197

Очередное покрывательство мошенника на Авито

Наткнулся вчера на крайне занятное объявление! 22000р за ПК железо, рыночная цена которого примерно в 2 раза выше. А тут набор из i9 1900f c материнкой, ОЗУ и охладом по цене ниже, чем отдельно процессор стоит.

Конечно же это привлекло мое внимание. Я перешел в профиль продавца и уже на 95% был уверен, что это очередной мошенник. Так как профиль был зарегестрирован этим же днем (уже вчерашним) А значит нужно подтвердить теорию.

Лицо скрыл, так как вероятнее фото не его.

Далее состоялся диалог в котором я предлагал логичные и безопасные для обоих сторон способы отправки. При которых покупатель сможет убедиться, что получит на почте тот товар, что был заказан и отказаться в случае обмана. (Конечно это не гарантирует работоспособности железа).

Естественно товарищ поплыл. Но забавнее, что в этот же момент Авито выдает мне оригинальное объявление с идентичным описанием и уже реальной ценой от другого продавца

Найди 1 отличие!

В конце диалога, когда я не получил ответ на два последние сообщения, мошенник уже снял с публикации данное объявление. Видимо боясь жалобы или хз чего...

Я же отписался автору оригинального объявления, что его копируют, подал жалобу на аккаунт мошенника и оставил отзыв, дабы он не успел никого обмануть до блокировки. НО!..

Ага, вот вообще не удивлен. Я оспорил блокировку, предоставив в поддержку ссылку на оригинальное объявление. И вот буквально сейчас получаю ответ...

Серьезно? Авито недостаточно того, что пользователь копирует 1 в 1 чужое объявление и выдает его за свое, предлагая отправить покупателю?

Окей, бывает что добропорядочные аккаунты блокируют по фейковым отзывам, но тут все очевидно. Да и я подавал жалобу со своего аккаунта на котором несколько сотен продаж и идеальный рейтинг, которым я дорожу. Но Авито виднее...

И да, прямо сейчас его аккаунт активен и ловит добычу, которой на Авито, к сожалению, полным полно!..

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Мы не покрываем мошенников. Слова о мошенничестве являются серьёзным обвинением. Отзыв может быть отклонён с такой причиной, если не обнаружили факта мошенничества при обсуждении сделки. Отзывы нужны, чтобы описать впечатления от сделки или общения с продавцом. Вы можете написать новый отзыв без употребления фраз о мошенничестве. Этого пользователя уже проверяем дополнительно и примем меры к нему, если информация о нарушениях подтвердится.

раскрыть ветку (1)
39
То есть того, что человек полностью с фотографиями и описаниями копирует чужое объявление, ставит пол цены от реальной и предлагает прислать почтой без возможности проверки, недостаточно для того, чтобы заблокировать его? Нужно ждать, пока он найдет жертву? Но в таком случае он рискует только своим номером за 50рублей... Такая политика и стимулирует мошенничество на площадке.

Данную ситуацию вполне можно трактовать, как подозрение в мошенничестве и как минимум заморозить профиль, дабы он не успел никого обмануть.

Я убрал из отзыва слово "мошенник", но он до сих пор не опубликован. При том, что обычно публикуются отзывы мгновенно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
39
То есть того, что человек полностью с фотографиями и описаниями копирует чужое объявление, ставит пол цены от реальной и предлагает прислать почтой без возможности проверки, недостаточно для того, чтобы заблокировать его? Нужно ждать, пока он найдет жертву? Но в таком случае он рискует только своим номером за 50рублей... Такая политика и стимулирует мошенничество на площадке.

Данную ситуацию вполне можно трактовать, как подозрение в мошенничестве и как минимум заморозить профиль, дабы он не успел никого обмануть.

Я убрал из отзыва слово "мошенник", но он до сих пор не опубликован. При том, что обычно публикуются отзывы мгновенно.
раскрыть ветку (1)
18
После этого сообщения отзыв опубликовали. Это максимум, что я, как пользователь могу сделать, дабы уберечь людей от него.
показать ответы
21

Т.е. правильно понял, вы будете ждать факта мошеничества, чтобы пользователь пострадал и только тогда примите меры? Оригинальный у вас подход однако. Тот факт что этот негодяй скопировал чужое объявление уже говорит о попытке мошенничества!

раскрыть ветку (1)
9
Именно такой подход и практикуют. Я об этом писал ранее вот тут. НеМамонты на Авито. Как нас пытались развести на 26к
показать ответы

Я не пойму,вы че действительно не понимаете ,что своими идиотскими постами убиваете ресурс? Ну сдуется Авито,че дальше делать будем? Население такое,что поделать?Надо помогать и поддерживать своих,которых и так раз ,два и обчелся. Но нет! Идиоты продолжают гнобить то Авито,то Валбирис,то Поел и точка..

раскрыть ветку (1)
3
Убивает ресурс не критика, а мошенники, которые подрывают доверие к честным продавцам!

Авито не идеально, но не отвратительно. За эту позицию я уже отхватыаал минусов. И прочти комменты ниже. Я это продолжаю повторять.

Но вот их подход к борьбе с мошенниками крайне удручает. Пока нет факта изъятия денег, блокировки аккаунта очевидного мошенника добиться невозможно. Даже если все факты об этом буквально кричат. К внимательности и работе с заявками о мошенничестве Я и призываю.
показать ответы
4

Проверь отзыв через пару дней. У меня было что в моих отзывах я свой отзыв вижу, а если перейти на профиль продавца то в оставленных ему отзывах моего нет. Авито такое авито.

@Avito.help

раскрыть ветку (1)
2
Ну, пока висит. Вот только пока я пытался как-то его заблокировать, и боролся с сопротивлением Авито, он таки кого-то наебал...
показать ответы
0

Хорошо если помогали безвозмездно, может в процессе полной настройки что-то пропустили, и благодарный клиент к вам обратится еще не раз. Как говорится перекуп перекупу рознь как и в автомобильной сфере.

раскрыть ветку (1)
2
Все верно. Денег никаких не беру за помощь. Обращаются порой и через год после покупки. Так как устройства не для нашего рынка, порой случаются казусы с непониманием некоторых особенностей.

В сегодняшней ситуации все было просто. У человека не работал интернет через RJ45. Я подключился к нему, проверил, что драйвер на месте, попросил воткнуть Lan кабель и все заработало)))

В автомобильной сфере натыкался только на говнину. Не потому что нормальных нет, а потому что таких больше и так сложился рынок у них.
Уверен, что люди таскающие машины из за границы (по аналогии с тем, как работаю я), имеют несколько другой подход, чем перекупы по месту. Так как прибыль у них складывается по другим критериям.
показать ответы

перекуп "сидит, орёт"

раскрыть ветку (1)
2

Раз мошенники используют и ничего поделать нельзя, нужно закрыть платформу. Давно пора закрыть. Такой сервис нам не нужен. И самое поразительное, там чтоб бесплатное объявление дать - нужно биометрию и мазок из жопы прилепить. Они так борьбу с мошенничеством типа изображают. Но как доходит до реальных разборок - мы только доска. Авито, ответь, почему я не могу дать без паспортных данных объявление? Тыж просто доска. ЖДУ ОТВЕТА ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АВИТО!

раскрыть ветку (1)
3
Будет другая платформа и все повторится. Такое есть на ebay, такое всегда было на Али... Так что это не только наша проблема.

Да и если копнуть глубже, банки тоже внезапно слепнут и теряют историю переводов, как только ты мошеннику деньги отправляешь. Сразу ничего не знают и сделать не могут... Это даже больше злит.
показать ответы
2

Я конечно могу ошибаться, но такое создается впечатление,что перекуп обиделся на мошенника.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже не первый раз пишу про авито и мошенничество. Хобби у меня такое. Так как на Авито много многое мониторю, часто попадаются аналогичные случаи. В прошлых постах уже писал о некоторых своих и чужих ситуациях связанных с авито

показать ответы

Давайте дождемся ответа представителя. Я надеюсь он объяснит свЯзь между сбором данных и их представлением себя доской.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, так они и дали все ответы)))
Как без паспортных данных твои данные сольют СБ сбербанка?)))

Мне вот дважды в неделю звонят точно, зная мои данные!)))
показать ответы
2
DELETED

Что мешает сразу кидать жалобу на продавца там же, под профилем? Со всеми скриншотами и пруфами. И себе нервы сбережёте и другим время (на чтение и проверку отзывов).

раскрыть ветку (1)
0
Я ведь написал, что сделал это. Это первым делом, но бесполезно. Похер всем. Акк до сих пор активен

Я пользуюсь ей давно. Еще год назад продавали 90% с авитодоставкой и посмотрите сейчас.!

раскрыть ветку (1)
0
И ещё больше продаю и продают с Авито-доставкой. Вообще не проблема. У меня процент сместился только в сторону предоплаты))) И объем растет. О покупках тоже самое могу сказать. Я в тречаю тех, кто принципиально не работает с доставкой. Но с таким можно либо на наложку договориться, либо купить предоплатой.

Отдельные личности, которые вообще с отправкой не работаю или только по предоплате просто идут лесом. Их дело. Найду в другом месте.

Но по моим подсчётам таких личностей ни прибавилось ни убавилось. А я на Авито покупаю и продаю уже 9 лет

Какая борьба с мошенниками если вы ведетесь на ЗАВЕДОМО дешевый товар,а Авито вас предупреждает? Критика должна быть конструктивной,а вы забиваете всякой чепухой,вот  к примеру-Авитодоставку уже с помощью таких как вы уже убили.Пример- надо корпус для старого редкого ноутбука. Есть на другом конце страны в каком то Мухосранске. Пишу отправьте Авитодоставкой-ответ -"Нихера,там одни жулики ,я в тырнетах читал!!"Я ему- "Неужто вы и в правду считаете,что ваш нерабочий хлам ,который вы за 2 тысячи продать не можете ,нужен жуликам?"один хер- "Я читал,я умный!"Спасибо вам и таким как вы за это!

раскрыть ветку (1)
0
Не все понимают реальную цену товара. Объявление привлекло внимание, как раз по причине неправдоподобности цены. Пара кликов и мне все ясно. Но не все могут трезво оцени тот или иной товар.

Да кто там убил Авито-доставку?))) У меня 80% покупок - это Авито-доставка, 15% предоплата (в том числе и через юр. лицо), и 5% наложка СДЭКом.
(В среднем 3-5 заказов в неделю)

Если продавец не хочет отправлять доставкой или наложкой, то вполне можно предоплатой работать, естественно убидившись в его адекватности и т.д. А если акк пустой и работа только по предоплате, то стоит задуматься о покупке в другом месте)))

Я как покупатель использую все 3 способа, в зависимости от ситуации.

И сегодня Авито-доставка - это великолепный сервис. Ни единого замечания к ней нет. Но ещё пару лет назад все было иначе!)))
показать ответы

ну тогда в чем проблема сообщить пострадавшим и открыть дело и прикрыть мошенников? всем же хорошо станет? по прежнему жду представителя авито

АХАХА смотрю пришли представители авито, минусуют. :) Сейчас пояснять будут что я еблан и хуню пишу.
раскрыть ветку (1)
0
XD

Жулик на жулике сидит ,а виновато Авито. Один выкруживает товар, который заведомо больше стоит,другой откровенный жулик-а кто виноват?

раскрыть ветку (1)
0
У первого можно не покупать хоть!)))
показать ответы
10

Авито помойка, вот просто жду массовых исков и заяв в прокуратуру. Когда уже этот притон притянут в ответу? Сколько можно ссылаться, мы просто доска объявлений? В притоне тоже только кровати стоят, мы за девочек не отвечаем?

раскрыть ветку (1)
0
Авито посредник. Если есть мошенничество с Авито-доставкой, то там можно решить вопрос.

Но мошенники же просто используют популярную платформу и не более. Деньги им переводят вне сервиса Авито.

Но и полностью защищать Авито не стану. Это не первый подобный случай. Ранее Я также пытался заблочить мошенника. Но нет. В итоге девочка попала на то объявление по которому я пытался его заблокировать, купив фотик за 25т.р.
Естественно ниеакого фотика не существовало...
показать ответы
5

А меня достали объявления с хитрожопыми указаниями цен.

На фото и в заголовке объявления четко прописан товар и привлекательная цена, но заходим в описание и видим что там на этот товар уже написана другая цена, напоминает распродажи в стиле Алиэкспресс.

Такие продавцы идут нахуй сразу...

раскрыть ветку (1)
Оооо, это бесит ужасно! Радует одно. Каждый прсмотр для продавца платный. Так что таким образом они только больше платят за просмотры пустые!)))
4

Ну тогда как называется человек, который купил по дешевле и продал подороже причем не в единичном обьеме?

раскрыть ветку (1)
Тогда любой магазин и бизнес можно притянуть к перекупству). Они ведь тоже закупают оптом товары у поставщиков и продают в розницу!?)

Классические перекупы в моем видении - это как с авто темой. Купил, продавив владельца по цене, ничего не сделал и продал с профитом.

Мы же закупаем оптом товары, которые зачастую являются уникальными для РФ и продаются только у нас. Проводим полную диагностику и настройку устройств, даём гарантию и помогаем после продажи. Буквально пару часов назад по anydesk помогал с настройкой купленного пару недель назад ноутбука. И это рядовая практика. Естественно все с профитом, но разве не в этом цель любой работы?
показать ответы
4

"Да и я подавал жалобу со своего аккаунта на котором несколько сотен продаж"

Подскажите,что же вы такое продаете,что у вас столько продаж?

Вы что то делаете сами и продаете или покупаете где то не в РФ и после продаете с профитом для себя на авито?

раскрыть ветку (1)
Второе в точку) Продаю в основном смарты, буки для Японского рынка. Машину еще свою продавал, ну и некоторые свои железки))) Вот и накопилось.
показать ответы
2

Я конечно могу ошибаться, но такое создается впечатление,что перекуп обиделся на мошенника.

раскрыть ветку (1)
Перекуп?) Я не торгую ПК железом) У меня другая сфера. Свои товары я не покупаю на Авито. И вообще в РФ не покупаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги