4244

Ограниченно годен, убываю на СВО

Всем пока, прошёл ВВК (ВоенноВрачебнаяКомиссия) поставили категорию Б - ограниченно годен, принёс эти бумаги в часть и мне сразу говорят после праздников получаешь обмундирование и прочее и убываешь на СВО в свою батарею где и был. Рюкзак собран, жду ВПД (ВоенныйПроезднойДокумент). Всем счастливо оставаться, не поминайте лихом...

UPD:

Категория Б -- годен с незначительными ограничениями.

Хроники СВО

2.8K поста6.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо кому-то выгодны были протесты, т.к. законным образом президента не спихнуть и своего человечка наверх не продвинуть.

Протесты бывают всегда и везде. И да, я вам напомню что до введения режима ВП на Украине президент был не самым важным лицом государства, в отличии от РФ у них парламентско-президентская республика.
И да, Януком были очень многие недовольны после его незаконных поправок в конституцию, которыми он расширил себе полномочия.
И да, вам напомнить что Майдан был не из-за вступления в НАТО, а начался он после отказа подписывать евроинтеграцию, за которую выступала большая часть страны. А перед этим был разговор с Путиным, текст которого до сих пор не рассекретили.
А рейтинги на хлеб не намажешь.

тогда почему все политики так боятся их падения?

раскрыть ветку (32)
1
Ультрамарин Свежего

С чего вы взяли, что боятся? Рейтинги, это американская мулька. Оппозиция создает видимость всей этой движухи за рейтинги, чтобы осваивать западные гранты, чтобы рисовать для западного обывателя видимость борьбы.

Отечественым политикам посрать на рейтинги в основном.

раскрыть ветку (31)

Ой, а чего же тогда все правительство так трясётся за рейтинги Путина, особенно перед выборами?

И да, в демократических странах политики всегда трясутся за рейтинги. Или вы хотите сказать что в РФ не демократия?

раскрыть ветку (30)
1
Ультрамарин Свежего

Разве? Мне кажется, это оппозиция постоянно рейтинги Путина теребит и граждане соседних стран.

раскрыть ветку (29)
А давно Песков и Памфилова стали оппозицией?
И вы так и не ответили: вы считаете что в России не демократия?
раскрыть ветку (28)
0
Ультрамарин Свежего

А что с Песковым и Памфиловой? Я считаю, что в России смешанная республика.

раскрыть ветку (27)

А в Ульяновске же тоже была перевалка натовская...

20
Потому что , если НАТО и было в Украине, то это было дело Украины, как и дело балтийских стран вступить в НАТО. Как и дело Финляндии и Швеции вступить в НАТО, видя, что творит их сосед.
раскрыть ветку (1)
0

Но оказалось что нет) Украина триггер в отличие от финнов.

Муравейник Цоя;)

ещё комментарии
94

Нет смысла это говорить. Те, кто против войны, это и сам понимают, а те, кто за... у них другая система координат, в которой твои доводы все ошибочны.

раскрыть ветку (19)
83
В том и дело. Как будто все сошли с ума и считают нормальным что уже убиты десятки тысяч человек с той стороны и столько же с этой.
раскрыть ветку (17)
75

Вот такая нынче нормальность... Сверху транслируется идея, что состояние войны - это норма, ибо враг не дремлет (какой нахрен враг?!).

раскрыть ветку (15)
14
Тот самый запад который спит и видит как бы Россию захватить
раскрыть ветку (14)
50

Нахуя бы этому западу что-то захватывать. Проще купить что нужно и вуаля. Т.к. это в тысячи раз дешевле войны. Но нам рассказывают про кольцо врагов, ога.

раскрыть ветку (10)
1

хули они у негров не покупают в африке, дешевле раз дать пизды а потом за бесценок забирать, к тому же впк например рейнметалл, локхед мартин и тд хуй бы увидели заказы на свою продукцию в таком количестве. Еще можно старье сотскладов продать под видом новья и спалить в полях украины, профит неревльный. Если один танк стоит 5-10 милионов бакинских, этож бизнес что надо.

раскрыть ветку (9)
28

Похую на негров в Африке. В нашей ситуации они никогда бы не напали на Россию. Слишком много издержек и непросчитываемых рисков с ядеркой. Цель тут никак не оправдывает средства и потери. Покупали газ/нефть и всем было заебись. Но ввп захотелось попасть в историю. Попал, хуле.

ещё комментарии
12
А как-же восток? Наш лес и другие ресурсы уходят Китаю, по дешёвой цене
раскрыть ветку (1)
8

То скрепно, нам бусы пообещали взамен

ещё комментарий

Многие цепляются за такую чушь от испуга. В феврале знатно охренели все, и те, кто за был, и те кто против. Ну а потом понеслось. Вы вспомните хотя бы одну драку за школой, двое дерутся, остальные орут, они могут и не знать по какому поводу замес.

10
В нашем мире сейчас только одна точка зрения, другая ошибочная и за нее ещё могут посадить, к сожалению реальность теперь такая
17

Тоже интересно было бы узнать об истинных целях всего этого действа, а не ту шляпу что нам с двух сторон по ящику и телеге транслируют..

раскрыть ветку (12)
11
Истинная цель в том, что у России, у ооочень крупного бизнеса есть много интересов на Украине. И когда эти интересы начинают уплывать не в ту сторону, начинается война за них. Потому что нет никакой верхней инстанции, где конфликт подобных интересов можно честно порешать. Да и что такое - честно? Нет такого понятия на том уровне.
Договориться по-хорошему пытались долго, даже слишком долго.
раскрыть ветку (7)
19

А теперь что с этим бизнесом? Его просто стирают с земли? Странно как-то.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED

Я очень не думаю что цель была стирать бизнес, да и вообще воевать два года. Судя по бездумным танковым колоннам к которым даже забыли подвозить топливо, план был запугать правительство, посадить своё, ну и да, отдать бизнес кому надо. Ну а вышло как вышло... И я не думаю, что бизнес настаивал на начале войны, думаю тут скорее обида от ухода очередной страны из своей сферы влияния (в очередной раз) и желание любыми силами её вернуть. Отсюда же эти бесконечные рассказы про вождение за нос/обманули/надули и прочее.

4
Сравните с тем, что происходит в Газе. Вот там стирают с земли, а на Украине ещё идет филигранная и очень аккуратная работа. Можно было все города в тылу нахуй в пыль превратить, это технически не проблема вообще. К тому же на самое главное - на газопровод - даже пёрнуть никто не осмеливается. А сколько там ещё собственности и предприятий, ни вы ни я даже близко не представляем, но их ооочень много, ибо экономические, народные и культурные связи у нас не 30 лет назад проявились.
раскрыть ветку (4)
4

И что в Газе? Территория Газы 350 кв. км. А с 24 февраля, Россия захватила только более 80 тысяч кв.км. территорий. По этому есть возможность где зачищать территорию "в пыль" отсутствует, так как нужно огромное количество ракет. И нет филигранной работы, есть тактика "после нас хоть потоп", жизни в разрушенных населенных пунктах не будет очень долго.

раскрыть ветку (3)
Вы ещё сильно удивитесь тому, как быстро люди вернутся на свои земли и начнут строить новые дома.
раскрыть ветку (2)
1

Как там в Тошковке?

0

Крайне сомневаюсь, потому что у меня пример родного края, который стал ПМР, куда многие не вернулись.

0

Ресурсы, тут все просто.

Целях какой стороны?

раскрыть ветку (2)
0

Желательно всех

раскрыть ветку (1)
2

Цель США и возглавляемой ими коалиции метрополий - смена власти в РФ и восстановление контроля за уровнем вывоза капитала.

Цель РФ - предотвращение непопустимых угроз безопасности, таких как размещение ПРО США на Украине и ликвидация ВМБ в Севастополе.

Украина - не является самостоятельным участником этого конфликта.

2

Да в целом то не важно, хотела Украина напасть на Россию, или это просто сказки и формальный повод. Фактические причины были явно в другом, тут вопрос дискуссионный в чем именно. Как мне видится в общем и целом российский капитал отстаивает свои объективные интересы военным способом, в целом ничего удивительного, американский капитал это делает с 19 века, Украина просто разменная монета в этом противостоянии.

3
DELETED
Да Господи! Россия как империалист может нападать на кого захочет и когда захочет, как и все остальные империалистические страны, преследуя свои сугубо империалистические цели. Все остальное, это отговорки и треп для бурления говн в интернетах.
1

Все очень просто. Россия не может ни юридически, ни чисто по человечески применить ядерное оружие на территории Донбасса с Крымом. Да и в целом, применение ядерного оружия кем-либо из стран, им обладающим, изменит мир на ДО и ПОСЛЕ.

Проще решать задачи стратегического характера на чужой территории,а не на своей. И преимущества чаще всего у тех, кто нападет первыми, если война неизбежна. А она была неизбежна. Учите историю, читайте много разных источников, в том числе и иностранные и все будете лучше понимать. Всех благ.

раскрыть ветку (2)
6

Для ЛЛ: война была неизбежна, потому что она была неизбежна.

Да и в целом, применение ядерного оружия кем-либо из стран, им обладающим, изменит мир на ДО и ПОСЛЕ.

Ну если что то это применение уже было. Ни к чему не призываю, просто напоминаю

1

Алелуя. О брат, ты прозрел!

раскрыть ветку (1)
1
Да я с самого начала подумал что он творит
0

Ну да, а так сущая мелочь в приграничье перебьют кучу мирного народа, среди которых многие имеют российское гражданство и в официальной доктрине Украины написано, что они планируют "вернуть" Крым в том числе военным путём. Ну, перебьют русских в Крыму. Ну и правда, чего это Россия взъелась? Дело-то житейское!

раскрыть ветку (3)
Сомневаюсь что они пошли бы на такое, да и намного дешевле их сюда переселить чем начинать войну
раскрыть ветку (2)
1

Сомневаюсь что они пошли бы на такое

Почему же? Сначала усилении бы натиск на ЛДНР и зачистили бы его. Сняли бы это на видео и как в 2008 году сказали бы всем, что это русские сами на себя напали. Начались теже самые санкции. Потом осмелели бы - русские нам ничего не сделают - и напали бы на Крым. А потом и вспомнили бы что и Белгород с Курском исконно украинские територии. Ну как, рискнул бы ты экономикой и жизнями россиян?

дешевле их сюда переселить чем начинать войну

Может тогда и желающим распада СССР проще было бы покинуть свои республики, чем разрушать страну?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению или к счастью история не терпит сослагательного наклонения, сейчас реальность другая может где-то в параллельной вселенной Украина уже до Урала дошла
1
У тебя просто работает логика и поэтому в твою голову не укладывается линия партии.
раскрыть ветку (1)
2
Там скорее линия одного человека
Проблему надо рассматривать комплексно.

1. Речь была о защите ЛДНР из-за угрозы их уничтожения с дальнейшим кризисом в нашей стране: беженцы, геноцид русских.

Напомню, группировка всу наращивалась и к 20 февралю 2022 достигла что-то около 140 тыщ.
Наращивались обстрелы.
В ДНР, ЛНР не было стратегической глубины, любой прорыв стал бы критичным.
С учётом сопротивления населения в течение 8 лет, там в живых мало бы кто ушёл.
Как мы выяснили после начала СВО, таки планы по атаке ЛДНР были как раз на начало марта и нацбаты явно не образцы морали и сдуванием пылинок с противников не обошлось бы.

2. И самое важное: Украина пригласила натовцев на свою территорию, реализовав концепцию государства-антироссии.
Т.е. при сохранении политического режима с 2014 года, война была неизбежна. Главный вопрос был во времени.

Итого: в политике нет плохих или хороших. Есть государственные интересы, которые диктуют линию поведения. Наши государственные интересы, как я их понимаю, диктовали необходимость завоевать своё место в многополярном мире путём мирного процесса переговоров. Но, к моему сожалению, интерес заокеанского государства "царя на горе" диктовал: не дать никому залезть на гору и сохранить гегемонию.

Поле для битвы центров силы было любезно предоставлено самими властями Украины.
За что им гореть в аду.
ещё комментарий
0

https://youtu.be/6d0wcyXpNyQ?si=vDzmlQTFiVCSG10i

ну вот «простые числа» интересно об этом говорят.

Предпросмотр
YouTube17:37
раскрыть ветку (1)
Интересный ролик, я конечно думал о другом а оказалось все прозаичнее, я вообще предполагал что мы просто пузырь сдуваем после ковида, когда экономику США верталетными деньгами накачали
ещё комментарии

Не экономическую, а политическую. И не мы, а они, а кто они, уж сам решай.

Ахаа хаа хаа))) пиши ещё. Мне нравица))) я подписался на тебя
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы