3685

Очкарикам посвящается

Вы когда-нибудь задумались, насколько это личный, практически интимный жест - снять с другого человека очки?..

Ты собираешься поцеловать девушку - а она в очках. Вроде, они и не на губах, но все равно мешают. И ты аккуратно (вдруг они 10 тыщ стоят), одновременно за две дужки, снимаешь их и - так же аккуратно - кладешь на ближайшую горизонтальную поверхность. Это ведь не лифчик, который хоть на люстру, хоть на пол можно. Это Очки.

Если очкарик позволил тебе снять его оптику - он тебе доверяет! 100%! Он, может, в душЕ и хочет сказать "Только не стеклами вниз!" или "Погоди, футляр достану", но промолчит.

А для очкарика в этот момент, когда ты плавно за обе дужки на себя, - вдруг исчезает барьер, который он и не осознавал толком. Он видит тебя без всяких вспомогательных устройств. Может, не так четко, как хотелось бы, но - тебя настоящего. Между вами нет стекол, нет твердых тел. Это повышает степень близости на ХХХ%.

Кстати, в семейной жизни, по моим наблюдениям, не так. Она (или он) снимает очки сама, даже не задумываясь об этом. Но вот когда это первое свидание...

Я это всё как раз с позиции очкарика пишу, если что. Знаю, о чем говорю. Одного не знаю: если в очках оба - как тогда? Синхронное снятие?..

30
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично, Вы подали мне идею.

Сближаешься с плохо зрячей девушкой, доводишь дело до прединтимного состояния, потихоньку снимаешь очки, аккуратно кладешь на стол и... пока она ничего не видит - воруешь кошелек, хватаешь ценные вещи и бежишь))

раскрыть ветку (1)
73

плин... у вас в жизни, видимо, много секса и мало денег))))

показать ответы
75

Ах да к этому добавляется еще одна хрень. Кого не попросишь там положить очки на поверхность, всяко бывает руки грязные например. Говоришь русским языком. На стекла не клади! Начиная от родни и кончая кем угодно все поголовно кладут на стекла и при этом еще мазюкают опять же своими лапищами стекла. Ссссюка почему так сложно взять тупо за душки и положить их на боковинку. Там все так просто же. Мне это никогда не понять короче.....

раскрыть ветку (1)
41

а им никогда не понять наших переживаний))) ибо для "них" это просто немного металла и стекла, а для нас - инструмент познания мира)

показать ответы
438

В этом тексте очень много близкого по душе, ибо сам в очках. Но всегда бесила одна фраза особенно в школе "дай померить". Ога щщас, потом я просто померил и все стекла в жирных следах от его пальцев, которые только отмывать под теплой водой с гелем для душа. Уууууууу чет нахлынуло.

раскрыть ветку (1)
40

о дааа!!! особенно часто так говорят люди с идеальным зрением))))

показать ответы
23
Снять очки и положить сзади нее и положить ее на спину... Хруст очков... Вопрос традиционный секс будет или только секс мозга?))
раскрыть ветку (1)
26

грамотное снятие очков повышает уровень самоконтроля и ответственности. А, и памяти: "Где, блин, я их оставил?"

показать ответы
3
Экий вы сударь эстет. Это вам неинтересно, а ей...
раскрыть ветку (1)
6

а я как раз сударыня... мне так не интересно, если сразу)

показать ответы
15

Ну так тем более - без очков как без части одежды себя должен чувствовать)

раскрыть ветку (1)
5

во. правильно сказано))) отсутствие привычной остроты зрения обостряет другие ощущения.

показать ответы
4

В детстве перед тем как мне пытались бить морду - всегда просили снять сначала очки.

раскрыть ветку (1)
4

какие у вас были вежливые гопники!

показать ответы
12
вдруг они 10 тыщ стоят

К большому сожалению, встретить очки дешевле - практически невозможно

раскрыть ветку (1)
2

ну да, мои цифры, видимо. устарели. Себе последний раз покупала как раз за 10к, но это года три было назад... или четыре... Хорошие, в общем, очки попались. Крепкие. Оставила тут их случайно у родни в другом регионе. Так они (очки) даже почтовую пересылку пережили. Поэтому 10к для меня пока - потолок))))

показать ответы
31
не... тогда оба терпят и не лапают очки друг друга ))) да и не мешают очки целоваться )
раскрыть ветку (1)

целоваться может и нет. А вот захочешь там о плечо или шею потереться - а фиг)

показать ответы
1

Сам начал использовать очки для чтения года четыре назад (чисто возрастное), но всегда ненавидел, когда людей с плохим зрением называли очкариками. На мой взгляд это оскорбительно и унизительно. Человек с плохим зрением итак уже пострадал более, чем достаточно. Если он сам себя называет очкариком - его воля, но клеить человеку ярлык из-за его физической неполноценности на мой взгляд крайне бестактно.

раскрыть ветку (1)

а как корректно? "Человек с ограниченными возможностями зрения"? Я очкарик, и не вижу в этом слове каких-то уничижительных коннотаций, равно как и не вижу короткого общеупотребительного синонима. И вокруг столько очкар... эээ... ну, в общем, плохо видящих, что окружающие особо и не задумываются по поводу вашей (моей тоже) "физической неполноценности". Ну очки и очки. Я, кстати, тоже себя "неполноценной" не чувствую. К очкам привыкла давно. Надоедают очки - надеваю линзы. Жить не мешает.

Ты собираешься поцеловать девушку - а она в очках. Вроде, они и не на губах, но все равно мешают. И ты аккуратно...

Целуй сразу в "нижние" губы.

раскрыть ветку (1)

ну не то это, не то... не интересно...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги