170

Очередное дно из Беларуси

Сегодня около 9:00 в Минске около своего дома задержали владельца магазина «Первый цветной» Максима Хорошина и его жену. Об этом Onliner рассказал адвокат. Спустя два часа в сети появилось видео того, как Максима выводят из РУВД к скорой. Мужчина находится в шоковом состоянии, рыдает и не может сказать ни слова. По словам адвоката, Максима избили в РУВД.

Адвокат семьи рассказала Onliner, что Максим и его жена были задержаны сегодня возле дома с применением физического насилия. Жену отпустили по дороге в Первомайское РУВД, а адвокат сразу выехала в Первомайское РУВД.

— Мне долго отказывались говорить, что Максим у них, — отметила она. — Я требовала книгу жалоб и предложений, ее тоже не выдали. Когда приехала скорая, мне все стало понятно. Максима вывели избитого. Он едва мог что-то говорить. Рассказал, что в РУВД его били ногами и дубинками. Сейчас Максима отвезли в 3-ю ГКБ, мы находимся здесь. Рядом с нами находятся двое сопровождающих в гражданской одежде. Они не представляются. Важно отметить, что официального документа о задержании Максима нет.

— За что могли задержать Максима?

— Только за активное участие в мирных митингах против насилия. Многие на митинги приходили с цветами из его магазина, — говорит адвокат.

Возле третьей больнице дежурят родственники и друзья Максима. Его жена Катя здесь с адвокатом. Она говорит, что утром их вытащили из машины. Их вытащили из машины неизвестные мужчины. Катерина говорит, что они не представились, не предъявили каких-то требований и сразу стали бить мужа. Ей сказали молчать.

https://people.onliner.by/2020/10/13/vladelca-cvetochnogo-ma...

UPD. Еще одну версию читаем на портале TUT.by

«Якобы разобрал водомет и дачу Балабы поджег». Адвокат и родные рассказали о жестком задержании мужчины в Минске

Читать полностью: https://news.tut.by/society/703876.html

Градус неадеквата у нас, конечно, уже давно все круче и круче, но это, товарищи, вообще пиздец. Правоохранительная система окончательно превратилась в карательную.

Мне даже интересно, чем @Hydrogenius, @Belorus79 и подобные им смогут оправдать такое? "Мы не знаем предыстории", "непонятен контекст" или "нечего было высовываться" - что там еще у вас в шаблонных ответах?

64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Куда уже больше разрухи?
Список не мой, там слегка был неправильный, но подредактирован уже мной под реалии.

1. Пенсии в размере 100-200 у.е
2.16 лет обещаний средней зарплаты в 500$ (официально средняя з/п в Минске на июль 2020 года - 1000 рублей или 379 уе).
3. Налог на тунеядство, отсутствие помощи в трудоустройстве от государства.
4. Массовая безработица в маленьких городах и селах.
5. 30 уе пособие по безработице
6. Исключение стажа за обучение, срочную службу, беременность, уход за ребенком.
7. Отмена льгот у чернобыльцев и афганцев.
9. Увеличение пенсионного возраста для обычных трудящихся: с 62 до 65 лет (при
средней продолжительности жизни в 69 лет у мужчин).
10. Колоссальная инфляция, выражающаяся в постоянном росте цен на продукты,
топливо и другие товары.
11. Постоянные деноминации и девальвации: за 20 лет существования белорусская.
национальная валюта, белорусский рубль, обесценилась на 237 595 925%.
12. Огромный госдолг: $1,2 миллиардов 1994-м году и $18,9 миллиардов внешнего, $ 3,6 млрд внутреннего в 2020-м.
13. Особые льготные условия для бизнеса друзей (табакерки, дана холдинг)
14. Поддержание «на плаву» неконкурентноспособных фабрик и заводов за счет
денег из бюджета страны. Большинство из них работают в убыток.
15. Субботники и прочие поборы в школах, садах и государственных организациях.
16. Строительство АЭС, о которой никто не просил, полностью за кредитные деньги.
17. Изменение Конституции: отмена ограничения двух сроков правления
и расширение полномочий президента.
18. Полный контроль всех органов власти: от судей до депутатов. Личное назначение
на эти должности президентом. Также полный контроль назначений ректоров в университетах.
19. Полная экономическая зависимость от Российской Федерации.
20. Обсуждение и подписание засекреченных интеграционных карт с Россией
параллельно со сказками про независимость и суверенитет.
21. Игнорирование пандемии коронавируса и отсутствие реальной статистики.
22. Шантаж не продлением контракта за отказ от подписки на газеты, похода на парад.
23. Постоянные репрессии, как на работе, так и в учебных заведениях, за высказывание своего мнения.
24. Массовая трудовая эмиграция: врачей, ученых, инженеров и других высоко-
квалифицированных специалистов, массовая эмиграция молодежи.
25. Отсутствие честных выборов, как местных, так и президентских.
26. Массовые пытки для заключенных на митингах. Массовые политические дела в отношении людей

Итоги 26 лет правления усатого гражданина.
раскрыть ветку (1)
30

Еще можно добавить пункты про колхозное хамство Лукашенко, его отношение к собственному народу и "аренду" государственных земель всяким арабам.

показать ответы

Про какие страны речь?

раскрыть ветку (1)
13
Польша, Прибалтика, ГДР... Мне весь блок ОВД перечислить? Все живут лучше нас, даже румыны.
показать ответы

Сотрудникам похуй на то, что кто-то там посчитал про выборы, они выполняют поставленные задачи по обеспечению безопасности государства и наводят порядок на улице, потому что несогласованные прыгуны на улицах это беспорядок.

раскрыть ветку (1)
21

То есть, отправка подозреваемого из РУВД прямиком на больничную койку - это наведение порядка на улицах?

показать ответы

Я аж прослезился )

раскрыть ветку (1)
16

Вообще не вижу поводов для смеха.

Я же сказал, что это пиздец, но лично моё мнение - туда и дорога. Я не ханжа.

А то как бегать и кричать "ага, ДТП! убил!" - расстрелять!!! Так это мы молодцы, это правильно, а как за госпереворот, который сведётся к пиздецу у миллионов - так всё нормально.

раскрыть ветку (1)
15

Ладно, я понял твое мнение, хоть я с ним и не согласен.

Я думаю про будущее своих детей и не хочу, чтобы они жили при оголтелой диктатуре, законах, работающих только для избранных, экономике, целиком зависимой от поддержки России, телевидении, у которого всегда все хорошо. Другие страны ОВД смогли отойти от директивной советской экономики и построить у себя приличное общество, сможем и мы.

показать ответы

Меня тоже в список добавьте. Лично я уверен, что любого, кто пытается пустить страну по пизде, у кого не хватает мозгов понять, что всё что он добьётся своими действиями - это превращение страны в Сомали, надо пиздить и лучше это будут делать специально обученные люди, чем при гражданской войне в ход пойдут вилы и прочие летальные предметы.

раскрыть ветку (1)
34

А нормальным людям хочется жить в цивилизованном обществе с работающими законами, где людей если и можно пиздить, то только после объективного расследования и приговора, вынесенного независимым от диктаторского режима судом.

показать ответы

Вас в ЕС не зовут и независимости от указанных стран чуть менее, чем нихуя.

раскрыть ветку (1)
12
А мы туда и не стремимся. Нам бы луканомику сменить на что-то нормально работающее и прекратить правовой беспредел. Смогли поляки, сможем и мы.
показать ответы

Я о том, что лучше нихуя не стало.

раскрыть ветку (1)
13

Так оно и понятно, что моментально, по щелчку пальцев, ничего не поменяется. Я не макроэкономист, конечно, но представляется мне, что должно пройти время, должна перестроиться экономика, убыточные и нерентабельные производства закроются, взамен создадутся новые рабочие места, привлеченные выгодными условиями для бизнеса, когда уберется десяток госрегуляторов и местных царьков. Сейчас у нас все держится на льготном газе и российских кредитах, но сколько еще может так продолжаться?

показать ответы
8
DELETED
@Raynor, кам сюды, дополнение есть, пока пост можно редактировать.
раскрыть ветку (1)
13

Целиком тутбаевскую статью добавлять не стал, добавил апдейт и ссылку.

показать ответы