В ветке уже отписывался. Четверть бронек находились на карте при исследовании, одну подарило братство при зачислении, остальные 3/4 краденные - у рейдеров и паладинов братства стали.
А вот с кражами поподробнее. Украсть можно только через чит(консоль), если ты про снятие с тел, живых или мёртвых.
В качестве дополнения, можешь заодно со стягиванием блока сразу подкладывать мину/гранату. В 95% случаев моб оставляет броню, сам мрёт. Паладины на смерть товарища от лимонки не обижаются. Иногда багается, моб мрёт вместе с бронёй, иногда моб зависает на месте и становится нелутабелен (умирает стоя), но силовушка стоит бесхозная. Надеюсь достаточно подробно? :)
Ах да, альтернативный способ - со спины, либо с перком Сквозные выстрелы расстрелять ядерный блок в броне врага. В режиме VATS он выбирается. Сам блок будет уничтожен, моб выйдет из брони. Так же краденная в итоге. Но как по мне, это нерационально по отношению к блокам :)
Оу, вот оно как можно. Спасибо! Пригодится. :) Наверно стоило спуститься в комменты пониже....
под акулу это тоже хот-род, журнал валяется у атомных котов в гараже. Окраска атомных котов такая черно-красная с пламенем.
Вопрос: зачем? от инты опыт быстрее идет и перки на модификацию оружия неплохо так урон в итоге повышают и общее удобство от стрельбы, от напарников толку мало (тем более они мешают отыгрывать по стелсу), а без них можно взять перк на увеличение урона и переносимого веса.
Для примера: сам играю на "очень высоком" уровне сложности (поменял где то после 25 уровня), всякие супермутанты (нередко и легендарные) ваншотаются на раз два лазерным мушкетом (играю стелс снайпером).
А как играете вы?
Где там больше опыта?Там совершенно мизерный прирост, при том, что в ветке 1-2 навыка толковых.А с савантом за задание можно полтора уровня получить с куста.
По весу :) 10 силы, 2 на шмоте, 3 харизмы для одинокого странника, 2/4 мул. 370 со спутником, 470 соло. Хомячь не перехомячь. Ну собственно Ник был нужен для отыгрыша квеста. Если что, взлом терминалов качается на 4 инты (3 билд и 1 пупс). Как раз сегодня с ним расстался, вбросил очки талантов. Оружие уже выбрано на постоянку - страж смотрителя (авт. карабин 45) и топор грогнака. Снайперская винтовка 308 (+50% урона целям с фулл ХП, рандомно падает, уже штуки три попадалось) с глушителем. Её достаточно для ваншотов слабой половины мобасиков, при работе на расстоянии - с билдом х4 из стеллса на расстоянии (х10 в мили). Чтоб не искать к этим пушкам аппгрейды с мобов - брался фанатик оружия на 3. По существу можно было без него. Ну а играю... С самого начала на выживании - пока не было достойного оружия, было напряжно. Детёнышей гнусов рядом с красной ракетой уровня до 15-го обходил. Теперь всё что слабее супермутанта-босса расстреливается из снайперки, где стеллс неприменим - страж смотрителя. Особо злые мобасики забиваются топором, либо подкладываются лимонки в карманы. Нехватки опыта тоже никак не ощущаю. 52-й уровень, основной сюжет пока-что заброшен на походе в светящееся море, т.е. братство прилетело, большинство квестов доступно. Ну а так, по квестам подземки выдавался карабин гаусса, максимального аппгрейду. Так что и тут тоже интеллект не пригодится. Если делать под него билд, то ваншотить будет абсолютно всё. 211 урона без талантов на карабин, с талантами это будет омг.
Ну хз. 9 харизмы, 8 инты, 6 силы. Наука 4+оружейник 4+бронник 4; взлом 3+хакер 4; Командо+одинокий странник + стальной хребет на максимум. Вчера основной кв закончил на 56 уровне, ещё очков 6 не раскиданных осталось.
Ну у меня предыдущий персонаж был чем-то подобным. Ток потом оказалось, что надо было халявщика брать, раз я упор на мили-рукопашку не делаю - то начнётся загиб с патронами. Мобы становятся всё живучее, а те же мутанты, например, бегают всё с тем же 38-м калибром. Ну или альтернативой было брать гатлинг и качать тяжа - блоков в игре жопожуйно, но кто же знал :)
Халявщика я тоже вкачал. У меня уже просто статы некуда девать было в конце игры. 7к крышек постоянно, хотя патроны покупал. ~3к патронов 5.56 у меня было, ещё больше тысячи на плазму, ядерных батарей для лазерного/институтского пистолета/карабина тысячи полторы. Гранат кучка, .38 калибра 2к, на дробовик 5 сотен. На миниган и огнемёт не считал даже, ибо не пользовался ими в игре, а патроны собирал.
.38 тысяч 6 наверное уже у меня, ибо падают везде и отовсюду, а вот оружия стоящего под них нет, не из чего стрелять ими...
можно купить уникальную гаус пушку у снабженца минитменов в замке - у меня сейчас на этой пушке отображается 450 урона - но я ее не беру, не интересно
А можно вопрос? Когда покупаешь каркас, куда он спаунится? Просто тоже собирал много скелетов в Сенкчуари, не заметил сколько набрал, а потом еще и докупил 3 шт. Вот и думаю, прибавились ли они ко всем стоящим или же находятся в каком то непонятно гараже.
Рядом с лавкой торговца появляется. Конкретно в Даймонд-Сити он будет слева от ларька торговца оружием.
Воу, я просто у торговцев крайне редко что-то покупаю/продаю, вот и не обратил внимание, спасиб
можно и просто уничтожить ядерный блок, красть не обязательно, одно НО оставленная рейдером таким образом силовая броня становится забагованной, при каждом перетаскивании элементов брони начисляется кража - если не чураешься юзать консольные команды можно сделать ее "своей" (по сути мы с рейдеров берем все и ничего не принимается за воровство)
Можно, но при моём билде проще подкрасться и стянуть блок. Заодно можно сразу подложить гранату. Что тоже иногда даёт занятный баг - мобасик умирает стоя, как истинный самурай.
Единственный компаньон ведущий себя адекватно и не тупящий (в обличие робота, в синта только недавно её перевел, не успел еще побегать).
Глазастый однако ;) Если честно половину комплекта нашел в Светящемся Море, а остальное через консоль.
Остальную часть нашел на крыше здании, куда потом падает Конститушен. Долго искал, везде т60 на 45+ уровне валялись. И для кучи. Бластер чужих в пещере от пивоварни недалеко(на карте не видно) и гаусс в Добрососедстве у робота продается(недорого). Блять, на что я потратил субботу и что теперь делать в игре?
Второй раз играю, комплекты брони в точках рандомные :) И чем выше сложность, тем лучше можно найти броню. В общем нашёл три брони х-01, одну полную (3-й аппгрейд), две кусочно.
Сначала на нормальной играл, потом на высокую поставил :) Когда бронь нашел не помню ни уровня, ни сложности :( Сейчас основной сюжет прошел, думаю еще побегать, потом по новой :) За минитменов квесты вообще кончаются?! Типа зачисти/захвати новые поселения.
Количество возможных поселений в игре ограничено) Но потом пойдут квесты вроде: защити, насели, обустрой, помоги и т.д
Ну меня в игре прикалывает строить и всё такое, а эти задания напрягают... И вот интересно мне одно, можно нпс в силовуху одевать??
Если на базе стоит силовушка, то при атаке поселения они её надевают. Потом отдают, через диалог. Но у меня один гуль назначенный на пост охраны силовушку отдавать отказывается. Есть только диалог на обмен :)
Пару раз атаковали Сэнкчуари-Хиллз, там стоит бронька, никто не надевал :( Надо попробовать. Гуль красава XD
а я огородил все Сэнкчуари-Хиллз заборами, сделал ворота, поставил вокруг топовые лазерные и гранотометные турели, короче как был моим домом так и остался) там 2 броньки и куча народу. Броньку не таскаю, она вносит дисбаланс, по крайней мере на "высоком" лвл сложности точно.
а я поставил турельки...
хотя скажу тебе, что я собрал уйму силовой брони, с батарейками, оставил на дороге рядом с NPC
как только поселение атакуют, некоторые NPC берут силовую броню и атакую именно в ней. круто смотрится...
сначала очковал. думал что NPC воруюют броню и вернуть нереально, потом как увидел что можно через диалог выгонять NPC из брони (для ремонта поврежденных участков брони), то стал наоборот в каждом поселении рядом с место постоянного пребывания держать комплект силовой брони, чтобы NPC не было скучно...
У меня так торговка угнала силовую броню, а заставить снять её - никак :( Хорошо хоть рейдерская силовушка была. Но всё равно обидно. Когда в ней батарейка села, эта дрянь её где-то в пустоши бросила :(
Вот не надо ляля. Захотелось мне броню, нашел половину, половину так. Игра, как по мне, нормальная. И то силовая броня в этой игре классная какая-то, но меня напрягает её постоянно чинить.
Эмм. Херню написал.
"А вот силовая броня в игре классно сделана, но не впечатлила. Напрягает постоянно её чинить. А смысла в ней не много".
У меня средний перс получился :) Но броня. Нафиг её. Без неё прикольнее двигаться. Плюсы только от радиации норм защищает, с любой высоты можно прыгать, а с корабля БС это особенно весело делать, да и веса чуть больше таскать можно.
Веса больше таскаешь если "глубокие карманы" на броню навешиваешь. У меня так было: в своей броне могу 320 веса таскать, в силовой - 310 :)
Комплект целиком стоит на крыше здания Корт35, немного ниже Фаннелл Холла. Охраняется четырехногим роботом и роботом с лучом.