1524

Очередной развод в копилку

Раньше с таким не сталкивался. Потому пишу, вдруг кому сгодится. Хотя история не претендует ни на оригинальность ни на свежесть.

Очередной развод в копилку

Поломанное стекло у телефона и желание поменять быстро и безболезненно.
Ну и немного любопытства.

Приехал «специалист» быстро и грамотно разложил телефон по столу, прям гора винтиков.
И говорит, извините переклеить стекло не смогу. (Ещё бы, как он мне на кухне его клеить планировал.)

Я говорю: Что делать будем?
- новый дисплей 7000р
- а если нет?
- диагностика 2500р
Дальше бла бла бла

Достаю второй телефон, он приуныл.

Вызываю наряд полиции, он все ещё продолжает убеждать что я ему должен денег,
Но уже собирает телефон, а ручки трясутся.
Сказал ему что камера над дверью пишет, он совсем опечалился.
Звонил какой-то хмырь пытался бычить давить, даже слушать его не стал.

Резюме:

Погнался поп за дешевизной...

P.s.

Заказал в магазине модуль за 1400 и инструмент за 600. Поменяю сам.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Когда ты заказал модуль за 1400, ты опять погнался за дешевизной)
сходи к переклейщикам, переклей только стекло, вместо того чтобы ставить китайщину)
p.s. занимаюсь переклейкой, клею за 2500 клиентам. Оборудование занимает больше 10 м2, только вакуумный пресс вешает под 50 кг, сложновато с выездом то))
раскрыть ветку (11)
0
Это актуально для телефонов новых, для тех, что дешевле переклеить. Многие соглашаются на дешёвые или ориг или с донора, что порой дешевле и быстрее,без заморочек. То же самое, как лазер за сто килорублей с лишним.. стекла задние менять..как будто это частое занятие
В результате взял за 2350 org ref. Лопнул шлейф при навеске( лопнул, не провал.)
Думаю что лучше нового яблока может быть только новое яблоко. Весь ремонт этого железа это колхоз.
раскрыть ветку (2)
1

Ну это конечно громкое заявление, то что у вас не получилось, не значит что вся индустрия говно) Все отлично ремонтируется. Просто надо ставить вместо чайна оригинала(в котором меняно все и даже шлейф), либо переклейку либо переклеивать клиентский битый. Тогда проблем нет, все довольны. Скиньте хоть фото шлейфа, интересно по чьей вине он лопнул)

раскрыть ветку (1)
0
Что то мне кажется это история не реальна ) сколько дисплеев поменял ни разу не лопался шлейф ) разве что у ТС дома -30) да и если уж есть дефект дисплея то адекватные магазины запчастей всегда меняют без вопросов.
Кого пресс вешает?

А если без стеба - какое вообще нужно оборудование для модульного ремонта? Кроме отвёрток и пластиковых ковырялок?
раскрыть ветку (6)
5
Микроскоп, паяльная станция, тестер, оловоотсос/оплетка, паяльная кислота, флюс, припой, клей для приклеивания модулей (у меня т7000 прозрачный и чёрный), двусторонний скотч, каптоновый скотч, сепаратор (хотя можно и паяльным феном в принципе пользоваться), лабораторный блок питания, фишка чтоб проверять потребление на зарядке. Ну вроде норм starter pack. Это обычный модульный ремонт, хотя я не знаю замена разъемов и прочей мелочевки это считается модульным? По крайней мере самое ходовое это замена разъема/дисплея.
раскрыть ветку (2)
0
Насчёт оловоотсоса - можете скинуть норм модель? А то или я рукожоп, или отсосы плохие) проще сдуть и потом собрать капли, чем тыкаться большим отсосом в остывающий припой)

Насчёт паяльной станции - у меня паяльник bakon 950d с регулировкой температуры. ПС какие даст преимущества? (кроме фена, который м.б. отдельным).

И ещё - что такое сепаратор в данном контексте?

По лабораторнику - какого напряжения/тока достаточно для ремонта всякой бытовой фигни?

З.ы. ремонтеры, берите пример с комментатора выше, а то снобизм несколько напрягает.
З.ы.ы. инженер, занимаюсь самолётами, не собираюсь отнимать чужой хлеб, электроникой балуюсь в свободное время
раскрыть ветку (1)
0
Оловоотсос у меня оранжевенький и на нем никакой информации нет :D на самом деле тут дело каждого, кто как учился, мне его подарил мастер с десятилетним опытом работы, ему не удобно например.
У всех кого я знаю паяльные станции баку или лаки, у нас baku 898d. Это вообще никакой роли не играет, были бы руки прямые, хватит паяльника с регулировкой температуры за 150 рублей и сменными жалами.
Сепаратор это греющая поверхность, чтоб снимать дисплеи/задние крышки и тд. Мы купили сразу вакуумный с али и теперь веселимся с переклейкой стекол.
Блок питания 15в/2а, самый дешевый и самый обычный, у нас Ya Xun PS-1502DD, для телефонов норм, для ноутов нет.
Ещё бы в свой список добавила 2 пинцета, один тоненький, другой толстый чтоб удобно было снимать например разъём. Изопропиловый спирт, маст хэв, раньше пользовались бензином, но к спирту у меня больше симпатии. При замене дисплея/крышки ставим это всё на прищепки из фикс прайса или на канцелярские резинки, главное не перетянуть и не оставлять на долгое время. Для пайки ещё нужен сплав вуда или розе, сколько бы хейтеров не говорили на ютубе что после использования последущая пайка становится не прочная, это всё фигня, по максимуму только надо это счистить. Поксипол наш бро, это холодная сварка, тоже иногда очень нужен, например на него петли на ноуте намертво залить, или очень очень в редких случаях укрепляем им разъемы на телефонах. Может пригодится гравер, например когда нужно поменять дисплей на телефоне в металлическом корпусе, у которого деформировались углы и новый не встанет пока не спилишь, то что мешает.
1

В общем, не буду писать, что нужно для пайки, потому что сейчас паять приходится довольно редко, все модульное. Да и там все на вкус и цвет.

Я бы рекомендовал:
1)Набор отверток xiaomi wiha, можно выхватить на али за 999 рублей. Единственное, там пятнигранник для apple плохой, а трехгранника для apple вообще нет, надо докупать.

2)Бритвы для снятия тонировки( одна сторона острая,вторая тупая). Можно даже одну специально затупить и использовать, как лопатку.

3) Пинцет, рекомендовал бы зубр, продаются в строительных. У них сносное качество металла

4)Лопаточка, но не каждая подойдет. У меня древняя yaxun, при толщине в 1мм она когда гнется, выгибается обратно. Такие и надо искать.

5) Спрей для чистки плат и всего другого. falcon 530 отлично подходит.

6)Зубная щетка средней жесткости, чтобы чистить контакты.
7) Двусторонний скотч, желательно очень узкий и пошире. где то 2мм и 5мм.

8) Клей b7000/e8000/t7000, кому что заходит.

1
Как будет свободное время, напишу свой набор чтобы стать гуру модульного ремонта)
0
Смотря какой ремонт.
но всегда должен быть мозг, руки и глаза.
дальше от типа ремонта. Желательно осциллограф или хотя бы цэшка. Паяльная станция, микроскоп. Ну и понимание того что и как делать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы