16

Одно мгновение счастья...

У меня есть целая банка счастья. Вот она — в моих руках. Каждый день, точнее — под конец дня, на каком-нибудь листочке бумаги я записываю один счастливый момент. И отправляю записку в банку.

Одно мгновение счастья...

И все.

Занимает 30 секунд.

Так просто.

Всегда есть что-то, что можно положить в банку. Даже в худшем дне есть мгновение счастья (ну или, по крайней мере, наименее худшего из худшего за весь день). Я писала эти записки о моментах благодарности и радости на похоронах, в больнице, посреди боли, переживая потерю, в самые трудные времена. Это мог быть добрый жест со стороны незнакомца. Кофе из чьих-то рук. Та минута, когда удается скинуть туфли после долгого дня в бегах по делам. Вдруг прекратился дождь. Всегда есть проблеск света. Запечатлите его. Бросьте в банку. Сохраните навсегда.

Элизабет Гилберт

Взято: http://emosurf.com/post/7088

А ведь действительно только задумайтесь... Вчера целые сутки мела метель, завалило снегом по пояс. часа 4 откапывался. Прочистил дорогу и я счастлив) Кот пропал, больше 3 дней не было, а сегодня он пришел, голодный, весь в снегу, с ободранным ухом, но живой))) Опять немного счастья))

0
Автор поста оценил этот комментарий

хочешь горя? держи. двое отморозков 5 часов забивали до смерти мою бабушку ради 5000 руб. соседи все слышали, но ментов не позвали. вот думай что теперь делать с этим.

раскрыть ветку (1)
0

горя не хочу, его и так достаточно...бабушку жалко. ТАких отмозрозков, (зря смертную казнь отменили) я бы сам лично расстреливал и рука бы не дрогнула.

0

вот ты мне сейчас рассказываешь что я видел, а что не видел. любовь - социальная установка, на самом деле всей этой херни не существует. я ставлю минусы на херню всякую, а хорошие посты не трогаю. так что это ты плохой человек, раз позволяешь себе врать так о других людях.

раскрыть ветку (1)
0

" любовь-социальная установка"???  Уважаемый, я не знаю сколько Вам лет, но суть не в возрасте... Просто Вы не видели горя. Такого горя, что просто голову  сносит, что жить не хочется, а жить надо...

Р.С и да, извините за "плохого человека"

показать ответы
0
Во имя Омниссии!!!

Моя баночка на сегодня - терпел пол часа пока шёл домой, а потом поссал.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати это тоже подвиг))) не обоссатся при людях))

0

И для меня тоже, плюс развлечение, но я задолбался теги в игнор отправлять. Постоянно лезет мусор с новоизобретёнными тегами - милАта/мой котёночек/моя пусенька/мы радуемся и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0

Несомненно, мусор нужно отсеивать. А так  да,  контент достоин уважения.

0

да хуйня полная. подойдет только для ванильных групп рецептов счастья в социалочках.

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, ты еще хуйню, тем более полную. в жизни не видел. И поверь мне, когда тебя это коснется, ты будешь не рад ни чему....Когда для тебя в жизни будет самое лучшее- это смерть. Ты бы и рад умереть но не сможешь, потому, что оставить любимого человека нет сил.

Р.С кстати, я посмотрел профиль, плохой Вы человек, одни минусы всем ставите.

показать ответы
1

У нас есть такая банка счастья - Пикабу. Скушал вкусный пирожок в рыгаловке- запостил сюда. Котик позевнул - штук с десяток фото срочно выложить надо.

раскрыть ветку (1)
0

Я с Вами не согласен. Пикабу это другое. НЕ знаю как для других, а для меня Пикабу это источник информации, это помощь. Если что случится, сюда можно обратится , знающие люди помогут.

показать ответы
0

Хотя по разному бывает. Вот сейчас задумался над своей жизнью... Были дни, когда не было ни секунды счастья,  просто хотелось умереть...Жил просто вопреки...

тем не менее
раскрыть ветку (1)
0

Ну согласитесь, что идея интересная,  откуда бы она не была взята.

показать ответы
2
Это интересная идея,которая заставляет запоминать позитивные моменты в дне.Однако что потом,после того как ты положил бумажку в банку?а если пропадет мотивация и будет неимоверно сложно это сделать,что в таком случае?
раскрыть ветку (1)
0

Я так думаю, что смысл не в бумажках, просто когда ложишься  спать подумай, что день прожит не зря, пусть даже этот день был самый поганый в твоей жизни, были моменты, когда в этот день было что то хорошее...

0
Хорошая идея, а то человек, по природе , только плохое запомигает((((
раскрыть ветку (1)

Ну да...

я будто одноклассниками ща обтёрся

раскрыть ветку (1)

я указал ссылку откуда взято

показать ответы