Очередной "Москвич"
Камеры зафиксировали 28-летнего Сирожиддина Акрамова после убийства и заплыва через Яузу.
https://iz.ru/video/embed/1207956
https://iz.ru/1207955/2021-08-16/opublikovany-kadry-zaderzha...
Камеры зафиксировали 28-летнего Сирожиддина Акрамова после убийства и заплыва через Яузу.
https://iz.ru/video/embed/1207956
https://iz.ru/1207955/2021-08-16/opublikovany-kadry-zaderzha...
Как стало известно «МК», 33-летняя Алена проживала в элитном жилом комплексе с мужем, сотрудником силовых структур, и двумя детьми (8 и 10 лет). Семью хорошо обеспечивал супруг, поэтому Алена фактически не работала, занималась детьми. Женщина следила за внешностью и за фигурой. Много лет посещала фитнес-клуб, а также совершала пробежки. В тот день она поздно вернулась домой с подружкой и решила позаниматься спортом. Обычно она бегала около 5 утра, а в роковой день вышла из дома гораздо раньше, когда еще было темно. Алена собиралась в отпуск в Мексику. Накануне этого события она решила усилить физические нагрузки, чтобы выглядеть на пляже подтянутой.
Мини-парк, где случилось убийство, расположен возле ее жилого комплекса. Облаченная в спортивный костюм женщина вышла за территорию комплекса в 3.20 — это зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Спустя три минуты охранник жилого комплекса, услышав крики из зеленого массива, решил проверить, что произошло, и увидел мужчину, который склонился над лежавшей на земле женщиной. Секьюрити ускорил шаг. Увидев свидетеля, мужчина вскочил и бросился в реку, где пустился вплавь. Женщина не подавала признаком жизни — ее задушили снятыми с нее же лосинами.
Айфон остался при погибшей (дорогой аппарат она купила также к грядущему отпуску).
Подозреваемого в убийстве задержали на следующий день на улице Вавилова — это 27-летний приезжий из Узбекистана. Выяснилось, что он занимался ремонтом квартиры в том же районе, где жила погибшая. Скорее всего, преступник намеревался надругаться над жертвой.
Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Юлия Иванова, местонахождение подозреваемого установлено в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Москве.
представьте какая чудовищная ситуация, ты просто вышел пробежаться, никого не трогал, тебя ловят, душат, в голове не укладывается
Я тебя расстрою, но даже без мигрантов шанс умереть ненулевой. Никто не отменял кучи случайных факторов: можешь напороться на бездомную агрессивную собаку (опять же, частично социальный фактор, зависящий от политики государства, согласен), или кирпич упадет на голову, или банально собьет водитель, который может быть даже не пьяным, а которому банально стало плохо за рулём и он не справился с управлением. Варианты есть всегда
я ничего не говорил про мигрантов
но такое вот осознанное намеренное мучительное лишение случайной жизни страшнее несчастного случая
Я конечно не в тему, но сотрудник силовых структур живёт в элитном жк и отдыхает в Мексике зоебись в Москве госслужащие получают. Девушку жалко конечно.
на самом деле в мексику сгонять не так дорого как кажется
Я за свою нищебродскую жизнь был в Мексике и во Вьетнаме/Камбодже, по деньгам не там много выходит. А съездить в питер/сочи эт пиздец как дорого
Чувак, давай ты ещё по тексту определишь какую они гречку покупают, по акции или нет
А чего тут неочевидно то? Или у нас билет + проживание в Мексике теперь по акции "3 по цене 2"?
Ну одному слетать, пожить, отдохнуть, стоить будет в районе 120к на 10+ дней. И это я беру скромные условия отдыха. На четверых ~ 450к.
С зарплатой в 150к, когда ты обслуживаешь двоих детей и их маму на такую поездку не накопить даже за год (это с поправкой на то, что они живут в элитном районе, т.е. не гречку с манкой кушают для экономии).
Ну и, простите, насколько они быстро нашли этого товарища по камерам НОЧЬЮ. Понятное дело, как они его нашли и почему. Непонятно, сука, почему же вот так оперативно и качественно не работают структуры, когда кого-то убивают каждый день.
Я очень сомневаюсь, что тут прям звёзды сошлись и преступник повертелся около камеры и назвал своё имя. Нет, просто опять связи, благодаря которым жопы оторвали от стульев.
Обидно, что обычным людям при этом надеятся на такую качественную помощь не приходится уже.
Я даже не буду спорить, это всё очевидно. Меня триггернуло именно то, что доебались до какого-то вообще левого факта, который ну вообще не в тему в тексте. По типу А убил Б, при этом Б была пианисткой, жила в деревне и носила сандали на носки. И тут влетает человек и начинает качать тему про сандалии с носками. Всем мир.
Ну левый не левый, но вот такие вот у нас силовики. Думаете это никак не связано с уровнем преступности?
Боже, ну да, это же "ссаное Свиблово", где однушка 39 м2 будет стоить ВСЕГО от 11 лямов.
Если они жили в в элитном жилом комплексе... Четверо, ну пускай это задрипанная трёшка. Циан показывает от 40 лямов. СОРОКА ЛЯМОВ БЛЯТЬ!
Я думаю, что на такую хату тут ни каждый пилот ВС с з/п в 750к в месяц заработает, ни разраб с такой же з/п.
Это уровень очень нихуевой зажратости. Да и опять же, девчонка выглядит хорошо. Раз она не работала, весь этот бьюти-стайл оплачивал муж + двое детей.
Нихуевый там поток денег идти должен, чтобы содержать такую семью. И теперь вопрос, каким путем этот "полицай" эти бабки заработал. Все мы знаем как.
Так написал ещё... Типа "ссаное Свиблово". Чувак, я живу в Зеленограде - 21км от МКАД, у нас тут цены в неплохих домах на трёшки от 15 Лысов цена. Сука, а Свиблово внутри МКАДа, равноудаленно от ТТК.
Я - москвич. И я понимаю, что это зажратости, полученная нечестным путем.
Математика никакому айтишнику не позволит иметь такой уровень жизни - будет платить ипотечку с платежом на 70% ЗП. А всех этих руководителей-силовиков уже сажали-снимали не счесть, просто особо никто не афиширует, как они "на пенсию" выходят через одного. Там даже свои видать охуевают.
Охуеть мужик, ремонт в трешке(а это бизнес, и материалы не леруа мерлен и 100% проект от дизайнера) стоит будет под 5 мультов. Вот тебе твои 35-40. А теперь считаем, по декларации начальник УВД по СВАО (генерал-лейтенант, емнип) получает в год ну пусть даже 3-4 млн. Да йопана, там министр и замы получают 5-6 мультов, т.е. зп хорошего ИТ руководителя, теперь просто вопрос, сколько лет надо копить на такую хатку зам министру МВД(!), имея 3х иждивенцев и особо не запариваясь по поводу отдыха, автомобилей и всякой такой петрушки?
А потом прикинь, что в статье НЕ зам министра.Так как интернеты сейчас позволяют гуглить билеты не отходя от кассы, билет эконом на 2 взрослых 2 детских туда обратно стоит 320к самый дешёвый. Конечно не дёшево но и неподъёмной суммой тоже не является, при норм зарплате можно за год и отложить, а может и не за год статистики по финансам не приложено.
Какая ипотека? ни в новостях ни в статье ни слова про ипотеку, откуда данные по зарплате, и о доходах? почему именно 500к отложил? у вас какие то особые источники информации имеются?
Перелет по скидке, отель по акции напрямую. С начало с ними списались, аючсё забронировали. Турорератор только для успокоения. Да, перелет на одного по цене как отель на двоих на 7 ночей. Барцело 5* по 5к за ночь вышел. Перелет 27к (сейчас около 50-60, в сезон все 100 может быть). Т.е. В общем отдал 70к + 1000$ там оставил на двоих
А теперь хата в элитном доме, несколько иждивенцев и весьма средняя з/п. Но конечно все дешево и всем достпуно
сотрудник силовых структур наверное сейчас нехорошие мысли думает о системе, которую он охраняет
Меня другое волнует: вроде у нас силовикам разрешен выезд только в определенные страны, ну там Белоруссия, Казахстан и тд
Силовые структуры не значит что госслужащие. Самая минимальная зарплата в Москве внезапно у госслужащих налоговой.
тур с Хабаровска в ЭАО 4 или 5* отель не помню, на январь 270 кусков чисто завтрак, с Мск 140 в тот же отель, но все включено (билеты до Мск 50 на двоих по субсидиям, без них в районе 60)
Ну, тут много нюансов.
Можешь и подозреваемым стать в убийстве.
Я по - молодости так труп нашел себе на голову.
Если еще раз увижу - пройду мимо
При удушении? Сомневаюсь сильно. При остановке сердца от удара, возможно. А том числе от «удара» током.
Странная ситуация. Я сужу строго исходя из вышеизложенного. Был бы я писателем детективов, взял бы данный сюжет, но убийцей сделал бы мужа жертвы.
Отчего же, убита молодая симпатичная женщина, двое детей сироты. Полезного для социума эта девушка сделала все равно намного больше чем этот Улугбек за всю жизнь
Детишек сделали, мне как то приятней видеть русские молодые семьи, а не вот этих слушать на площадке «гыр-быр-мыр».
Ну, хз.
Я всегда против среднеазиатских гастарбайтеров, тем более преступников. Но тут во мне бушуют ещё и классовые различия. И они вовсе не о том, что я что-то имею против силовых структур, а о том, что их сотрудник может жить в элитном жилом комплексе, содержать на иждивении жену и двух детей, да ещё и обеспечивать им отдых за границей, причём неблизкой и довольно экзотической. В трудовые доходы, которых хватило бы на всё это я не верю, увы.
Таким образом, мне остаётся только констатировать тот прискорбный факт, что ебала жаба гадюку.
А в вашем не элитном жилом комплексе есть охрана, которая прибежит на ваши крики? ну так, интересно для общего развития. А выплата и сертификат, емнип в 19-20 годах составляли около 3-3.5 млн, причем необходимо быть нуждающимся.
Какие 20 млн.? При лучшем раскладе в 2021 на 4 человек, если до получения субсидии он не имел жилплощади выйдет 7.5. Держи - считай. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1223 и это по стоимости на 3 квартал 2021 - Приказ Минстроя от 07.06.2021 № 358/пр. Но думается, что живет он там не вчера, и даже при идеальной ситуации все равно ничего не выйдет.
После таких подробностей жертву стало меньше жаль...
Муженек наворовал на таких вот джамбеках, вот и расплата.
Да уж , не ткачиха она. Сама она из Белоруссии, приехала, писечку продала подороже. Пришла -то она домой тоже из ночного клуба, не со смены.
Но как бы -то не было - убивать , последнее дело.
За это кол в жопу