128

Одесса, мой город герой.

Все тут рассказывают, спорят, доказать пытаются. Майдан, антимайдан, автомайдан. На днях убили Сашка. Я сижу и молчу. Но в последнее время зашел спор за мой город, Одессу. Одесса хочет в Россию, Одесса хочет в Европу. Ой, перестаньте крутить кота за пейсы, Одессы хочет, чтобы от нее побыстрее все, извиняясь за мой французский, отъе*ались и не трогали. На этом все споры по поводу Одессы предлагаю закрыть.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
наконец-то я дождалась этих слов! Хоть сама живу в Днепропетровске, но частенько бываю в Одессе. Этот город никакие поцы не склонят в свою сторону. Одесса всегда жила и всегда будет жить отменно. Красивая героиня, жемчужина у моря.
А всякие корабли и танки в случае чего можно контейнерами из порта закидать. И сразу от..бутся =) (я уже молчу о гастролерах, которые то туда, то сюда хотят)
в общем - плюс вам за то, что настоящий одессит.
раскрыть ветку (8)
Вот как раз гастролеры и хотят то туда, то сюда. А тот, кто именно Одессит, хочет, чтобы его никто не трогал и он жил на свои 2% от продажи джинсов. ^_^
раскрыть ветку (1)
ну я так и написала же. Я вам шо, похожа на человека, который написал шо-то другое? =)
DELETED
"Одесса - один из 12 городов-героев" в свете чего становится очень важным, чьи именно танки и корабли вы собираетесь закидывать в порту контейнерами.
Надо осознавать ведь какой ценой было добыто ваше сегодня, без которого завтра может и не наступить.
раскрыть ветку (5)
я не собираюсь закидывать, одесситы закидают =) и именно любые танки. К ним уже с мечом приходили, после чего город стал героем =)
раскрыть ветку (4)
DELETED
если вы понимаете о чем я, то должны осознавать, что город-герой Одесса, это тот самый ненавистный некоторым совок. без этой связки нет героя.
раскрыть ветку (3)
воу воу! вы теплое с мягким не путайте! Героем Одесса стала, когда отбила атаку, а не когда вошла в состав Союза. Герой есть герой. В любые времена, в любой ситуации.
Не знаю я людей, которым ненавистен совок. Знаю тех, которые мечтают его воскресить, знаю тех, кому все равно, знаю тех, кто ни за что в жизни там бы не жил. Но ненавидеть? Таких не знаю
раскрыть ветку (2)
DELETED
Одесса вошла в состав... О великий Юпитер! Давайте без этой демократической лабуды.
Одесситы, граждане своей страны, люди жившие в ней, назвали себя Советами, надели на себя мундиры Красной Армии, дали присягу отечеству и стали советскими героями - вот они победили. Не какие-то абстрактные люди, сидевшие на печи или торговавшие на привозе "жили-были" и когда к ним пришел враг, разбили его, это были конкретные люди, с конкретными взглядами, с конкретными целями и желанием защищать свой дом от врага внешнего, объединенные народы под одним знаменем, а не один в поле воин, как вы мне тут красиво привираете. И это Советский Союз, независимо от того, кто и как к нему относится.
То что я пишу, это так есть, если вам тяжело такую формулировку принять, это уже говорит, что вы не понимаете связей в истории или они вам противны, потому что вас кто-то очень злой и нехороший научил, что один в поле - воин, отсюда я и толкаю вашу мысль вперед по рельсам простой логики, чтобы вы вышли из этой пока еще ментальной ловушки.
раскрыть ветку (1)
о боги...
хорошо, хорошо. Один вы всё понимаете.
Вы главное успокойтесь. От того, что вы мне что-то будете доказывать, у меня не изменится ни настроение, ни взгляды на жизнь. Как и у настоящих одесситов, полагаю
(пожалуйста, отстаньте от меня. Погода за окном хорошая, пятница, а вы страдаете чешуйней политической, да еще и на людей кидаетесь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы