб.
Расхлебывать это россияне будут еще очень долго.

раскрыть ветку (1)

А вот Украина перестанет существовать, и где тут профит?

0

Именно если рассуждать с точки зрения стратегии то не было смысла идти в самоубийственный конфликт. Но влвсти Украины у народа такой момент спрашивать не стали.

Проблема в том, что все понимают: россии нельзя доверять, и никакие договора с россией не имеют смысла, потому что это люди, которые лгут.
Все хорошо знают уже, что такое "гарантии безопасности" от русских, прошли, когда отдавали ядерку. Прошли, когда русские вторгались в Крым и на Донбасс в 14 - "зеленые человечки" и "нас там нет".
Россия не держит слов и на договора ей плевать. Поэтому "ограничить армию"=стать полностью беззащитным перед агрессивным и подлым соседом. Это просто отдать оружие и сказать "делайте с нами что хотите".

И через несколько лет этот сосед наплюет на любой договор и вторгнется снова.
И захватит уже все, полностью все. И его нечем будет остановить.
А что происходит на захваченных территориях - мы тоже уже хорошо знаем.
Никогда люди в оккупации не будут равны оккупантам. А будет насилие, мародерство и разруха.
Вот поэтому не может быть никаких "мирных договоров" на подобных условиях.

раскрыть ветку (3)
1
Топ душнила

Ну первое - одним из условий когда отдавали ядерку было - нейтральный статус. А украина нарушила это, а к тому же ещё и заявила что будет обратно ядерное оружие создавать. Так что гарантии безопасности сняты были в следствии этих действий.

Ну и насчёт договоров не украине об этом говорить. Страна последовательно нарушала всё обещания которые давала. В том числе и поэтому Китай активно помогает России.

Хотя что то доказывать промытому украинцу - неблагодарное дело.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, неправда, это ваши собственные, придуманные тут же фантазии.
Прочитайте Будапештский меморандум, пожалуйста, чтобы в дальнейшем не городить.

Как это вообще - отдать ядерное оружие, да еще и якобы "иметь нейтральный статус"))
Это ж надо такое придумать!)

А вот о чем действительно шла речь - так это о том, что рф прямо и недвусмысленно гарантировала безопасность в случае передачи ядерки.
"Уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины; воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций."

Но как видим, россия слова не держит. Поэтому и заключать дальнейшие договора - бессмысленно.

"1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций."

...и еще 4 подобных пункта. И не нужно придумывать никакой пропагандистской отсебятины

0

И поэтому вы это пытаетесь прояснить своим врагам, а в чём смысл то? Очевидно что для России теперь только до конца идти, люди это тоже понимают.

Правительству Украины тоже доверять нельзя как оказалось)

ещё комментарии
86

Ну, как мне люди сведущие объяснили, они, типа, "хотели напасть на Крым и на Донбасс с Луганском. Уже все готово было."
И это вообще в доску странно! Все телеграм-каналы, наши, пророссийские писали, что напротив границ стоит наша, российская бронетехника, которая была задействована в учениях, которые шли чуть не с октября 2021 года. Туда были подведена куча войск.
И вот? Спрашивается. Правительство Украины настолько тупое, что вдруг решилось ударить практически по российскому бронетанковому кулаку?
Просто удивительно! Ведь бьют в основном всегда по самому слабому месту.
И чем они хотели ударить? Джавелинами? Бежать с огромными чемоданами на наши танки и подрывать их?
Не складывается...
Ну, а про ядерную доктрину я вообще молчу! Знать, что по тебе могут ядеркой ударить и вторгнуться в эту страну. Нет, те же люди меня убеждали, что это Зеленский с ума сошел, что ему наобещали кучу золота и все такое.
Но, я бы с одной пешкой против ферзя в бой бы не пошел! Извините!
Вот такие мысли в моей голове. Делайте выводы.

раскрыть ветку (82)
ещё комментарии

Муравейник Цоя;)

ещё комментарии
94

Нет смысла это говорить. Те, кто против войны, это и сам понимают, а те, кто за... у них другая система координат, в которой твои доводы все ошибочны.

раскрыть ветку (19)
83
В том и дело. Как будто все сошли с ума и считают нормальным что уже убиты десятки тысяч человек с той стороны и столько же с этой.
раскрыть ветку (17)
75

Вот такая нынче нормальность... Сверху транслируется идея, что состояние войны - это норма, ибо враг не дремлет (какой нахрен враг?!).

раскрыть ветку (15)
14
Тот самый запад который спит и видит как бы Россию захватить
раскрыть ветку (14)
50

Нахуя бы этому западу что-то захватывать. Проще купить что нужно и вуаля. Т.к. это в тысячи раз дешевле войны. Но нам рассказывают про кольцо врагов, ога.

раскрыть ветку (10)
1

хули они у негров не покупают в африке, дешевле раз дать пизды а потом за бесценок забирать, к тому же впк например рейнметалл, локхед мартин и тд хуй бы увидели заказы на свою продукцию в таком количестве. Еще можно старье сотскладов продать под видом новья и спалить в полях украины, профит неревльный. Если один танк стоит 5-10 милионов бакинских, этож бизнес что надо.

раскрыть ветку (9)
28

Похую на негров в Африке. В нашей ситуации они никогда бы не напали на Россию. Слишком много издержек и непросчитываемых рисков с ядеркой. Цель тут никак не оправдывает средства и потери. Покупали газ/нефть и всем было заебись. Но ввп захотелось попасть в историю. Попал, хуле.

ещё комментарии
12
А как-же восток? Наш лес и другие ресурсы уходят Китаю, по дешёвой цене
раскрыть ветку (1)
8

То скрепно, нам бусы пообещали взамен

ещё комментарий

Многие цепляются за такую чушь от испуга. В феврале знатно охренели все, и те, кто за был, и те кто против. Ну а потом понеслось. Вы вспомните хотя бы одну драку за школой, двое дерутся, остальные орут, они могут и не знать по какому поводу замес.

10
В нашем мире сейчас только одна точка зрения, другая ошибочная и за нее ещё могут посадить, к сожалению реальность теперь такая
17

Тоже интересно было бы узнать об истинных целях всего этого действа, а не ту шляпу что нам с двух сторон по ящику и телеге транслируют..

раскрыть ветку (12)
11
Истинная цель в том, что у России, у ооочень крупного бизнеса есть много интересов на Украине. И когда эти интересы начинают уплывать не в ту сторону, начинается война за них. Потому что нет никакой верхней инстанции, где конфликт подобных интересов можно честно порешать. Да и что такое - честно? Нет такого понятия на том уровне.
Договориться по-хорошему пытались долго, даже слишком долго.
раскрыть ветку (7)
19

А теперь что с этим бизнесом? Его просто стирают с земли? Странно как-то.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED

Я очень не думаю что цель была стирать бизнес, да и вообще воевать два года. Судя по бездумным танковым колоннам к которым даже забыли подвозить топливо, план был запугать правительство, посадить своё, ну и да, отдать бизнес кому надо. Ну а вышло как вышло... И я не думаю, что бизнес настаивал на начале войны, думаю тут скорее обида от ухода очередной страны из своей сферы влияния (в очередной раз) и желание любыми силами её вернуть. Отсюда же эти бесконечные рассказы про вождение за нос/обманули/надули и прочее.

4
Сравните с тем, что происходит в Газе. Вот там стирают с земли, а на Украине ещё идет филигранная и очень аккуратная работа. Можно было все города в тылу нахуй в пыль превратить, это технически не проблема вообще. К тому же на самое главное - на газопровод - даже пёрнуть никто не осмеливается. А сколько там ещё собственности и предприятий, ни вы ни я даже близко не представляем, но их ооочень много, ибо экономические, народные и культурные связи у нас не 30 лет назад проявились.
раскрыть ветку (4)
4

И что в Газе? Территория Газы 350 кв. км. А с 24 февраля, Россия захватила только более 80 тысяч кв.км. территорий. По этому есть возможность где зачищать территорию "в пыль" отсутствует, так как нужно огромное количество ракет. И нет филигранной работы, есть тактика "после нас хоть потоп", жизни в разрушенных населенных пунктах не будет очень долго.

раскрыть ветку (3)
Вы ещё сильно удивитесь тому, как быстро люди вернутся на свои земли и начнут строить новые дома.
раскрыть ветку (2)
1

Как там в Тошковке?

0

Крайне сомневаюсь, потому что у меня пример родного края, который стал ПМР, куда многие не вернулись.

0

Ресурсы, тут все просто.

Целях какой стороны?

раскрыть ветку (2)
0

Желательно всех

раскрыть ветку (1)
2

Цель США и возглавляемой ими коалиции метрополий - смена власти в РФ и восстановление контроля за уровнем вывоза капитала.

Цель РФ - предотвращение непопустимых угроз безопасности, таких как размещение ПРО США на Украине и ликвидация ВМБ в Севастополе.

Украина - не является самостоятельным участником этого конфликта.

2

Да в целом то не важно, хотела Украина напасть на Россию, или это просто сказки и формальный повод. Фактические причины были явно в другом, тут вопрос дискуссионный в чем именно. Как мне видится в общем и целом российский капитал отстаивает свои объективные интересы военным способом, в целом ничего удивительного, американский капитал это делает с 19 века, Украина просто разменная монета в этом противостоянии.

3
DELETED
Да Господи! Россия как империалист может нападать на кого захочет и когда захочет, как и все остальные империалистические страны, преследуя свои сугубо империалистические цели. Все остальное, это отговорки и треп для бурления говн в интернетах.
1

Все очень просто. Россия не может ни юридически, ни чисто по человечески применить ядерное оружие на территории Донбасса с Крымом. Да и в целом, применение ядерного оружия кем-либо из стран, им обладающим, изменит мир на ДО и ПОСЛЕ.

Проще решать задачи стратегического характера на чужой территории,а не на своей. И преимущества чаще всего у тех, кто нападет первыми, если война неизбежна. А она была неизбежна. Учите историю, читайте много разных источников, в том числе и иностранные и все будете лучше понимать. Всех благ.

раскрыть ветку (2)
6

Для ЛЛ: война была неизбежна, потому что она была неизбежна.

Да и в целом, применение ядерного оружия кем-либо из стран, им обладающим, изменит мир на ДО и ПОСЛЕ.

Ну если что то это применение уже было. Ни к чему не призываю, просто напоминаю

1

Алелуя. О брат, ты прозрел!

раскрыть ветку (1)
1
Да я с самого начала подумал что он творит
0

Ну да, а так сущая мелочь в приграничье перебьют кучу мирного народа, среди которых многие имеют российское гражданство и в официальной доктрине Украины написано, что они планируют "вернуть" Крым в том числе военным путём. Ну, перебьют русских в Крыму. Ну и правда, чего это Россия взъелась? Дело-то житейское!

раскрыть ветку (3)
Сомневаюсь что они пошли бы на такое, да и намного дешевле их сюда переселить чем начинать войну
раскрыть ветку (2)
1

Сомневаюсь что они пошли бы на такое

Почему же? Сначала усилении бы натиск на ЛДНР и зачистили бы его. Сняли бы это на видео и как в 2008 году сказали бы всем, что это русские сами на себя напали. Начались теже самые санкции. Потом осмелели бы - русские нам ничего не сделают - и напали бы на Крым. А потом и вспомнили бы что и Белгород с Курском исконно украинские територии. Ну как, рискнул бы ты экономикой и жизнями россиян?

дешевле их сюда переселить чем начинать войну

Может тогда и желающим распада СССР проще было бы покинуть свои республики, чем разрушать страну?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению или к счастью история не терпит сослагательного наклонения, сейчас реальность другая может где-то в параллельной вселенной Украина уже до Урала дошла
1
У тебя просто работает логика и поэтому в твою голову не укладывается линия партии.
раскрыть ветку (1)
2
Там скорее линия одного человека
Проблему надо рассматривать комплексно.

1. Речь была о защите ЛДНР из-за угрозы их уничтожения с дальнейшим кризисом в нашей стране: беженцы, геноцид русских.

Напомню, группировка всу наращивалась и к 20 февралю 2022 достигла что-то около 140 тыщ.
Наращивались обстрелы.
В ДНР, ЛНР не было стратегической глубины, любой прорыв стал бы критичным.
С учётом сопротивления населения в течение 8 лет, там в живых мало бы кто ушёл.
Как мы выяснили после начала СВО, таки планы по атаке ЛДНР были как раз на начало марта и нацбаты явно не образцы морали и сдуванием пылинок с противников не обошлось бы.

2. И самое важное: Украина пригласила натовцев на свою территорию, реализовав концепцию государства-антироссии.
Т.е. при сохранении политического режима с 2014 года, война была неизбежна. Главный вопрос был во времени.

Итого: в политике нет плохих или хороших. Есть государственные интересы, которые диктуют линию поведения. Наши государственные интересы, как я их понимаю, диктовали необходимость завоевать своё место в многополярном мире путём мирного процесса переговоров. Но, к моему сожалению, интерес заокеанского государства "царя на горе" диктовал: не дать никому залезть на гору и сохранить гегемонию.

Поле для битвы центров силы было любезно предоставлено самими властями Украины.
За что им гореть в аду.
ещё комментарий
0

https://youtu.be/6d0wcyXpNyQ?si=vDzmlQTFiVCSG10i

ну вот «простые числа» интересно об этом говорят.

Предпросмотр
YouTube17:37
раскрыть ветку (1)
Интересный ролик, я конечно думал о другом а оказалось все прозаичнее, я вообще предполагал что мы просто пузырь сдуваем после ковида, когда экономику США верталетными деньгами накачали
ещё комментарии

Не экономическую, а политическую. И не мы, а они, а кто они, уж сам решай.

Ахаа хаа хаа))) пиши ещё. Мне нравица))) я подписался на тебя
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы