306

Очередь в поликлинике

Увидел пост про мамашу врушку, которая пыталась нагло проскочить и решил тоже поделиться. Может уже рассказывал в комментариях вкратце, не помню. Будет многобукв.

В прошлом году на работе перенёс на ногах как говориться микроинсульт, и дабы не словить сам инсульт пошёл по докторам. Если к терапевту попасть ещё более или менее легко, есть запись по телефону и онлайн, то невропатолог, анализы и т.д. только по записи через терапевта. Ну, по крайней мере тот невропатолог, к которому отправили меня. Предварительный диагноз ишемический шок и направление на анализы и к невропатологу. Так как я дебил ещё и на работу ходил, то попросил записать на 8 утра, чтоб к 9 успеть на работу.
Талон на руках, в 7:55 я у кабинета. Там естественно картина маслом в виде громадной очереди из бабушек... Я если честно охренел от вида 15 - 20 бабок, и все к ней, к моему доктору. Пытаюсь пройти к двери и тут начинается гвалт. Да ты щенок малолетний, да мы вообще тут с 6 утра, да у нас возраст. А у меня в тот момент давление 170/110. Мне дежурная сестра таблетку под язык дала и сказала передать обязательно доктору про давление. Голова трещит, бабки возмущаются, воспитание не позволяет поставить их на место. Очень тихо, на сколько позволяла головная боль пытаюсь обяснить что у меня талон на 8 часов. В ответ получаю что-то вроде подумаешь, мы тоже на 8 записывались, и вообще сядь и не вякай. Естественно такое положение дел меня никак не радует, но сделать с ними я, ничего не могу. Нет, я крупный 32 летний мужик, но я просто физически не могу себе позволить растолкать пожилых в данном случае нахалок, которые как кардон встали в узком коридоре перед кабинетом. Но в этот раз меня спасла сама доктор. Как оказалось её не было в кабинете, и подойдя к своему кабинету с картами и увидев кучу бабок и одного парня, сказала hagrig, вы на 8? Проходите.
В этот момент просто нужно было увидеть лица этих бабок... Словами не передать. Если бы не адская боль я бы наверное позлорадствовал.

Второй поход тоже не обошёлся без происшествий. Доктор на сей раз с 2х часов, а окно нашлось только на 4 часа. Отпрашиваюсь с работы, лечу на такси, чуть не попадаю под скорую, распечатываю талон и в 4.01 я у кабинета. Да, моя вина, опоздал. С дуру решил спросить у толпы что возле кабинета у кого на сколько. У кого-то было на 4.15, у кого-то на 3.45. Были люди на 5. 30, нах они так рано туда пришли я, хз. Но была и живая очередь, человек 10, которые по их словам с 2х часов тут. Как я понял они сговорились и пытаются не пропускать народ по талонам, а в порядке живой очереди. Мой протест что мне на 4 и я как бы опаздываю на работу предложили свернуть в трубочку. Реально, я в своей жизни столько грубых людей как в поликлиниках не видел. Я соглашаюсь пропустить только того у кого на 3.45, чисто из вежливости, но проблема в том что внутри уже кто-то. По талону или нет я не в курсе. В 4.20 из кабинета выходит бабушка лет 90, вернее её выводят и извиняюися, что реанимировали долго, так как ей поплохело. Почему не отвезли её в скорую я не понял.
И тут начинается веселье. Пока моя предшесьвенница встаёт с места в кабинет забегает бабка. Просто потому что может. У меня фейспалм. У парня на 4.15 фейспалм, а живая очередь довольна, наебали. Время 5 часов, она ещё не вышла, но уже подошёл пациент на 5 часов. Очень интелигентная дама с дочкой. А вот дочь не интелигентная. Она прямо прошла к кабинету и спросила доктора можно ли войти, ей на 5. Живая очередь кудахчет. Мы с талонами молчим. Она же права, а мы лохи, что тут скажешь. Её мать уговаривает её не шуметь и подождать. Но в этот раз я реально был за дочь, она сделала то, что не позволило моё воспитание. Она послала их нахуй. Да, буквально. Спросила у кого талоны и сказала что пропустит только нас, а сама встала у двери. Та бабка вышла только в пол шестого и пошла моя предшесьвенница. Она сидела там буквально 10 минут. Я сидел ещё меньше, доктор сказала что мрт ещё не занесли но на всякий прописала пару уколов. То есть я ждал 1.5 часа, ради 5 минут... Что было дальше, я увы не знаю, но предполагаю, что после её ухода, толпа живой очереди принялась за старое.

И к сожалению таких случаев было очень много. Да, меня можно назвать мямлей или терпилой, но первые 2 раза я реально не мог себе позволить нагрубить старшим женщинам, хоть и таким нахалкам. Но после того раза до меня дошло, что с ними надо только так. Нет, я их не посылаю, воспитание не позволяет. Я просто их не пропускаю. Талон есть? Нет? А, вы с 7 утра? Ну что ж извините, а у меня время, досвидания. Те у кого нет талона и им "назначено" на моё время очень быстро ретируются.

В данном явлении виноваты как врачи, так и пациенты, которые из жалости пропускают. В очереди все равны.
И когда говорят что в платных клиниках нет очередей, это враки. После поликлиники я все же пошёл в платную, хоть и пришлось влезть в долги. И очередь из тупиц, которые за 2-3 часа до своего назначенного времени точно такая же. Разница в том, что там доктору наплевать сколько ты ждал, да и никто, заплатив за приём не пропустит другого. Пришло время? Доктор или ассистентка вышли и позвали пациента. И никто не возбухает, я тут с 7 утра... Мистика. Так что надо начать не пропускать нахалов и возможно и в бесплатных медучреждениях ситуация поменяется. Хотя, в платных на пациента уходит час, а в бесплатных по 15 минут...

Тем кто выдержал многобукв респект.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги