Огородная боль3
Вот как доказать теще,что 10 кг картошки, и столько же лука,выращенные на даче , стоят гораздо дешевле бензина,который я сжигаю при поездке на дачу?
Если что, до дачи 240 км в одну сторону.....
Вот как доказать теще,что 10 кг картошки, и столько же лука,выращенные на даче , стоят гораздо дешевле бензина,который я сжигаю при поездке на дачу?
Если что, до дачи 240 км в одну сторону.....
Эх молодёжь. Всему вас учить нужно.
Дано: дача 22 сотки с газоном. Начался писец на Украине и санкции и тёща запела. Мы все умрём, срочно нужно покупать мотоблок, всё распахивать и сажать картошку.
Была послана в пешее эротическое путешествие с требованием посчитать стоимость устройства газона и экономическую выгоду от посадки картошки.
Посмотрим цены. В марте у нас картошка была под 10о рублей за кило, рис дешевле :) Я, конечно, садить не ринусь, но мысли навевает
Ну я ж писал
наверно рентабельно недалеко от города
Если недалеко, да ездишь не на машине и лишних денег нет- почему бы и нет :)
Эх, это моя боль.
Как вам 42 сотки картошки в одно тело под лопату выкопать с переноской в амбар? А я у бабушки это проходил в 90х... Ну её нах эту картошку.
Так что теперь на даче у меня только деревья и кустарники, ну и газон везде.
А картошку я осенью 4 мешка куплю и мне до лета хватит.
В 90-х мы, в основном, картошку то и ели. Денег нет, съездил, привез картошки - неделю есть что есть.
Да изи) мы в 90-х гектар под лопату сажали/копали) сейчас тоже нет никакого желания этим заниматься, но тогда это было реальной неоходимостью
Её перебирать надо (ростки обламывать) периодически, она прорастает с разной скоростью в зависимости от сорта.
100км от дома до дачи.
Ну и у меня был более крутой вариант. Круче вашего, с тёщей пока тесть был жив.
Был дом в деревне за 700км. Каждую весну тёща с тестем уезжали в деревню а осенью возвращались.
1.И так покупка билетов на поезд (всё купе).
2. Оплата вспашки огорода
3. Оплата посадки картошки
4. Оплата окучивания, прополки и обработки от жука.
5. Оплата выкопать картошку.
6. Найм машины чтобы это ебу... картошку привезти за 700 вёрст.
7. Разгрузка всей этой херни!!! (отдельная боль)
На резонный вопрос. Нахера?
Ну это же своя, в магазине не такая вкусная, и своя без нитратов!
На те деньги что мы тратили на эту херню мне осенью родня могла КАМаз этой гребной картошки к подъезду привезти.
Там всего два варианта
1. Ты платишь и кто то копает
2. Ты не платишь и копать нужно самому.
Деньгами оно дешевле))
я вот почти не ем картошку. борюсь с родителями каждый год чтобы сокращать площадь посадки))
Какая-то у вас странная арифметика... вы и так ездите 3 раза в месяц, без всякой посадки картошки? Но если посадить картошку, то эти 1500*3*3 резко суммируются в себестоимость картохи? Если по уму, то стоимость картохи нужно будет вычесть из ваших затрат на поездки.
Если вопрос в деньгах на горючку и сам ты на даче не отдыхаешь, и дача не останется в наследство твоей жене, и тебе похуй на мнение тещи о тебе, то бери с нее тыщь 5-7 за доставку.
Что-то не помню я прошлой осенью особо низrих цен на картошку. Мешками по 40 за кило продавали
я не то что помню, я прям покупала. и это офигеть как дорого.
потому что осенью 2020 она стоила 14-18 руб за кг.
сфигали в два раза подорожала осенью 2021, я хз. 28-30 стала. по 40 тоже была наверное.
но даже если 50, это дешевле чем 100, в два раза
Справедливости ради стоит сказать, что 100 - это сейчас, свежий урожай (египет) и мытая. Так где-то 60
...не получали.
Да, я помню одно засушливое лето, когда картоху надо было поливать. А воды в огороде не было, таскай ведрами с ручья
Ну не так дорого в принципе, я просто рассматриваю вариант максимум 7-10 соток газоном засеять, если решимся на частный дом в деревне)