Одиночество - сволочь4
Заметил, кoгдa тeбe нужнa пoддepжкa, в этoт мoмeнт ты oбычнo oкaзывaeшьcя никoму нe нужeн. Ho нa caмoм дeлe ты пocтoяннo никoму нe нужeн. Пpocтo зaмeчaeшь этo лишь тoгдa, кoгдa нужнa пoддepжкa.
Заметил, кoгдa тeбe нужнa пoддepжкa, в этoт мoмeнт ты oбычнo oкaзывaeшьcя никoму нe нужeн. Ho нa caмoм дeлe ты пocтoяннo никoму нe нужeн. Пpocтo зaмeчaeшь этo лишь тoгдa, кoгдa нужнa пoддepжкa.
Напомнило ситуацию, когда была на душе огромная печаль, от смерти близкого. Сначала захотелось забухать по-черному, даже начал, но сразу понял что смысла нет. Потом еще пару дней сидел один в комнате с закрытыми шторами и в тишине.
И вот спустя три дня - мне по какой-то ерунде написал друг в телегу. (Это сейчас у меня их нет, а тогда был один). Думаю, может если поговорить об этом, то проще станет. И на его вопрос "привет, как дела?" - пишу в кратце в несколько строк, что хреново, переживаю, умер тот кто дорог был. Ответ мне пришел максимально лаконичный - "Да всем насрать".
Конечно, я тогда подохуел, но не сильно (и так в голове был шок, куда уж больше). Но когда пришел в себя - понял что это ненормальная хуйня. Тем не менее ничего не поменялось, иногда обсуждали всякое, но ничего душевного уже не доверял. Были всякие хуешуточки в основном.
А пару месяцев назад, внезапно он решил мне написать свои душевные переживания, о том что теперь у него умер кто-то близкий ему, что нет сейчас ни до чего дела, все валится из рук и очень печально на душе. Естественно, так же я отвечать не стал. Но выглядел ответ так:
"Понимаю. Как то давно у меня была похожая ситуация, это тяжело. Правда, мне на это тогда ответили - что всем насрать"
И, видимо он вспомнил про это. Ибо после этого ответа удалил сразу всю переписку из телеги, и удалился из ВК. Не скажу, что мне было приятно напоминать ему такое в этот момент, но годы ожидания чтобы переложить человеку в душу его же говно, которое он бросил тебе - это определенно лучше, чем доказывать человеку что он повёл себя по-свински.
Когда-то он читал пикабу. И если ты это читаешь, Алексей, то знай: Человек ты с говнецой, в плане отношения к другим. "Своим же салом" по своим переживаниям ты получил заслуженно! И персонаж, который был сделан "с тебя" в моей книге - тоже окажется с говнецой, хоть тебе и как всегда на всё насрать.
Каких тегов накидать не знаю, если что-то надо добавить - пишите, добавлю.