В том, что вроде офз можно юзать только на достаточно долгий срок, а вклады можно на короткий. Те кто бахнули офз года 3 назад на 3 года пропустили такой сочный процент как 20%, например.
Да и сейчас кто знает как дальше пойдёт. Ещё не знаю есть ли у офз страховка(не оч вникал в эту тему)
Вот можно прямо сейчас пойти и купить ОФЗ с 11% годовых. А надоело и продал их через месяц или год или можно ждать до даты погашения.
Я и правда сильно в это не вникал, как лучше вкатиться в это? Какое приложение использовать? Где-то есть норм гайды?
да , вот только главный подводный камень в том что , а вдруг через пол года офз будт под 30% давать по чем ты купил свои офз под 11 и по какой цене продаешь , научишься ето понимать , сможешь заработать , не научишься пролетишь , а вот вклад всегда закрывается в плюс
То есть если что их можно продать через месяц-два и получить % за этот срок?
А они застрахованы как вклады? Если нет, то получается я вспомнил ещё один их минус
То есть если что их можно продать через месяц-два и получить % за этот срок?
Да, но тело самой облигации может как увеличится, так и уменьшиться.
А они застрахованы как вклады? Если нет, то получается я вспомнил ещё один их минус
Это ОФЗ (Облигации Федерального Займа), если случиться дефолт, то вклад вам уже не компенсируют.
Лига Инвесторов
13.3K поста8.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.