Ода Сибирякову
Да, Дюша Метёлкин ошибся. Фамилия этого человека не Серебряков, а Сибиряков.
Это человек-легенда.
Про него ходили страшные слухи. Мол, чтобы получить у него зачёт, надо попасть зачёткой в мусорку. И если попадёшь, то он поставит зачёт....
Мол, это вообще единственный вариант получить зачёт...
А ещё на кафедре мат. анализа был академик. И по слухам академик написал своему сыну работу. А на защиту пришёл Сибиряков. И сын академика даже защищаться не стал.
При этом Сибиряков был всего лишь доцентом.
Ходят слухи, что Сибиряков читал лекции без конспектов.
Однажды я таксовал и пришлось мне забирать несколько седобрадых старичков. И пока одни садились в машину, а другие к машине только подходили, то мы разговорились. Мол, чем вы занимаетесь?
- Иллюминаторы для космических кораблей делаем. Стреляем в них из пушек, чтобы они крепче были и всё такое...
- А вы откуда?
- Да кто откуда... Тот оттуда, тот отсюда, а этот с мех-мата.
- О! Я тоже с мехмата! А давайте найдём общих знакомых...
Тудым сюдым... Мелькнула фамилия Сибирякова.
- О! - молвят седобородые старички. - Сибиряков это сила!
- Да ладно вам, - молвлю я. - Я слыхал, что Сибиряков стар, но не настолько, чтобы преподавать вам.
- О, нет. Сибиряков нам не преподавал. Мы с ним параллельно учились. Но уже тогда он был Сибиряковым!
А ещё был случай свидетелем которого я был. Некто студент рассказывал Сибирякову за компьютеры. Объяснял старпёру что-то шибко умное про них. А Сибиряков молча молчал и слушал. А потом я узнал, что ходят слухи, что Сибиряков в лохматом СССР стоял в разработке первых компьютеров.
А недавно в бане прошёл слушок, что Сибиряков умер.
А я ведь у него курсач защищал...