99

Оффквестинг⁠⁠

Уффф...ну не выпал глаз, такое бывает. У всех квестовых предметов есть дропрейт, и он не всегда 100%, понимаете? - ГМ устало вздохнул, он уже устал объяснять упёртому дворфу хантеру, почему с убитого им мурлока не выпал квестовой глаз.

- Подождите подождите, давайте разберёмся, - спокойно пробасил дворф. - Вот стоит в высшей степени достойный мужчина, который попросил меня принести ему восемь глаз мурлоков для алхимических зелий, в награду он пообещал подарить мне тисовый лук, и у меня нет никаких оснований ему не верить. Я, согласно уговору, убил данного мурлока, вот он лежит, вот его глаза - дворф демонстративно указал на выпученные глаза мёртвого мурлока. Почему вы мне говорите, что глаз с этого мурлока я получить не могу?

- Потому что он не выпал.

- Вот глаз, - дворф указал на глаз снова.

- Дропрейт не 100%.

- Вот глаз.

- Он не всегда выпадает.

- ВОТ ГЛАЗ МУРЛОКА, смотрите.

гном в зелёном балахоне и сандалях на босу ногу (а именно в таком виде предстал ГМ сегодня) обеспокоенно прошёлся взад-вперёд.

- Глаз не выпал согласно согласно механике, принятый в ВоВ, могу я вам ещё чем-то помочь?

- Да, помогите мне вытащить глаз... оба глаза, кстати.

- Но он не выпал, его там нет.

- Но я его вижу совершенно чётко, и вы тоже его видите.

- Я могу вам ещё чем-то помочь?

- Глаз...

- Я могу вам ЕЩЁ чем-то помочь, глаз не выпал, согласно механике ВоВ, вы соглашались с лицензионным соглашением.

- Я читал лицензионное соглашение, там ничего нет про глаза мурлоков.

- Там должно быть что-нибудь на этот счёт, - произнёс ГМ не уверенно.

- Там нет ни слова о том, что я не могу забрать у мурлока, у которого совершенно точно есть глаза, его глаз.

ГМ оглянулся.

- Ладно, я сейчас сделаю ему глаз, - хотя это и не совсемпо правилам... - ГМ снова воровато оглянулся.

_ Два глаза, - проговорил дворф с нажимом на слово "два".

- Один глаз, - они всегда падают по одному... если падают.

- У мурлока два глаза.

- Возможно, вы ему выбили стрелой глаз, - задумчиво пробормотал ГМ, - а возможно, и оба, - сказал он уже более многозначительно.

- Я предпологал, что вы это скажете, поэтому про первого мурлока, которого я убил из лука, я вам ничего не писал... Но этого я для верности задушил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Пикабуратор
Автор поста оценил этот комментарий

Плохой, плохой ГМ. Как человек водивший ДнД более пяти лет заявляю:

У данного Мурлока глаза не удовлетворяют общепринятым стандартам для использования в алхимии, которые вы (как игрок) не замечаете в силу того, что вам не известны все принципы и правила алхимии, которые ваш персонаж знает на интуитивном уровне. Это сродни тому, что для вас (игрока, жителя нашего мира) вполне понятно, почему чайник муж рода, а хурма женского. Но вот жителю Англии, изучающему наш язык, это будет не совсем ясно. Так же и для вашего дворфа понятно, какие глаза можно, а какие нельзя использовать

Чем я могу еще помочь?

раскрыть ветку (8)
13
Ну если уж пускаться в такие дебри,то подходят глаза,или нет,должен определять тот,кто давал квест,так что давайте мне два глаза,а там разберемся.
раскрыть ветку (3)
4
Пикабуратор

Вот смотрите, вы работаете курьером и вам заказали привести тех плату. Вы уже давно и часто приносили плату этой и похожей конфигурации. И вот как то раз придя за очередной платой, вы обнаружили что не хватает конденсаторов, они вырваны, а часть даже не припаяна, а тупо приклеена.  

Вы знаете на отлично, что если привезете такую деталь, вас отправят обратно , да еще и отношения с заказчиком испортятся. Будете ли вы вести такую плату? 

раскрыть ветку (2)
2

Везти. А в целом всё верно. Ну, кроме недостающих запятых и дефисов. Но это мелочи. А "вести" и "везти", это уже серьёзно. :)

раскрыть ветку (1)
0
Пикабуратор

бля пишу быстро, пока не видит начальство. У самого дисграфия, поэтому такие тупые ошибки.

6

Снимаю шляпу перед этим джентельменом.

3

Тут ГМ не плохой, у них нет такого предписания ролёвке соответствовать.

Они могут как поддержать, так и вести себя по правилам. Это не возбраняется в Метелице.

А вообще пост ТС - это копипаста со скринов вовлола.

раскрыть ветку (2)
1
Пикабуратор

Да понятно, просто на мой взгляд ГМ должен уметь объяснить почему так как по механике игры, так и по механики мира.

В ролевых настолках не умение это сделать приведет к от току игроков и следовательно некого будет водить.

раскрыть ветку (1)
0

Ролевые настолки и игра, где само понятие ролёвки и гильдии утеряно с выходом Катаклизма)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы