11

Одна из случайных версий Вселенной

Серия Музыка Звёзд

Это чистой воды музыкальный ченнелинг — без репетиций и дублей сотворенная в моменте звуковая картина... никто не знает, на самом деле, о чем она — даже я не знаю. Но мне приятно думать, что это — о многомерности нашего Мира, в котором бок-о-бок с тем, что наблюдаемо в крупнейшие телескопы соседствуют альтернативные Миры — за тонкой как орбиталь электрона пленкой, разделяющий бесчисленное количество иных Вселенных.

Звучит вышеописанное как нереалистичная фантастика. Но лишь потому, что общераспространенное представление о Мире не поспевает за тем, как в последние годы Мироздание открывается впередсмотрящим науки и современной философии. А в них Вселенная уже достаточно давно не рассматривается, как нечто одноразовое и однозначное. Например, квантовая физика предоставляет Вселенной право быть одновременно в бесчисленном количестве состояний и вариаций, единственную версию из которых выхватывает лишь наше сознание — ту версию, которую оно готово допустить в рамках своего собственного представления о том, какой Вселенная имеет право быть для него. Но для других наблюдателей Вселенная может оказаться актуальной в иных формах и версиях. А поверх всего этого, Вселенная одновременно (если последний термин вообще уместен) существует (реально или потенциально — это становится уже совершенно неважным) в бесчисленном наборе состояний. И именно это обеспечивает ей её многомерность, гораздо большая, чем привычная нам трешка.

Не знаю, поможет ли это прочувствовать и понять звучащая здесь музыка. Но как минимум под эти звуки вполне гармонично созерцается та единственная версия Вселенная, которую готово воспринимать сознание каждого из слушателей/зрителей моего канала. И не факт, что это одна и та же версия. Так же как и нет никаких гарантий, что для каждого из Вас здесь и сейчас звучит одна и та же музыка.

Полностью экспериментальная студийная сессия «Избранные импровизации» представлена на этой странице: https://neane.ru/rus/7/studio/20211206-20.htm

Она распространяется свободно. Можете скачать в пару-тройку кликов.

Но если вы захотите поддержать моё творчество финансово — небольшой посильной суммой, я буду Вам очень благодарен и продолжу писать для Вас музыку, создавать видеоролики и интересные тексты к ним.

Страница поддержки: https://klimkovsky.ru/contacts/donate.html

Спасибо

В этом видеоролике использованы превосходные астрофотоснимки португальского любителя астрономии Энрике Сильвы ( Henrique Silva ) https://www.astrobin.com/users/Henrique_Silva/

Альтернативный видео-плеер

Исследователи космоса

20K постов49.7K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы