197

Очередное покрывательство мошенника на Авито

Наткнулся вчера на крайне занятное объявление! 22000р за ПК железо, рыночная цена которого примерно в 2 раза выше. А тут набор из i9 1900f c материнкой, ОЗУ и охладом по цене ниже, чем отдельно процессор стоит.

Конечно же это привлекло мое внимание. Я перешел в профиль продавца и уже на 95% был уверен, что это очередной мошенник. Так как профиль был зарегестрирован этим же днем (уже вчерашним) А значит нужно подтвердить теорию.

Лицо скрыл, так как вероятнее фото не его.

Далее состоялся диалог в котором я предлагал логичные и безопасные для обоих сторон способы отправки. При которых покупатель сможет убедиться, что получит на почте тот товар, что был заказан и отказаться в случае обмана. (Конечно это не гарантирует работоспособности железа).

Естественно товарищ поплыл. Но забавнее, что в этот же момент Авито выдает мне оригинальное объявление с идентичным описанием и уже реальной ценой от другого продавца

Найди 1 отличие!

В конце диалога, когда я не получил ответ на два последние сообщения, мошенник уже снял с публикации данное объявление. Видимо боясь жалобы или хз чего...

Я же отписался автору оригинального объявления, что его копируют, подал жалобу на аккаунт мошенника и оставил отзыв, дабы он не успел никого обмануть до блокировки. НО!..

Ага, вот вообще не удивлен. Я оспорил блокировку, предоставив в поддержку ссылку на оригинальное объявление. И вот буквально сейчас получаю ответ...

Серьезно? Авито недостаточно того, что пользователь копирует 1 в 1 чужое объявление и выдает его за свое, предлагая отправить покупателю?

Окей, бывает что добропорядочные аккаунты блокируют по фейковым отзывам, но тут все очевидно. Да и я подавал жалобу со своего аккаунта на котором несколько сотен продаж и идеальный рейтинг, которым я дорожу. Но Авито виднее...

И да, прямо сейчас его аккаунт активен и ловит добычу, которой на Авито, к сожалению, полным полно!..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы