Одиночеством накрыло
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей, хотя мне нелегко говорить об этом. Это лишь небольшая часть моей "истории болезни". Мне хочется вылить душу и рассказать еще про друзей, родителей, окружающих, но пока начну с этого. Может быть, кто-то из вас окажется в похожей ситуации и найдет утешение в знании, что он не одинок. я читаю пикабу и вижу, что тут есть разные люди, понимающие всё.
Я работал в IT, у меня была стабильная работа, казалось, что жизнь налажена. У меня была семья – жена и дочь, они были моим смыслом жизни. Но всё изменилось, когда Россия начала свою специальную военную операцию. Мы никогда не занимали никакой политической позиции, старались жить своей жизнью, но оказалось, что от этого не уйти.
Моя жена решила, что для нашей дочери будет лучше за границей, и уехала с ней в США по студенческой визе. Они оставили меня одного, хотя я понимал, что она делает это ради будущего нашего ребёнка. Я сам в глубине души допускаю, что ей действительно будет там лучше, чем здесь. Однако осознание этого не облегчает моих страданий.
Сначала я был в шоке, пытался держаться, но всё больше погружался в пучину отчаяния. Потеря семьи стала для меня сильным психологическим ударом. В первые дни я буквально понял значение выражения "лезть на стену" — мне казалось, что я действительно готов это сделать от бессилия и боли. Чтобы хоть как-то заглушить эти чувства, я начал пить. Это не помогало, но я не знал, как иначе справиться с ситуацией. Постоянное чувство пустоты и одиночества преследовало меня повсюду. Со временем это сказалось и на моей работе – я потерял её, потому что не мог сосредоточиться, выполнять свои обязанности как раньше.
Я обратился за помощью к врачу и начал принимать антидепрессанты. Мое здоровье сейчас – это отдельная и сложная история, которую ещё предстоит решить.
Прошло уже больше года, а я до сих пор не могу прийти в себя. Каждый день – это борьба с собой, с мыслями о том, что я сделал не так, и что мог бы сделать иначе. Я пытаюсь провести переоценку своих ценностей, понять, как жить дальше, но пока у меня это не получается.
Возможно, моя дочь действительно будет счастлива там, где сейчас находится. Я очень хочу в это верить. Но как бы я ни старался, я не могу справиться с болью от того, что они уехали, и я не знаю, увижу ли их когда-нибудь снова.
Каждый день я продолжаю бороться с собой, надеясь, что однажды смогу обрести покой и найти новый смысл жизни. Если кто-то из вас оказался в похожей ситуации, знайте, что вы не одни. Давайте поддерживать друг друга, делиться своими историями и помогать друг другу справляться с трудностями.
Но как же жить дальше? Как найти силы двигаться вперёд, когда всё, что было дорого, осталось в прошлом? Может быть, у кого-то из вас есть ответ на этот вопрос. Буду благодарен за любую поддержку и советы. Спасибо, что выслушали. Берегите своих близких.
И ещё одна деталь, которая добавила мне боли и одиночества: в тот же день, когда уехала моя жена, уехали и мои родители, тоже в другую страну. Я остался один, и это осознание давит на меня каждый день.