26

Oculus Quest 2 и Half-Life Alyx

Добрый день, товарищи геймеры.
Очень нужна консультация по VR и с чем его едят. Сын накопил на Oculus Quest 2, а я не очень понимаю как все там работает и есть ли смысл покупать.
1. Правильно ли я понимаю что эти очки можно использовать без компьютера? И там есть свой магазин приложений и игр? Он сейчас работает или как все? Что там по играм? Есть что то интересное или инди игры в основном? Можно ли очки взломать?
2. Одна из желаемых игр это Half-Life Alyx, стим я так понимаю оплату не принимает сейчас, есть ли обходные пути? Я готов в принципе купить, и в крайнем случае есть ли пиратская версия?
3. Я так почитал что нужен провод для подключения к компьютеру, для лучшей связи, что обычные вай-фай роутеры не тянут такое подключение.
4. И есть ли кто тут с этими очками, как оно вообще все? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, планирую брать привезённую из Америки, есть ли в этом подводные камни?

Спасибо заранее за ответы.

Лига Геймеров

57.3K пост92K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Таки владею вариантом на 256 гигов(свободных чуть более 6 гигов осталось)

хочет сын и сам накопил(уважуха, однозначно) значит брать надо

1)Использовать без компьютера можно, у них своя операционка и свой магазин игр, графика естественно слабее чем при игре с подключением к компьютеру, но в принципе хватает. Beat Saber там, Ходячие вообще зачётно играются, только зону нужно подальше от твёрдых предметов ставить, а то рукой впечатываться в спинку дивана или тем более стену со всего размаха довольно больно(да и манипулятор угробить можно, хоть они и довольно прочные), есть стрелялки, рпг, логические, слэшеры, да в общем всё что и на компе есть там найдётся. Про взлом... если имеются в вижу ломаные игры то установить можно, хотя там есть свой "защитник" так что могут забанить(а могут и не забанить). Но есть много игр которых в магазине окулуса просто нету и на них он ругаться естественно не может, среди них тоже бывают очень интересные(Дум там например, или помнится была игра в стиле Стрит файтера  сеговского, только с норм графикой и от первого лица). К тому же на квест можно установить практически  любое приложение для андроида, которое будет запускаться на виртуальном дисплее, не факт что приложение правда запустится, у них там бывают требования которые  окулус не удовлетворяет вроде присутствия сервисов гугла. а вот с играми на компе проще, там он никакие лицензии не проверяет

Основная проблема конечно с оплатой, как понимаете купить в Окулус сторе сейчас невозможно как и на любой другой иностранной площадке

2) Half-Life Alyx это да, это шикарная игра  с загадками и пострелять успеете и сюжет зачётный и графика шикарна, но учитывайте что для этого нужно подключение к компьютеру с хорошим железом, очень хорошим, желательно карту GTX 2070 или лучше, хоть и пишут что минимальные требования GTX 1060, но имхо играть в такую игру на минималках это кощунство. Сейчас вроде как есть несколько способов пополнить счёт Стим через Киви, WebMoney, мтс банк, но не пробовал, и там дикие комиссии, но моего уже закупленного хватит ещё на пару десятилетий.

В крайнем случае можно скачать пиратку Half-Life Alyx с рутрекера, она там есть

3) для лучшей связи провод действительно нужен, и обычный за 100 рублей тут не проканает, на Али можно купить подходящий за 1-2к, но это для очень динамичных игр(Beat Saber например если играть с компа у меня не поспевает за моими движениями не смотря на wifi 6 со свободным каналом). для чего ни будь более спокойного(той же HL Alyx) WIFI 2.4g не хватит WIFI 5g уже лучше, но wifi 6 почти идеально, но стоит учитывать ещё и количество оборудования которое нагружают эту сеть. Если параллельно по этому вайфаю будут смотреть HD видео, скачивать торрент, ...,  то нормально поиграть в VR не выйдет.

4) Вообще штука интересная и фильмы смотреть в 3д и вр видео, выбор игр тоже всё больше, в стиме том же появляются регулярно, а самые интересные как следствие и на торрентах, для игр на сам шлем без компьютера есть sidequest- альтернативный "магазин" игр но устанавливать их можно всё таки только через кабель с компа(собственно именно это приложение от этого сервиса и удобнее всего использовать для установки игр на сам шлем)

Сам покупал на Амазоне, даже с доставкой и растаможкой получилось на 20к дешевле чем в России

В итоге, шикарная штука в средней ценовой категории с автономным режимом и подключением к компу, из минусов привязка к фэйсбуку ибо при первой загрузке придётся как то выкрутиться чтобы пройти авторизацию, что без впн сейчас сделать невозможно, а сам шлем насколько помню впн не поддерживает из коробки, некоторые роутеры имеют возможность настроить впн клиент, других вариантов не знаю, и это самый большой камень, даже прям айсберг. Ну и естественно необходимость иметь серьёзное железо чтобы играть во все самые шикарные вр игры не то чтобы минус, но и в плюс тоже не идёт.

Ещё бы посоветовал прикупить дополнительный обвес для квеста на том же али, пластиковый "ремешок" перераспределит нагрузку, к тому же есть модели с креплением для пауэрбанка на затылке(мне лично приглянулся bobovr m2), есть ещё "жилеты" с креплением для пауэрбанка, но имхо лучше тут купить обычный корсет и самостоятельно пришить крепление из лент-липучек, выйдет дешевле и полезнее для осанки. Ещё из допов ремешки с фиксатором на руку на контроллеры они помогут не ронять манипулятор . Как бонус можно ещё купить вентилятор BOBOVRF2, он немного поможет от перегрева аппарата и морды(на лицо то потное раскрасневшееся нечто после долгой игры во что нибудь тяжёлое и прогревающее аппарат походит мало)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо за ответ!
В итоге вчера купил на 128 гигов. И шнур к нему. Парни которые продавали помогли и настроить, сейчас накачал уже игр с рутрекера (меня бы не обломало покупать, я нинтендобой и привык страдать, но в текущей ситуации купить не получилось). Битсейбер конечно пушка, и Аликс вообще отвал башки, да и остальные фишки самих очков заставляют офигевать над прогрессом) в общем очень доволен!
раскрыть ветку (1)
0

тогда ещё советую Asgard's Wrath(тяжёлая зараза), а чтобы нервы пощекотать The Walking Dead: Saints & Sinners

0

Могу попросить тебя рассказать подробнее как играть в спираченные игры?

Небольшой гайд, а то я никак не разберусь что к чему

раскрыть ветку (3)
0

да в общем то как и обычные игры для компа

1)подключаешь шлем к компу

2)запускаешь игру(зачастую она сама запустит steamvr, ну или можно сначала самому запустить steamvr потом игру)

3)играешь

0
Привет, погуглил sidequest, шлем надо перевести в режим разработчика, игры для шлема я качал с рутрекера, там целый раздел есть для квеста. Я просто в командировке сейчас подробно не могу расписать
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо)) как приедешь, не сочти за труд, сделай милость)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы