923

Один день в Украине

Вчера одним днем ездили в Украину. По дороге - куча приключений.
Порвался ремень генератора. На одном аккумуляторе тащились 40 км до СТО. Ехать пришлось без света, чтобы на дольше хватило зарядки. На пути - гайцы (Машина на русских номерах). От "рублей" они не отказались и оштрафовали за такую езду. Получив деньги, объяснили куда ехать чиниться.
Приехали на СТО уже под закрытие. Парнишки уже докуривали и собирались расходиться. Один остался помочь. Разговорились - оказалось, что он сам здесь директор. Отпустил работников, но и нас в беде не оставил.
Поехали дальше по навигатору. Он завел нас в такую глушь, где сам потом не смог найти свой спутник. Асфальт там на столько дырявый, что на обочине укатанная колея для объезда! Тащились со скоростью 8 км/ч около часа.
В три ночи навигатор отключился и мы остались непонятно в какой деревне. Постучались в крайний дом. Вышел "мужик в семейках" и объяснил дорогу. Сказал, если заблудимся - стоит вернуться, тогда он с нами поедет и покажет дорогу до трассы.
Дорогу нашли, на каждой развилке спрашивая куда поворачивать. На пути в такое время встретили где-то 8-10 машин. Остановились все.
Итог: за рулем 13 часов, поломались, заплутали, расхренякали ходовку, но выехали в Россию! И все благодаря украинцам: ни один из которых не отказал в помощи.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий
А никто в России и не воспринимает Украину и украинцев как врагов, там живут нормальные хорошие люди , вот только кучка мудаков портит всем жизнь.
раскрыть ветку (48)
87
Сидящих в думе в России и Украине .
раскрыть ветку (8)
29
Ну, если так подумать, то где-то вы правы, при грамотном управлении наших верхушек подобной ситуации бы не возникло.
3
В правительстве ещё тоже...и в судах...прокуратурах...администрациях
ещё комментарии
11
Слова-то хорошие, да только вот россиян, помешанных на захвате территорий, никак не остановить, а они каждый день помногу раз намекают о своём существовании и поддерживают в глазах соседей ассоциацию с тем, что Россия - враг. Но и то одно дело когда простые люди задалбывают выражением подобных мыслей, а другое дело - сам Путин и его подчинённые, способные серьёзно устроить войну с кем-нибудь.
раскрыть ветку (25)
20
Нужно рассуждать либо о людях, либо о политике. Одновременно никак.

Если брать простых людей, которые говорят "мы у вас Харьков отберем", то это пиздежь с дивана. Зачастую такие слова говорятся чтобы тупо поржать. Такие люди ничего не решают.

Политики решают. Но решают они основываясь на текущей обстановке, возможностях и прогнозируемых последствиях.

Ты вот, наверняка, неплохой человек, и я готов с тобой с тобой обсудить все, если отбросим эмоции.
раскрыть ветку (24)
23
Такие слова, "чтобы поржать", на самом деле очень обидно звучат для украинцев, даже если и ничего не решают, но уже подстрекают людей не любить русских. Именно такие высказывания с дивана и показывают отношение народов друг к другу.
Те украинцы, которые сейчас косо смотрят на русских просто читали Пикабу и обиделись на то, что здесь пишут. Всегда ведь братьями считали. Я не говорю сейчас о русофобах, которые были и раньше, это другое.
Мне например Крым не жалко, народ сам хотел, заставить нельзя. Но мне с моей ровенской пропиской туда теперь даже не сунуться при всех моих толерантных взглядах, будут считать бандеровкой. Страшно и обидно.
раскрыть ветку (21)
10
Слова "москалив на ножи" тоже не очень приятно звучат, хотя все понимают, что это кучка фашистов.
То что нас нехило рассорили, это понятно. И виноваты в этом только МЫ.
Ты, конечно же будешь считать, что виноваты москали, которые заварили всю эту кашу, а я что хохлы. Но мы оба будем неправы, потому-что ни я ни ты не сделали ничего, для того чтобы снять напряженность и призвать людей к трезвости суждений.
раскрыть ветку (17)
8
Про первое - я же сказала, что не говорю о тех, кто это кричит. Такое всегда было с обоих сторон (что странно, откуда вообще такая ненависть друг к другу исторически?), просто сейчас это загремело с новой силой, понятно почему.
Заминусованные коменты считаются попыткой призвать к адекватности?)
В общем я надеюсь, что и у ваших и у наших остались нормальные люди, не поливающие грязью чужих, и видящих свои бревна в огороде. Плюс тебе ставлю
раскрыть ветку (7)
3
>что странно, откуда вообще такая ненависть друг к другу исторически?
Исторически необосновано, это искусственно создается.
Сначала толпу разогревают специалисты, а затем она уже сама готова рвать друг-друга на части.

>Заминусованные коменты считаются попыткой призвать к адекватности?)
нет, не считаются.

>В общем я надеюсь...
Я тоже надеюсь.
раскрыть ветку (6)
5
Не обосновано исторически?) Это в каком смысле? Вы хотите сказать что у нас по истории с Росией всё было чудно гладко и без проблем? Не смешите меня, тогда вашему знанию истории можна лишь соболезновать. Исправьте меня если я не так что-то понял ;)
раскрыть ветку (5)
4
Я прекрасно знаю нынешнюю моду, копаться в истории до 12 века. Не желаю в этом мараться.
Готов обсуждать последние 50 лет.
Слушаю ваши аргументы.
раскрыть ветку (3)
7
Да, дамы и господа, историю нужно знать, но строить свои отношения оглядываясь что было больше, чем лет 30 назад - просто глупо. Радует, что среди кучи всяких толковых и бестолковых коментов, находятся вот такие диалоги между двумя сторонами, где адекватные люди, понимают ситуацию. Я всегда считал, что славяне - единый народ, неделимый границами и расстоянием. А по поводу русо- и укро- фобий всяких - так вы не забывайте, что у тех, кому нужен раздор, есть целые армии оплаченных троллей, которые обсерают всех и вся за деньги.
1
Ну это не совсем правильно. Когда вы говорите исторически это значит собственно за всё время. Копаться можна во всей истории и до 12 века и до 21, а особенно думаю 18 - 19. 50 лет.. да это скорее недалёкое прошлое чем история и судить о отношение народов по ним не считаю рациональным. Хотя и там были нехорошие моменты. Я не разжигаю вражду и искренне хочу чтобы мы жили в мире и согласии. Просто говорю что исторически конфликты и неприятные моменты бывали очень таки часто и всё из-за тех же политиков. Отсюда и выстроилось такое странное отношения и наверное поэтому нас так легко натравить друг на друга.
раскрыть ветку (1)
3
Вы согласны, что в поколении ваших родителей и ваших дедов вражды не было?
3
Ребята, давайте жить дружно!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1
Приезжай в Калининград , тут всем пофигу кто ты по национальности, если только ты европейской внешности и не режешь баранов на детской площадке.Наш калининградский этнос сформировался из переселенцев со всех республик. Хотя мы не настолько толерантны что бы не материть гастрарбайтеров хотя и беззлобно.
1
"Я не говорю сейчас о русофобах, которые были и раньше, это другое."

Мне всегда было интересно, кого именно русские называют русофобами? Я сейчас просто интересуюсь, потому что бывало, что меня называли русофобом, без каких либо оснований на это.

Почему если я отрицательно отзываюсь о власти в РФ или вспоминаю некоторые спорные моменты в истории, когда Советская/Российская власть плохо относилась к моему народу, то меня сразу же называют русофобом? Ведь против русских то я ничего не имею. Господи, да как я могу быть русофобом, если пишу сейчас по-русски? Если у меня есть русские друзья? Если в моем роду так же были и русские?
раскрыть ветку (1)
1
Кто называет - просто тролли, не спорь, ничего не докажешь. А в этом случае аргумент "я наполовину русский" звучит как отчаянное оправдание и действует вообще против тебя. Потом посмотри, может ты как-то не так высказываешь свое мнение? В общем забей, миру мир.
4
Однако такая тенденция на пикабу порой портит и без того не слишком радостное настроение :(
Оно ведь как снежный ком, снежинке не остановить лавину.
раскрыть ветку (1)
5
Понимаю. Сложно сохранить холодную голову среди массового безумия. Человеческой психике свойственно выстраивать защиту и отвечать контратакой на действия "противника". И каждая контратака, порождает еже более мощную.
Это называется эскалация конфликтогенов.
Сначала толпу разогревают специалисты, а затем она уже сама готова рвать друг-друга на части.

Вот, послушай музычку http://www.youtube.com/watch?v=1Yc_HHN7oEg
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы