22

Очерк об эпиляции или Страдания юного филолога

«И будешь ты Настя-мохнатая нога», – пошутил мой возлюбленный.

«Нет, не буду», – мысленно парировала я на следующий день. Всё-таки оперативность не мой конёк.

Уже две недели в ящике стола лежал купленный эпилятор. Пухленькая инструкция на тринадцати языках зазывно шептала: «Шёлковая эпиляция… незначительные болевые ощущения… вода смягчит Ваши муки…» Почему женщинам всегда предлагают терпеть боль? А когда она отказывается это делать, поднимается гвалт: «Ты же девушка! Хватит так сильно себя любить! Как ты рожать собираешься?»

Первое знакомство с данным орудием пыток не принесло ничего, кроме озлобления на лживых маркетологов. Адские муки, порождённые сотней точечных ударов током, никак не вязались с нежным словом «незначительные». Я поругалась с эпилятором и отправила его подумать над своим поведением в долгий ящик.

Но деньги заплачены, прибор использован, лето приближается. Молчаливый и разобранный, эпилятор выглядел таким безобидным. Если бы не отменная злопамятность, я бы, конечно, поддалась на его хитрую уловку. Но без подготовки я к этому Измаилу не подойду.

Спортивная заморозка, местная анестезия – это должно мне помочь. Семь аптек спустя мне вручили лидокаин. «С ним зубы рвут», – лучезарно улыбаясь, заявила провизор. Ну, волосы же не зубы. Надо брать.

Три дня отговорок и ожиданий нужной длины волос позади. Сейчас или никогда.
Полфлакона лидокаина на обе ноги разом. Чтобы наверняка.
Ничего.

Наверное, эффект приходит позже.
Лезем в интернет, читаем о том, что данное средство не убирает боль, а лишь притупляет её. Вот и первое ругательство сорвалось с уст филолога. Все мы грешны. Что ж, полторы таблетки обезболивающего, еще треть лидокаина (не качеством, так количеством), горячая ванна. Низкий болевой порог должен быть побеждён внушительной массой химии. Я верю в науку, чёрт возьми, я учёный! Диплом по диалектологии тому доказательство. Ждём.

«Со временем болевые ощущения станут менее выражены», – но я уже не верю в инструкции. Время 16:07, глубокий вдох, поехали.

Первая волна боли была ожидаема, но совершенно нетерпима. Тем не менее, квадратный сантиметр кожи очистился от жёстких волосков. Это победа, товарищи, не пора ли передохнуть?

«Нет», – остановила я вопящую жалость к себе. Продолжаем.

16:15
Я всё еще держу выключенный эпилятор над ногой, которая при каждом движении руки начинает истошно ныть. «Если ты будешь паинькой 10 минут, я оставлю тебя в покое», – увещеваю я свою трусливую конечность. 10 минут непрерывной боли, подумаешь. Несмотря на горячую воду, спину покрывает холодный пот.

16:23
У нас очень тонкие стены. Что думают соседи, слыша прерывистое жужжание и стоны? Лучше я сойду за извращенку, чем за трусиху. Спокойно, по два-три волоска, главное, не останавливаться.

16:39
Я дошла до чёртового края чёртовой левой ноги. Правая панически вибрирует в предвкушении. Нет, дорогая, боюсь, твои мучения мы перенесём на завтра. Столько самодисциплины во мне нет. Еще лучше: пусть он скорее разрядится! Отличный предлог, и ты ни в чем не виновата. Да, скорее бы разрядился.

16:43
Самый страшный участок. В голове непрерывный звон. Губы ничего не чувствуют, спасибо лидокаину! На будущее, если вы втирали это вещество в ногу, не касайтесь своими пальцами частей лица.

17:01
Одна. Нога. Готова. Я почти в обмороке. Но я сделала это. Лидокаина почти не осталось. Тело ликует. Завтра! Отложим на завтра!

«Настя-мохнатая нога».

Столько ругательств не проносилось в моей голове никогда. Соседи притихли. Видимо, приняли последний крик за оргазм. Но нет друзья, я ненасытна. Идите сюда, госпожа правая нога. Сегодня вы обе лишитесь волосяного покроя.

17:02
Правая не подготовлена, на ней слишком маленький слой лидокаина. Новый нанести нечем.

С диким остервенением прижимаю адовы клешни к основанию щиколотки. О, да. Резкая острая боль, я ждала тебя. Переключаем скорость на максимум. Боль повсюду. Она бесконечна. Я есть боль.

17:12
Только не разряжайся, тварь.

17:28
Ноги пульсируют и горят, над ними надругались так, как не представить даже соседям. Но я сделала это.
Через неделю придётся повторить, так как многие волоски от постоянных дёрганий были обломаны, а не выдернуты.
Через неделю. Я буду готова.

19:34
Подействовал лидокаин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества