1757

Однажды в Питере

Однажды я открыл ящик пандоры

Как-то раз мы с Лидой приехали навестить моих родителей. Атмосфера была невесёлая. Отчасти из-за пасмурной погоды. Отчасти из-за того, что Лида сердилась на меня, поскольку я до сих пор дразнил её тем, как легко она проиграла мне партию в бильярд двумя днями раньше.

- Сын, ты случайно не хочешь своё барахло разобрать и увезти? - Между делом поинтересовалась моя мама, после того, как мы выпили чаю и обменялись семейными новостями. - У нас тут как бы не склад. Твои вещи полшкафа занимают. Мне эти полшкафа вообще-то нужны, между прочим.

Совершенно случайно я не желал копаться в своих детских игрушках. И тем более - везти их к нам с Лидой домой. Однако маленький жадный мальчик внутри меня тут же принялся бубнить, что если мама устроит ревизию моих вещей, то обязательно выкинет что-нибудь важное.

Ни один из лежавших там предметов мне не пригодился за последние пять лет. И ничто не предвещало, что ситуация переменится. Но маленький жадина упрямо гнул свою линию.

В результате я нырнул в шкаф и сорок минут щенячьей ностальгии спустя, вылез оттуда с единственными двумя предметами, которые готов был забрать. А также с увесистым пакетом откровенного барахла, с которым мог без сожалений расстаться.

Двумя предметами были: книга с пожелтевшими от времени страницами, а также потрепанная и покрытая пылью коробка.

- "Энциклопедия для маленьких джентельменов", - прочитала Лида название книги и вопросительно на меня посмотрела.

- Когда-то в этой книге можно было найти ответы на все вопросы. Я на ней вырос. Она меня воспитала. - Пояснил я.

- Это, в общем, многое объясняет. - Прокомментировала Лида и повернулась к коробке.

- Ладно, мой маленький джентельмен, книгу я ещё могу понять. Но вот зачем тебе в 2009 году от рождества Христова понадобилась "Сега Мегадрайв 2"? Да ещё и при наличии в доме вполне рабочего компьютера?

- То есть как это - зачем? - Удивился я. - Чтобы сделать тебя под орех в "Мортал Комбат", конечно. По-олдскульному. С помощью джойстика и телевизора.

Лида ничего не ответила. Только как-то странно на меня посмотрела.

Недели через две, мои руки наконец-то добрались до пыльной приставки. С помощью терпения, жажды знаний и удачи я смог подключить её к давно стоявшему без дела телевизору.

Как ни странно, "Сега" прошла испытание временем. Картриджи тоже исправно работали.

В приступе счастливой ностальгии я запустил "Мортал Комбат" и слегка растрогался, услышав знакомое: "Чуз ё дэстэни!". Немного поиграв и вспомнив основы управления я вызвал Лиду на поединок.

Она смерила меня мрачным взглядом, тяжело вздохнула и взяла джойстик в руки.

- Ну ладн… - Начала было она говорить, выбрав персонажа.

- Комбо! - Торжествующе перебил её я, отвешивая её персонажу зубодробительные удары.

Лида нахмурилась. Лю Кэнг на экране, под её управлением бестолково ходил взад-вперёд, нелепо подпрыгивал на месте. Первый раунд закончился моей безоговорочной победой.

- Ничего. Это дело опыта. - Снисходительно подбодрил я Лиду. - Однажды и ты меня победишь.

- Угу, - сосредоточенно процедила она сквозь сжатые губы. И выбила на кнопках джойстика какой-то хитрый спецудар, снявший у моего персонажа добрую треть здоровья.

Сразу после этого она провела ещё пару финтов, от которых у меня отвисла челюсть, а мой герой остался балансировать на грани полного поражения.

Я запоздало попытался атаковать. Но Лида молниеносно уворачивалась и отпрыгивала. Так что мой персонаж беспомощно молотил пустоту. В конце концов она провела аккуратную подножку и Саб-Зиро, которым управлял я, остановился как вкопанный и зашатался из стороны в сторону.

Лида сосредоточенно била по кнопкам, бормоча под нос: "…право, право, удар, наверх…".

- Фаталити! - Восторжествовала она в конце. - Стой! Ты куда пошёл? Раунд фри! Файт! Ну давай ещё разок?! Я хочу за Ночного Волка фаталити сделать!

А я в соседней комнате тоскливо смотрел на "Энциклопедию маленьких джентельменов". Возможно в ней был ответ на вопрос: "что делать, если твоя девушка играет в "Мортал Комбат" лучше тебя".

Но больших надежд я не питал.

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы