1591

Очередной "Москвич"

Очередной "Москвич"

Камеры зафиксировали 28-летнего Сирожиддина Акрамова после убийства и заплыва через Яузу.

https://iz.ru/video/embed/1207956

https://iz.ru/1207955/2021-08-16/opublikovany-kadry-zaderzha...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Как стало известно «МК», 33-летняя Алена проживала в элитном жилом комплексе с мужем, сотрудником силовых структур, и двумя детьми (8 и 10 лет). Семью хорошо обеспечивал супруг, поэтому Алена фактически не работала, занималась детьми. Женщина следила за внешностью и за фигурой. Много лет посещала фитнес-клуб, а также совершала пробежки. В тот день она поздно вернулась домой с подружкой и решила позаниматься спортом. Обычно она бегала около 5 утра, а в роковой день вышла из дома гораздо раньше, когда еще было темно. Алена собиралась в отпуск в Мексику. Накануне этого события она решила усилить физические нагрузки, чтобы выглядеть на пляже подтянутой.

Мини-парк, где случилось убийство, расположен возле ее жилого комплекса. Облаченная в спортивный костюм женщина вышла за территорию комплекса в 3.20 — это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Спустя три минуты охранник жилого комплекса, услышав крики из зеленого массива, решил проверить, что произошло, и увидел мужчину, который склонился над лежавшей на земле женщиной. Секьюрити ускорил шаг. Увидев свидетеля, мужчина вскочил и бросился в реку, где пустился вплавь. Женщина не подавала признаком жизни — ее задушили снятыми с нее же лосинами.

Айфон остался при погибшей (дорогой аппарат она купила также к грядущему отпуску).

Подозреваемого в убийстве задержали на следующий день на улице Вавилова — это 27-летний приезжий из Узбекистана. Выяснилось, что он занимался ремонтом квартиры в том же районе, где жила погибшая. Скорее всего, преступник намеревался надругаться над жертвой.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Юлия Иванова, местонахождение подозреваемого установлено в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Москве.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (101)
77

представьте какая чудовищная ситуация, ты просто вышел пробежаться, никого не трогал, тебя ловят, душат, в голове не укладывается

раскрыть ветку (5)
9

Я тебя расстрою, но даже без мигрантов шанс умереть ненулевой. Никто не отменял кучи случайных факторов: можешь напороться на бездомную агрессивную собаку (опять же, частично социальный фактор, зависящий от политики государства, согласен), или кирпич упадет на голову, или банально собьет водитель, который может быть даже не пьяным, а которому банально стало плохо за рулём и он не справился с управлением. Варианты есть всегда

раскрыть ветку (3)
15

я ничего не говорил про мигрантов

но такое вот осознанное намеренное мучительное лишение случайной жизни страшнее несчастного случая

раскрыть ветку (2)
последнее время очень много подобного попадает в топ на пикабу... как-будто "своих" не хватает: ментов, маньяков, депутатов..
Не кажется ли Вам, что тенденция имеет место быть?..
раскрыть ветку (1)
1
Может потому-что кол-во преступлений растет? Поэтому и попадает, сейчас уже чуть ли не каждый день громкая новость про мигранта.
Не надо ночью бегать в лесу, ей сотрудник - муж должен был это рассказать. А что за сторож такой который шел 6а последний крик два часа пока он снимал с нее лосины и душил?
265

Я конечно не в тему,  но сотрудник силовых структур живёт в элитном жк и отдыхает в Мексике зоебись в Москве госслужащие  получают. Девушку жалко конечно.

раскрыть ветку (71)
101

на самом деле в мексику сгонять не так дорого как кажется

Я за свою нищебродскую жизнь был в Мексике и во Вьетнаме/Камбодже, по деньгам не там много выходит. А съездить в питер/сочи эт пиздец как дорого

раскрыть ветку (48)
41

Да, недорого в одно лицо, а когда 3 иждевенца, это уже совсем другие деньги.

раскрыть ветку (31)
31
Птица Говорун

Чувак, давай ты ещё по тексту определишь какую они гречку покупают, по акции или нет

раскрыть ветку (30)
96

А чего тут неочевидно то? Или у нас билет + проживание в Мексике теперь по акции "3 по цене 2"?

Ну одному слетать, пожить, отдохнуть, стоить будет в районе 120к на 10+ дней. И это я беру скромные условия отдыха. На четверых ~ 450к.

С зарплатой в 150к, когда ты обслуживаешь двоих детей и их маму на такую поездку не накопить даже за год (это с поправкой на то, что они живут в элитном районе, т.е. не гречку с манкой кушают для экономии).

Ну и, простите, насколько они быстро нашли этого товарища по камерам НОЧЬЮ. Понятное дело, как они его нашли и почему. Непонятно, сука, почему же вот так оперативно и качественно не работают структуры, когда кого-то убивают каждый день.

Я очень сомневаюсь, что тут прям звёзды сошлись и преступник повертелся около камеры и назвал своё имя. Нет, просто опять связи, благодаря которым жопы оторвали от стульев.

Обидно, что обычным людям при этом надеятся на такую качественную помощь не приходится уже.

раскрыть ветку (29)
11
Птица Говорун

Я даже не буду спорить, это всё очевидно. Меня триггернуло именно то, что доебались до какого-то вообще левого факта, который ну вообще не в тему в тексте. По типу А убил Б, при этом Б была пианисткой, жила в деревне и носила сандали на носки. И тут влетает человек и начинает качать тему про сандалии с носками. Всем мир.

раскрыть ветку (2)
12
Так он и сказал, что не в тему.
0

Ну левый не левый, но вот такие вот у нас силовики. Думаете это никак не связано с уровнем преступности?

8
Перед тем, как орать на всё пикабу, во-первых посмотрите (да хоть и в интернете) статистику раскрываемости убийств. Она будет в районе 90% +- лапоть. Потом посмотрите просто количество убийств по москве, и сами посчитайте, сколько это в год по округу. Их будет не тысяча и даже не сто, а сильно меньше: сейчас ведь не девяностые, верно?
Вывод: каждый криминальный труп, особенно при таких обстоятельствах, это ЧП со всеми вытекающими. Что вас удивляет в факте, что тупорылую обезьяну провели по камерам? Их в Москве более чем достаточно.
раскрыть ветку (7)
0
Ну-ка ну-ка, где у 6ас раскрываемость убийств 90% ?!?!?? По Москве?!?!? Ухаха кинь статистику.
раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (5)
0
Вы понимаете что это дутая статистика? Понимаете что они уже не могут ошибиться и дела всегда приводят к посадке всегда. А это значит что они любыми способами будут доказывать, что подозреваемый виноват чего бы это им не стоило.
А безопасный город это камеры на дорогах.
раскрыть ветку (4)
В безопасный город перво-наперво заведены камеры с подъездов (с домофонных блоков или отдельно ставят над дверями) и внутридворовых территорий. Дороги тоже включены, но в основном общие планы перекрестков. Номера читают системы "паутина" и АИС КПА.
раскрыть ветку (3)
Какой нахер элитный район, это Свиблово блять, окраина Москвы.

Понабежало провинциалов обижаться как так полицай смог в Мексику полететь.

Мне по камерам газель находили, которая ночью машину мою задела, тоже связи видимо.
раскрыть ветку (15)
38

Боже, ну да, это же "ссаное Свиблово", где однушка 39 м2 будет стоить ВСЕГО от 11 лямов.

Если они жили в в элитном жилом комплексе... Четверо, ну пускай это задрипанная трёшка. Циан показывает от 40 лямов. СОРОКА ЛЯМОВ БЛЯТЬ!

Я думаю, что на такую хату тут ни каждый пилот ВС с з/п в 750к в месяц заработает, ни разраб с такой же з/п.

Это уровень очень нихуевой зажратости. Да и опять же, девчонка выглядит хорошо. Раз она не работала, весь этот бьюти-стайл оплачивал муж + двое детей.

Нихуевый там поток денег идти должен, чтобы содержать такую семью. И теперь вопрос, каким путем этот "полицай" эти бабки заработал. Все мы знаем как.

Так написал ещё... Типа "ссаное Свиблово". Чувак, я живу в Зеленограде - 21км от МКАД, у нас тут цены в неплохих домах на трёшки от 15 Лысов цена. Сука, а Свиблово внутри МКАДа, равноудаленно от ТТК.

Я - москвич. И я понимаю, что это зажратости, полученная нечестным путем.

раскрыть ветку (12)
5

Математика никакому айтишнику не позволит иметь такой уровень жизни - будет платить ипотечку с платежом на 70% ЗП. А всех этих руководителей-силовиков уже сажали-снимали не счесть, просто особо никто не афиширует, как они "на пенсию" выходят через одного. Там даже свои видать охуевают.

3
Причём вряд-ли эта квартира в ипотеке.
ещё комментарии

А потом москвичи удивляются, что в регионах их ненавидят...

ещё комментарии
0
Да возможно и не его нашли совсем...
0

Простите, а кем надо работать, чтобы иметь зарплату в 150к?

3
Недорого? Ну Ну! Сколько стоит просто только билет на самолет туда - обратно в сезон? 100к или 150к?
раскрыть ветку (9)
0

Можно не в сезон бронировать.

ещё комментарий

Так как интернеты сейчас позволяют гуглить билеты не отходя от кассы, билет эконом на 2 взрослых 2 детских туда обратно стоит 320к самый дешёвый. Конечно не дёшево но и неподъёмной суммой тоже не является, при норм зарплате можно за год и отложить, а может и не за год статистики по финансам не приложено.

раскрыть ветку (6)
0
Ну там неработающая жена, и муж - сотрудник силового ведомства, официальная зп, думаю, 80- 100... и да, еще квартира в элитном бизнес классе, наверное , в ипотеке 🙂
раскрыть ветку (1)
0

Может наследство вложили и без ипотеки взяли.

Тоесть ипотека, 2 ребенка и жена безработная, 150к в месяц зарплата на все про все и вуаля 500к отложил.
раскрыть ветку (3)
0

Какая ипотека? ни в новостях ни в статье ни слова про ипотеку, откуда данные по зарплате, и о доходах? почему именно 500к отложил? у вас какие то особые источники информации имеются?

раскрыть ветку (2)
0
Самая большая зарплата в ведомстве да генерала 200к
0
Мексика путевка 4 человека, около 700к.
1
На самом деле сгоняй ка с периферии на той же должности
1
Да конечно, полторы недели в Канкуне (Мексика) вышло по деньгам почти как на Ланкафуши (Мальдивы)
раскрыть ветку (2)
0

Перелет по скидке, отель по акции напрямую. С начало с ними списались, аючсё забронировали. Турорератор только для успокоения. Да, перелет на одного по цене как отель на двоих на 7 ночей. Барцело 5* по 5к за ночь вышел. Перелет 27к (сейчас около 50-60, в сезон все 100 может быть). Т.е. В общем отдал 70к + 1000$ там оставил на двоих

раскрыть ветку (1)
0

А теперь хата в элитном доме, несколько иждивенцев и весьма средняя з/п. Но конечно все дешево и всем достпуно

1
А разве силовикам разрешен выезд за пределы РФ?
1
300к на двоих в Мексику, дорого или нет, для всех по разному. Для меня дороговато.
30

сотрудник силовых структур наверное сейчас нехорошие мысли думает о системе, которую он охраняет

раскрыть ветку (1)
9

Ну почему же, нашли быстро. Они о системе не думают, главное чтоб баблишко шло

5

Меня другое волнует: вроде у нас силовикам разрешен выезд только в определенные страны, ну там Белоруссия, Казахстан и тд

раскрыть ветку (5)
7
По тексту в Мексику собиралась она. Про мужа ни слова. А она не силовик. Она слабовик.
раскрыть ветку (1)
0

Справедливо

6

Смотря какой допуск и секретка

раскрыть ветку (2)
3

там вроде по факту службы - во всяком случае у ментов

раскрыть ветку (1)
2
Майор у которого нашли квартиру заваленную деньгами в Нью-Йорк мотался в отпуск. Всё норм)
6

Силовые структуры не значит что госслужащие. Самая минимальная зарплата в Москве внезапно у госслужащих налоговой.

раскрыть ветку (1)
6
Как показывает практика и некоторые налоговые декларации разных личностей - зарплата совсем не показатель реальных доходов для определенных должностных лиц.
2
DELETED

Да ладно! А как же "ебала жаба гадюку?", а?

1

тур с Хабаровска в ЭАО 4 или 5* отель не помню, на январь 270 кусков чисто завтрак, с Мск 140 в тот же отель, но все включено (билеты до Мск 50 на двоих по субсидиям, без них в районе 60)

раскрыть ветку (1)
2

Зачем лететь в отпуск в Эвенкийский Автономный Округ за 270 кусков?

1

Вот тоже хотел написать про это, так что просто плюсую

0
Он же не выездной?
0
DELETED

А разве они не не выездные...?

0
"Элитный жк" - это около 300к за квадрат сейчас. Процентов на 20 дороже квадрата в П44 в том же районе.
0
У меня друзья летят в начале сентября на Кубу и выходит им это дешевле, чем смотаться в Сочи в нормальную гостиницу.
раскрыть ветку (2)
0

Можно ценник узнать?

раскрыть ветку (1)
1
Что то около 150 на двоих отдали за 6 ночей. Я особо не интересовался, и так завидую белой завистью)
0
Был в июле в мексике 325 тыс путевка на 2х. Не сказать что Аховские деньги, тем более в Москве зп выше , потому не считаю это проблемой
ещё комментарий
2
Можно же было первую помощь оказать, если прошло всего несколько минут. Непрямой массаж+ искусственное дыхание должны были быстро помочь.
раскрыть ветку (3)

Ну, тут много нюансов.

Можешь и подозреваемым стать в убийстве.

Я по - молодости так труп нашел себе на голову.

Если еще раз увижу - пройду мимо

раскрыть ветку (2)
0
Много не много, но прекардиальный удар с очень большой вероятностью спас бы ей жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

При удушении? Сомневаюсь сильно. При остановке сердца от удара, возможно. А том числе от «удара» током.

1

Странная ситуация. Я сужу строго исходя из вышеизложенного. Был бы я писателем детективов, взял бы данный сюжет, но убийцей сделал бы мужа жертвы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы