Огородные посадки 2026 томаты
с рассадой в этом году у меня получилось не так чтобы прям очень хорошо, она частично погибла от корневой гнили, из того что выросло получилось много томатов, так что писать все равно есть о чем.
моя главная любовь и спасибо Пикабушникам. томаты КРАСКИ, и они же под именем Саммер сан. Это одно и то же на самом деле, невероятно вкусные и обильные черри, их полюбили даже те из моих родственников кто не любит черри. Восхитительно. сладко, вкусно. В теплице намного лучше им чем на улице, на улице из-за погоды полопались. Буду ли сажать еще? ОБЯЗАТЕЛЬНО! полтеплицы им отдам, Рекомендую ли? ОБЯЗАТЕЛЬНО всем! кто любит сладкие нежные вкусные томатные черри. И вранье все что это не сорт а ф1. сажала свои семена отлично плодоносят сильная рассада и все круто. пасынковать надо постоянно выросли два метра ростом все усыпаны кистями. завязывались отлично. для тех кто не в курсе как и я раньше, как мне пояснили, саммер сан - сорт это те же самые краски от партнера которые тот продает за бешенные бабки. интереса ради посадила три типа - саммер сан покупной, краски от партнера и свои краски с прошлого года. партнеровские выросли дохлыми слабыми, мои сильные и мощные саммер сан тоже хорош. так что не стоит покупать я так считаю. или купить раз и сохранять свои семена.
2. крошка в ладошку. семена валялись два года, купила случайно, посадила т.к. меня попросили комнатные томаты, рассаду не забрали так что я ее посадила в теплице и на улице. на улице им было плохо и почти все от фитофторы скочались, а в теплице, ну черри, обычные, томатного вкуса. ничего интересного, довольно много. буду сажать еще? нет. Рекомендую - тоже нет. неинтересные скучные томатики.
3. Рапунцель. черри сорт, был посажен как дублирующие краски. красивые длинные кисти. на этом все достоинства заканчиваются. обычные томатные томаты с твердой кожицей. буду ли сажать еще? нет, не имеет смысла их никто не ест.
4. сладкая сосулька
который год пытаюсь их вырастить. может попробую на следующий год - умирает она и все, то рассадой, то уже посаженной, то совка сожрет все плоды. не уверена что она того стоит но ее тут на пикабу сильно хвалили.
5. Любимчик - заржавевшее сердце эверета. Любимейший мой сорт томатов - крупный сочный, нежно сладкий. в общем обалденный. он сорт то есть его достаточно купить один раз. даже объевшись томатов я все равно не могла не сорвать его и не слопать прям в теплице самым бессовестным образом. выгладит как на фото. буду сажать однозначно - рекомендую всем как вкуснейший салатный сорт. сажаю третий год.
6. его аналог "суровая дыня немцев поволжья" ну что могу сказать, если бы у меня не было эверета, то дыня была бы вкусной, но в сравнении она проигрывает. посажена потому что в прошлом году не получилось ее вырастить, а название прикольное. в этом году выросла, плодоносила, но увы. буду ли еще сажать, ну на семена оставила, посажу наверное, чисто как дубль эверета.
7. Призрак лаоса. сажаю 4 год. почему? ну он необычный и у него нет особого вкуса только текстура такая нежная приятная, самостоятельно его неинтересно есть, а вот добавлять в блюда где не надо чтобы забивался основной вкус - прям суперски. плодоносит очень хорошо, разного размера плоды. сорт - семена свои делаю. на фотках они много у кого желтые, но они прям белые. буду сажать? да, мне нравится их экзотичность. рекомендую? тем кто любит необычное и особенное.
8. хурма. Очень хороший сорт но рассада почти вся погибла. нежный сорт сажать буду но без особых надежд, в прошлом году он был великолепен в этом почти и не было его.
9. томат петр великий сажать рекомендую тем кто готовит вяленные томаты, на еду он невкусный, солить помидоры с не солю, а вот сушить его одно удовольствие и резать удобно и в сушке красивые кружочки одного цвета размера.
10 томат ультраскороспелый, консервный - обычные скучные помидоры томатного вкуса, стабильны в плодоношении и сажаю на улице чисто так, чтобы было. ровные красивые.
11. атомный виноград бреда. неоднозначный сорт. я его покупала у селекционера и он был мелкий и сладкий, в прошлом и этом году семена покупала в другом месте, жесткая кожица и среднего размера обычные по вкусу томаты. буду ли сажать? Нет этот конкретный не буду, но если решу покупать у селекционера, то закажу его повторно и сохраню семена. вот как на картинке он такой должен быть, а он у меня второй год в два раза больше

Вот ни разу не садовод-огородник, но прочитал на одном дыхании )))