219

Очередь за забором никак не выстраивалась...

В поисках работы, активно откликаюсь на вакансии и прохожу собеседования. Сегодня попались очень интересные кадры и в ходе собеседования звучали такие фразы:

У меня в резюме указано от 150К. fullstack-разработчик. Грейд: middle+

...а какие ожидания у вас по зарплате? Только давайте без вот этих вот космических сумм а чтоб реально было. Приземлённо...

Спросил что за проекты ведутся, зачем то начал рассказывать что они не галера, никакой конкретики не внёс, а я уточнял уж не стал. Зачем человека напрягать.

...у нас все проекты свои. Не, мы не галера. У нас такого нет, мы уже не берем проекты со стороны...

По мелочи еще всякая дичь звучала, но в конце-концов предложили выполнить тестовое задание, которое они вышлют скоро. Окей. Скрины прилагаю

Требования к фронтенд разработчику и описание тестового

Требования к фронтенд разработчику и описание тестового

К счастью и ссылки приложили, иначе было бы трудно разобраться =)

К счастью и ссылки приложили, иначе было бы трудно разобраться =)

Представьте что приходит грузчик на работу устроиться:
- Слушай, вот у нас фура стоит. Это твое тестовое задание, ты давай ее разгрузи. Посмотрим подойдешь на эту должность или нет.

Свой путь устройства в IT я буду более подробно освещать на моем тг канале

UPD: Чуть не забыл, челик еще зачем-то активно рассказывал про плюсы неофициального трудоустройства и интересовался зачем я хочу устроиться официально. На мой аргумент "буду иметь более защищенный статус" получил примерно такой ответ: (дословно не помню к сожалению, но было смешно)

Кто захочет кинуть, тот и так кинет. Посадят на табуретку в коридоре работать и потом уволят за нарушения

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Не вайти), но было "смешное" собеседование. Нашли меня сами, договорились, я приехала. Предварительно с ХР поговорили, зп обсудите с руком. Что по итогу, у меня опыта много, и релевантного, и ещё умение всë разруливать, меня подталкивать не надо. Задача поставлена - задача решена. Рук так и не сказал сколько ЗП. Юлил-юлил он, ну, я сказала такую какую мне надо и уже понимая, что такую не смогут платить. И даже бы если потом позвонили, не пошла бы в эту компанию. Нормальные компании озвучивают все условия.

Вопрос. Зачем я туда приезжала?)) Потом сразу как попрощались, ХР звонила, спрашивала, что и как.

- Вы нам подходите.

Сказала, что вроде все взрослые люди - Вы смотрите на меня, я - на вас. Это двусторонний процесс. В следующий раз, если такое будет, то и ожидаемую говорить не буду. Для меня это "удивительно", к вам пришёл кандидат, и вы не озвучили ЗП. Вот, что у них в голове?)

раскрыть ветку (20)
12
Я ещё на этапе общения по телефону спрашиваю зарплатную вилку. Если не говорят, то отвечаю, что не буду тратить своё время. Все
раскрыть ветку (6)
8

Правильная позиция. Организация готовая платить за твои знания без выпендрежей ответит как есть. Те кто пытаются поймать рыбку покрупнее да подешевле будут мять титьки

раскрыть ветку (1)
1

100%

3

Так суть в том, что я спрашивала) ХР не сказала, типа не знает..И прикол том, что и непосредственный руководитель "не смог" вилку озвучить 😆Странные.. Ну, сидите без спецов тогда.

Да, надо будет взять на вооружение ваш опыт. Сколько помню, работая на адекватные компании они всегда прямо озвучивают.

раскрыть ветку (3)
8
Ну не знает, пусть позвонит, когда узнает.
меня одна повеселила. До сих пор смешно с неё. Говорит: мы не можем вам платить сколько вы хотите, но вы сходите на собеседование с руководителем и попросите у него дополнительных обязанностей, и чтоб он вам за это накинул зарплату до такой суммы, какую вы хотите. Я просто сказала, что они мне не подходят и трубку положила. Потом подняла челюсть с полу и ржала.
раскрыть ветку (2)
6

Такой дичи ещё не слышала 😆

Но было похожее. Обязанностей вагон, точных критериев оценки деятельности сотрудника у них нет. + совещания по субботам за ЗП 10ти летней давности. Успехов им🙏

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Пффф, на стройке такое нормально. Хочешь больше денег, работай больше часов))). Не зп повысят, а работай по 12-16 часов и радуйся, что тебе дают зарабатывать, серьезно, буквально так и говорили.
12

Я очень много раз сталкивалась на собеседованиях, когда просила озвучить зп с вопросом "а для вас, что в работе деньги главное?"- в разных формулировка.

Обожаю эйчаров, для которых является сюрпризом, что люди хотят тратить свои силы ,время и при этом получать зп не кофе и печеньками, а прям деньгами.

раскрыть ветку (5)
11

Такие идиоты перечитали про то, как в Японии поколениями альтернативно одарённые горбатятся на одну компанию, терпя унижения руководства и считая "оскорбления" (в 99% правду, но с точки зрения человека с IQ выше 15) в адрес компании, как оскорбления на свой счёт лично.

Вот и хотят найти своего заветного хомячка, который будет всю оставшуюся жизнь за самый дешёвый кофе с такими же печенька и работать по 15-20 часов в сутки, не имея личной жизни, не болея, не возникая по поводу плесени на обоях офиса и того, что она разговаривает, работать пока не сдохнет за своим рабочим столом.

А они, типа, умные, будут ещё и за деньги работать))

раскрыть ветку (4)
6

Да, вот странные..

Работала с японцами, кстати. Спрашивала у них об этом.

Да, у них такая жёсткая система.. Это надо поколения, чтобы изжить эту систему. Нужно ли её менять-изживать - это другой вопрос.

Но прикол в том, что молодые японцы, которые уже поработали на другие компании, или за границей, не хотят возвращаться в Токио, так как уже не могут этого терпеть. Так и рассказывал один молодой инженер японец после работы в ОАЭ, что типа я не могу эту систему-иерархию вывозить. Никакой свободы..

раскрыть ветку (3)
6
У молодых корейцев примерно так же. Потогонка начинается лет с 6 и до конца жизни и вдруг приходит осознание, что есть другая жизнь.
раскрыть ветку (2)
1

Да, корейцы тоже трудяги. Один говорил, сын его мелкий был, только на планшете отца видит. И удивился, когда увидел отца "вне" планшета), вживую..

раскрыть ветку (1)
1

У меня директор департамента рассказывал байку - прилетел из одной командировки и - в следующую. Собираюсь, выходит сонная дочь и на лице написано - "что, папка, съёбываешься?"

Думал, что байка, пока мои уже дети не начали ловить по утрам, при уходе на работу. Примерно тоже самое читается во взгляде.

8
DELETED
Таки добрый вечер. Работал в строительной сфере, знакомый говорит, есть контора, набирает персонал, нужны не только с руками, но не пьющие и с головой. Звоню, рассказываю что умею, мне начинают рассказывать что и как, я задаю вопрос, что с ЗП, да у всех по разному, приезжайте, все обсудим. Я говорю, если у всех все по разному, то говорите вилку, от и до, молчание, вы приезжайте, мы все обсудим... Зачем мне ехать, если я не знаю ЗП, смысл мне тратить свое время... Пффф, с таким подходом вы работу не найдете, у нас серьезная контора, мы разговариваем о ЗП только при личной встрече). Как показывает практика, если ты видишь хоть один заеб у эйчерки, начальника любого ранга, то лучше даже и не начинать с ними работать. Я этим летом озвучил ЗП, за которое я согласен работать, человек смеялся в трубку, и сказал, что никто не будет столько платить, через пару дней я нашел контору, которая платила столько, сколько я ему говорил, этой осенью я нашел ещё лучше условия и перешёл туда. Что в голове у начальства фирм я хз, иногда читаешь сайты с поиском работы и ржешь, не понимая, как они в столице хотят найти человека с ЗП ниже чем в провинции...
5

Это поведение типичного подростка перед красивой девушкой. Ребята хотят сильного специалиста, но прекрасно понимают, что по средствам не вывезут

раскрыть ветку (1)
0

Ага

И спец себе не может позволить падать в 3 раза по ЗП..

1

Какую зарплату? За что? Радуйся, что у тебя работа есть! XD

раскрыть ветку (1)
2

Тут чел писал в комментах, что надо ценить потенциальный оффер и радоваться)

0

Не понимаю вас, почему не ответить сразу " Вы мне не подходите"? Зачем что то юлить, объясняться? Это ещё не ваш начальник, вы уже решили что там не работаете? В чем проблема ответить прямо и нагло, есть эти позволяют в ваш адрес не сравнимую дичь?

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Адекватность работодателя никто не обещал)

Да, ещё не мой начальник, но потенциальный, все сделали выводы по итогу. На то оно и собеседование.

Вообще всегда в основном попадались адекватные, в последнее время попадаются неадекватные. Вот и всë 🤷‍♀️ Зачем наглость? Я себя уважаю, просто не имею дальше дел с такими.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы