1

Одиссея в морях Forex (часть 1)

Это будет длинная история моих похождений по Forex, целью которой ставлю поднять из "воды" грабли, на которых новички теряют деньги - на этом весь форекс и построен. Все о чем буду писать попробовал самолично, своим лбом.

Кому не интересно, можете добавить тег "Одиссея в морях Forex" в игнор или все мои посты. 

Часть 1

А началось вот с чего: я оказался без работы, и как раз общался я с товарищем, который уже давненько торговал на Форекс. Послушав о его успехах я и сам загорелся идеей попробовать. В первый же день мне все понравилось! Перспективы, торговля, это было что то новое и "очень очень классное". Я не был таким уж полным лохом, и понимал, что в любой момент все денежки, которые я туда положу могут улететь в трубу. Что такое "кухня" мой товарищ мне тоже объяснил, поэтому зарегил меня на "банковском" форексе.

{{{{ немного поясниловки: что такое кухня и другие брокеры. Рынок forex доступен простому смертному только через посредника (брокера), "кухня" - тот же посредник, который дает доступ к форекс только на графиках. Реально же финансы крутятся в кармане посредника. Репутация у кухонь колеблется от крайне низкой до умеренно низкой. Есть мнение, что весь отечественный форекс на самом деле кухни. В противоположность кухням, есть так называемый "банковский" форекс. Банковский брокер - это партнер какого то крупного (или не очень) банка, у них репутация выше, однако и цена входа в торговлю (депозит) у них порой колеблется от нескольких тысяч $. И часто бывает что они позволяют торговать только целыми лотами, а не дробными частями. А цена 1 лота может достигать 2000$ }}}}

Сразу отмечу, что брокер у которого меня зарегистрировал товарищ хоть и был "банковским", однако из овшора (ЮР лицо за рубежом в общем). Да и цена входа была 0$. Это меня насторожило (как позже выяснилось не зря), но выбора как говорится у меня не было, крупных денег на руках не имелось, к другому податься не мог.

С первых дней я торговался как наркоман. С утра до ночи. Хоть и начинал на демо-счете (демонстрационный) но торговал так, как будто деньги были реальные. Через непродолжительное время я ввел реальные 150$. Я просто не мог больше терпеть, я был весь в мечтах о "быстрых" деньгах. Труднее всего было в выходные (в выходные и праздники торговли нет). Это конечно смешно, но я практически испытывал ломку! Никогда не думал что работа (а я считал это работой) будет иметь такое влияние. Чтобы облегчить свое состояние, я смотрел видео трейдеров на youtube, читал статьи, изучал паттерны, тактики, и тд и тп. Начинал торговать уже в полночь, с воскресенья на понедельник, чуть поторговал и спать:)))

В общем через 2 недели после начала торговать реальными у меня случилось то, что должно было рано или поздно случиться: настал маржин колл (он же Моржовый коля). Т.е. я потерял практически все деньги, зайдя против тренда. Я очень переживал, обвинял себя, что не стоило ставить все на одну валютную пару. Но на следующий день заставил себя отложить горестные мысли на потом, и торговать снова, была пятница, последний торговый день на неделе и у меня оставались последние 100$.

Всего за два дня я из своей последней 100$ сделал 180. Но уже успел почувствовать близкое ледянящее дыхание маржин-колла... Теперь нужно было думать, как денюжки не потерять. Я решил, что на третий день я должен торговать лишь сотней, а остальное должно работать подальше от моих шаловливых ручек. Ручкам я уже не доверял. С ботом ниче не вышло, тему ботов я отложил на выходные, буду смотреть мануалы и вникать как эта х..рня работает. В итоге я разделил 80 на две части и инвестировал их в ПАММ-счета других трейдеров. Один в $, другой конвертировал в рубли. 

Не успел я порадоваться восстановлению моей "экономики" как мои два ПАММера улетели в глубокий минус! ТВ..РИ!!! Один потерял 70% депо, а другой 90%. ДА ЧТОЖ ТАКОЕ? А этот "чемпион" писал у себя в тактике: супер-убер-надежная тактика, паттерны, шматерны, и тд 

Одиссея в морях Forex (часть 1)

(конкретные цифры я подфотошопил, чтобы не быть вычисленным)

Проводя разбор полетов я начал изучать комменты других инвесторов, и наткнулся на репост страницы ВКонтакте того управляющего, который улетел на 70%.

Человек писал, что уже пятый день пытается вывести средства из ПАММа, но средства не уходят, в службе поддержки написали, что Управляющий загружает деньги в сделки перед самым ролл-овером (время ввода-вывода) спецом, чтобы не давать инвесторам увести деньги. Он это делал в течении недели, а потом улетел на 70%, забегая вперед, скажу что затем он потерял и оставшиеся 30% денег инвесторов, и удалил страницу, а там было почти пол ляма. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ: судя по комментам служба поддержки ниче не делала! Им было просто похрен, это инструмент по удержанию денег управляющим, который у этого брокера официально никак не пресекается!!! (более глубокий анализ таких ситуаций и связи между Управляющим и Брокером проведу в части 2)

Итог этой части: 

Грабли №1: не кидайте в начале торговли крупную сумму денег, начните с 50$ или даже меньше. Если все идет хорошо, не докладывайте еще, в 99,9% случаев вы эти деньги все равно потеряете, и лучше пусть это будут 50, а не 150$. Если вы достигнете успеха в этом деле, то с тех же 50$ вы сможете обеспечить себя на всю последующую торговлю. А если вы теряете то значит вы торгуете в убыток, вы не можете выносить прибыль, значит вам дорога на демку или снова 50$. Если бы я соблюдал это правило с самого начала то кучу шишек бы себе не сотворил. 

Грабли №2: Смотрим что за правила для ПАММеров. Если хотите инвестировать в ПАММ, то инвестируйте первую сумму которую вообще не жалко!!! Кидаем малую сумму, ждем окончания тайм-аута, и выводим ее на 50%, делаем аналогично в след. день - нет проблем с выводом? Ждем еще недельку для надежности, кидаем туда сюда средства, смотрим как идут выводы. Плюс тут еще и в том, что за эти дни вы сможете присмотреться к торговцу, как глубоко он уходит в минус, как часто торгует и тд. И не инвестируйте в ПАММ того брокера, знакомый интерфейс которого у меня на скриншоте. Мало того, что он допускаются косяки, описанные мной выше, так есть у него еще один минус, прибыль ПАММ счетов рассчитывается по очень "хитро....." схеме и зачастую не соответствует действительности. Чтобы понять реальную прибыль нужно просто держать какую то сумму у него на счете и смотреть ежедневные результаты. К стати, за время моей практики с этим "банковским форексом" (беру в кавычки) не было ни одного реально прибыльного ПАММ счета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы