13

Очередная схема развода на Авито с доставкой СДЭК

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами таким чудесным сервисом бесплатных объявлений, как а***то.

15.11.21 Наткнулся на объявление о продаже видеокарт. Отзывы у покупателя есть, чаще всего стояли 5 звезд. Телефон и паспорт подтвержден. Вроде бы, ничего не предвещало беды

И вот списываюсь я с данным продавцом с целью покупки 4 видеокарт. Авито-доставкой продавец отправлять отказался, но согласился отправить СДЭК. Прислал даже фото своего паспорта.

Далее я по договоренности переслал ему необходимую сумму денег за карты. Так называемый, Евгений, пошел в СДЭК, отправил посылку, прислал накладную

И даже накладная бьётся в СДЭК

Через день я решил проверить, где моя посылка. Позвонил в СДЭК. И каково же было моё удивление, когда мне там сказали, что посылку не отправили, а отправитель вообще не появлялся в офисе СДЭК.

Т.е. получается, что продавец сделал накладную через свой ЛК в СДЭК, но посылку не принес в офис, и посылку не отправили. Просто великолепно! При этом, на сайте СДЭКа посылка уже в моем городе....

Это было фиаско, я лишился 54тыс. Делать нечего, меня обвели вокруг пальца.

16.11.21 Естественно, я обратился в службу поддержки авито, чтобы профиль заблокировали и никто больше не купился на это. Его заблокировали. И на том спасибо.

18.11.21 Захожу на страницу продавана и просто в диком шоке - профиль снова разблокировали.

Более того, благодаря "отличной" тех. поддержке появился еще один отзыв...

Интересно получается, однако. Брешь в системе СДЭК + отличная тех. поддержка авито = обманутые покупатели

Я, конечно, понимаю, что сам виноват, что доверился и всё такое...но безразличие к своим клиентам служб, через которые осуществляется продажа и пересылка товара просто поражает

Спасибо за внимание

#Avito #Авито #СДЭК #Интернет_покупка #Обман #Мошенничество

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе это по телефону говорит саппорт, или на отделении так говорят? Потому что если посылка числится на отделении, то её отсканировали на отделении. И СПИЗДИЛИ уже там, если отказываются выдать.

Если это Авито доставка, самое время запросить страховую сумму. Если конечно ты перечислил по эквайрингу самого Авито, а не дяде на карту.
раскрыть ветку (1)
2
Звонил в отделение сегодня, девушка что то долго проверяла в итоге сказала что посылка не принималась и почему у нее такие статусы прокомментировать не может, дала почту-я написал безопасности. Я ещё поздно вечером в день отправки звонил в сдэк проверял статус и так же было сказано что посылка не принималась.
показать ответы
2

Пожди, ЕСЛИ по данным СДЭК накладная пришла в отделение, и получателем числишься ты — так получи, а уже потом посты клепай.

Лично у меня в Украине подобное с НовойПочтой было трижды. Оказалось, просто легла репликация у них на базе, и базы по городам не обновились. А посылка реально приходила без проблем, только выдать её не могли и решали в телефонном режиме уже сотрудники отделения.

В Китае распространена другая схема, и думаю, скоро и до нас доберётся: сами транспортные компании сливают номера посылок, идущих в требуемом назначении (вероятнее всего через "своего" сотрудника в компании или просто пароль спизженный). И соответственно продавец подсовывает этот номер и говорит что отправил именно он. Может это как раз такой случай?

раскрыть ветку (1)
2
Мне в сдэке говорят что посылки нет и небыло, как вы этого не понимаете это и есть ньюанс развода и похоже никто этого не понимает.
показать ответы
1

Здравствуйте. Если продавец не выходит на связь, рекомендуем обратиться в полицию. Там смогут подтвердить факт мошенничества и помочь вам. Мы предоставим правоохранительным органам необходимые данные по запросу. Профиль этого пользователя сейчас заблокирован.

раскрыть ветку (1)
1
Почему вы блокировали мои отзывы в которых я пытался предостеречь других пользователей от этого мошенника назвав мои сведения недостоверными,тем самым помогли ему продолжать свою мошенническую деятельность? Все это зафиксировано.
0
Ложь, пиздёж и провокация. Если по сайту трекается, значит её спиздили. Но ты к этому отношения иметь не можешь, только отправитель. Понимаешь ли, посылка-то не только на отделении трекается, а и на всём пути.

Тут вопрос в другом — А ГДЕ ты проверяешь — по ссылке, данной "отправителем", или же сам заходишь на сайт и вводишь номер? Если первое — поздравляю, тебя отправили на мошеннический сайт и попросту наебали.
раскрыть ветку (1)
0
Проверяю звонком в сдэк напрямую в пункт выдачи, ну и сайт естественно по трэку любой может посмотреть.
показать ответы
0
DELETED

А по Вашим фото видно что посылка уже пришла.

раскрыть ветку (1)
0
А в транспортной отвечают что посылка не принималась и ничего внятного пояснить не смогли, и вот для человека со стороны со стороны выглядит что я не получил посылку, а посылки то и нет и небыло. Даже для вас согласитесь выглядит что посылка есть и была отправлена, по трэку это можно отследить
0

Если посылку не отправили, то как она поехала?

раскрыть ветку (1)
0
Это очень большой вопрос которым пользуется недобросовестный продавец.
показать ответы
14
DELETED

В авито русскими буквами написано не переводите деньги по номеру телефона или на карту. Авито выступает в роли гаранта. Вы это проигнорировали и потеряли свои кровные.

раскрыть ветку (1)
0
Я это и не отрицаю, хочется предостеречь других покупателей что продавец будет доказывать и площадка ему верить что посылка отправлена,а по факту она даже не принималась в пункте.
показать ответы
0

Веселов Максим Юрьевич. Где вы нашли безразличие служб? Вы договорились - он выслал. Посылка же пришла в ваш город. Так что о какой такой бреши в СДЭК речь идёт?

раскрыть ветку (1)
0
Вот в этом и вопрос что в сдэк посылка и не принималась, и сдэк это прокомментировать пока не может, это и есть ньюанс развода.
3

Лошара

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но поражает безразличие служб безопасностии поддержки,которые продолжают своим бездействием способствовать мошенничеству.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги