Огненная серия книг
Когда мне было 16, я случайно наткнулась на цикл Алекса Коша «Огненный факультет». Эта серия книг стала моим личным порталом в мир магии, опасных приключений и харизматичных героев.
Прошли годы, мне уже 31, и я недавно решила вернуться к этой истории. Как будто достала из дальнего ящика старый дневник – слегка наивный, местами смешной, но до боли родной. Да, текст оказался проще, чем я помнила, но ощущение, что мне снова 16, с книгой в руках и сердцем, полным восторга, осталось.
О сюжете
Магия в этом мире обыденна: музыка, тротуары, золотой город Лита и даже замки в домах – всё создано с её помощью. А главенствует над всем Академия Ремесла. Именно с неё и начинаются все дальнейшие события книг.
Главный герой – молодой человек Зак, который считает, что маг из него никудышный. Он принадлежит к тому проценту граждан, которые не могут выполнить самых простых магических действий! Но случайность... И вот он – адепт Академии Ремесла. В каждом романе – новый вызов, новая миссия, но есть общая нить, которая связывает все книги и постепенно ведёт вперёд.
Читая в 16 лет, я была абсолютно влюблена: это был коктейль из захватывающих битв, юмора и духа товарищества. Герои – те, с кем хочется сходить в бар, а потом спасти мир. Отдельные второстепенные, но очень харизматичные персонажи просто приводили в восторг.
Итог
«Огненный факультет» – это магическое путешествие, которое подойдёт тем, кто любит динамичные сюжеты, харизматичных героев, интриги и немного юмора. Если вы готовы к лёгкому чтению с привкусом юношеской романтики и запахом магических зелий, эти книги – отличный выбор.
А я? Я, наверное, ещё вернусь к ним через пару лет, чтобы снова заварить крепкий чай, устроиться в кресле и на пару вечеров почувствовать себя той самой 16-летней девчонкой, которая только начинала своё путешествие по мирам фэнтези.