Я с выборгского, но не знаю такого
Потом поняла что это лен область или около того, так что в жопе какой то
Ну извините что обидела ваше душевное состояние, но это не отменяет того что очень далеко находится в районе парголово
Так и подумал, что это какой-то пригород или отдалённый район, где ездит всего несколько маршрутов, да и то редко.
новый жилой комплекс "новые ебеня ", метро выборгская, ладожская*. в черте города, 15 минут* на автомобиле. развитая инфраструктура*** =============== * все расстояния значительно приуменьшены и не соответствуют действительности. на правах рекламы.
Зачастую и жители всяких Зеленогорсков гордо говорят при случае "мы Питерские". На поверку - 47 регион...
а разница? у настоящих питерцев третий глаз во лбу? или кровь голубая?
Бесит когда живущие в обл.центре, райцентре или каком-нить относительно крупном населенном пункте недооценивают живущих вокруг. Можно подумать все из себя такие короли, а вокруг одни холопы.
мне как-то один приезжий москвич (из Нижневартовска что ли), проживший до этого несколько лет в Питере, на Петроградке, заявил, что он больше жил в Питере, чем я.
Ну я-то из пригорода, да. Почти всю жизнь в пригороде жил, потом на Академку переехал. И то он сказал, Академка какая-то. Мудила блять)
Дело не в том холопы/не холопы, дело в том что люди недалекостью своего ума создают проблемы всем остальным. Я обожаю и люблю людей живущих в райцетрах/областях, живущих и РАБОТАЮЩИХ там же.
Идиоты покупающие хату в новостройке на окраине/в области и прущиеся каждый день работать в центр, орущие дайте нам сады, больницы/дороги мешают всем. Из-за этих людей переполнены дет сады/больницы, на дорогах пробки, в общественном транспорте давка и т.д.
На картинке хоть толпа на общественном транспорте передвигается а не своем - и на том спасибо. Я такие толпы, и даже гораздо большие наблюдаю ежедневно у станции Речной Вокзал с толпами обладателей элитного жилья в Химках.. Но вот как-то разговаривал с одним таким и он мне целую тираду выдал почему необходимо брать хату именно в новостройке, пусть и в 40 км от места работы в чистом поле, а не в "пропуканной древней вторичке"
Не всем везет с бабушкиной квартирой в Москве, а обычному офисному работнику или работяге на квартиру в пределах мкада не заработать
Я так и знал что отхвачу минусов, но все же. Я немного про другое, новострой в области, хоть Ленинградской, хоть Московской в большинстве своем состоит из больших квартир от 50-60 квадратов минимум и в итоге получается что за цену двушки/трешки в 70-90 квадратов + цена ремонта нулевого цикла с бетонными стенами - вполне можно взять однушку/двушку в 40-50 метров в старой панельке рядом с работой/метро.
Я обычный офисный планктон и как-то умудрился за 5 лет наскрести на простенькую вторичку и таких вот разговоров от своих знакомых про то что брать нужно только в новом ылитном 40 этажном муравейнике, но никак не в старом фонде наслушался вдоволь... Да, у меня не хоромы, зато нет проблем ни с садиком для сына, ни с полкилиникой, ни с дорогой до работы, школа/садик в соседнем дворе без всяких очередей, до работы 30 минут на велике, 20 минут на машине. А знакомые в ылитных Химках/Люберцах по 2,5 часа до работы, домой приезжают когда уже спать пора ложиться и с частными садами потому что в других мест нет
Не знаю где и как, но проблем как с садиком, так и со школой тут нет. Ибо на весь микрорайон: 4 дет. садика и школа с 2 корпусами (вроде как в числе самых больших по Питеру). А до метро можно доехать минут за 8, на той же маршрутке.
Ну извини, на что денег хватило. Лучше уж в новостройке в Девяткино или Парнасе жить, чем купленной на те же деньги комнате в коммуналке, но в центре. Новостройка в ебенях какбэ намного дешевле аналогичной вторички у метро)
Ну давайте не сравнивать экстремальные случаи..
Ну вот допустим берем среднюю квартирку где-нибудь в люберцах/кросногорске за 5 млн. Это будет двушка метров в 60 в которую еще надо будет вбухать миллиончик чтобы хоть как-то в ней жить, итого 6.
За эти 6 вполне можно купить нормальную однушку в старом фонде метров на 35-40 или убитую двушку метров 40-45 в пределах МКАД рядом с веткой метро где работаешь/или вообще рядом с работой если офис не рядом с красной площадью.
Думаю с Питером ситуация аналогична
"Идиоты покупающие хату в новостройке на окраине/в области" - ну так подгоните им нормальное жилье за адекватную цену поближе к центру. Или обеспечьте работой с соответствующей з/п за пределами центра, в области. Не все от великой радости подписываются на такие условия жизни и работы.
Идиоты покупающие хату в новостройке на окраине/в области и прущиеся каждый день работать в центр, орущие дайте нам сады, больницы/дороги мешают всем.
А ты дай людям работу в области с той же зарплатой или жильё в городе по ценам пригорода- спорю на кадык Кончиты Вурст- хрен кто будет вам мешать.
Почему кто-то обязан Вам что-то "дать"?
В области тоже работы навалом, пусть и по другим деньгам. Я сам жил раньше в 20 км от МКАДа в небольшом поселке и у меня тоже были предложения на з/п в 60-70 в Москве, но я почему-то работал за 35 тыщ в получасе езды от дома и не парился. В чем смысл работать на з/п на 20-30 тысяч большую и тратить её в итоге на дорогу вместе с лишней парой часов ежедневно, стоят эти деньги того? Да и если уж так хочется на крутую работу - ну сними ты рядом и копи на свое жилье, в чем проблема-то?
Проблема в конечности жизненного срока человека. А если рассчитывать на своё жильё при жизни, то: снимать (~30 тыс.) + копить (~ те же 30). 8 лет. В принципе, реально. Осталось отречься от мирских потребностей в еде, одежде и прочем. Я брал минимальные расценки, при том.
Знаешь, сложно разговаривать с москвичом, который учит замкадышей жизни. То, что ты не парился- твои утехи. Люди хотят нормально зарабатывать и нормально жить. Выход в текущих условиях- жить на окраине, работать в центре. 30 тысяч на дорогу в месяц? Кто-то изрядно утрирует.
Почему кто-то обязан Вам что-то "дать"?
Ну, если ты недоволен замкадышами в центре, реши свою проблему- дай им работу или жильё на приемлемых для них условиях.
Я ничего не просил, не нужно мне ничего давать и пытаться выставить меня просящим чего-то бездельником.
в 7:00-7:30 забиты, но идет он на практике в 2 раза дольше(особенно сейчас, из-за снега). Но с другой стороны очередей на них нет
У нас в области в моем городе группа создана, народ договаривается и вместе катается.
Блаблакар в таких случаях не удобен - всем быстрее и удобнее через группу в вк.
может, я мещанка и недостойна со своим пренебрежением к прекрасному зваться петербурженкой, но мне вот абсолютно плевать на внутреннее убранство маршрутки, в которой я еду 7-10 минут до метро)
Нету на Дыбенко таких маршруток. Я там два раза в день бываю. Да и вообще маршруток на 6 мест не видела никогда и нигде. Какой марки машина то была?
Да, отсюда.
Ну последние 2 года это норма. Просто не совсем понятно, если есть спрос, почему его нельзя удовлетворить в полном объёме, а не выстраивать эту блядскую очередь?