Очередной классный косплей

Натолкнулся на просторах Пикабу на Косплеера, вспомнил былое и задал вопрос, который меня мучал с тех времён.
Ответ ожидаемо не получил, но всё же, чёт бередит меня эта тема. Вот и решил масштабировать свой вопрос на всех тех, кто его увидит:

Из-за увлечений моей первой жены моя старшая дочь была вхожа в косплей тусовку настолько что была даже маскотом на каком то Питерской фесте. И в рамках её сопровождения я пообщался и на фесте и вне феста, в реале, так сказать, с тусовкой косплееров.
Гнетущее впечатление.
Полное отсутствие "человеческого Я" есть только "персонаж", абсолютное обесценивание самой/самого себя даже имён ихневых не узнал, только клички.
Рад что и моя первая жена и дочка давно этим переболели и нашли гармонию с реальным миром и "собственным Я", но наткнувшись на Вас, вспомнились мне эти странные "люди", мои диалоги с ними, их описания себя и своеих жизней...
Вот и задался вопросом - "А в реальной жизни ты есть"?
Может мне попалась компания неудачников, а может у большинства косплееров - это какая то тема "сбежать в илюзорный мир" или "покупаться в лучах славы" условной "мамы Дяди Фёдора", так как нет надежды на собственную славу.
Я понимаю бизнес на этом: "платный контент на Онлифанс" или "Отработать выставку на стенде игры/анимехи"
Я понимаю хобби, когда человек вкладывает ДОСТУПНЫЕ ему ресурсы в создание образа или нескольких образов и чисто по фану на тусовки приходит не в футболке с джинсами, а в костюме "бабы из Деревни дураков"
Но когда человек прям живёт постоянно меняя образы, постоянно выискивая деньги на материалы и сторонюю работу, постоянно отдавая кучу времени на создание этих образов и их последующую демонстрацию - вот тут и становится интересно: "А есть ли этот человек сам по себе в реальной жизни" или это только заготовка для демонстрации успешных образов придуманных ДРУГИМИ людьми: авторами "Союзмультфильма", мангаками, геймдизайнерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы