Скорее всего так отображает именно Почта России - ей не особо есть дело до статусов почтовых служб других стран, она отбражает только самые важные из них (такие как получение, например). И это не только с Почтой России так. Как только посылка пересекла границу страны отправления, она будет лучше всего трекаться через почту страны назначения. Можете даже ради интереса проверить на сайте почты страны, в которую вы ее отправляли.
Я к тому, что там промежуточные статусы могли трекаться, а на почте России было бы глухо))) ну это так, на следующий раз)
Практически 2 недели она провисела на таможне.
Так что не переживайте, может еще дойдет.
Кстати, она у меня также, с 23 декабря вплоть до 9 января, висела на таможне.
Экспорт может быть до 2х месяцев и он никем не регламентируется, это такие приколы с любой международной отправкой, неважно из России или нет. Таможня уже выпустила посылку, так что она не зависла на таможне (как некоторые говорят), а зависла в международном экспорте, а он совсем непредсказуемый - может проскочить за 2 дня, а может лежать и более 2х месяцев.
У нас со Снегурочкой возникла такая же ситуация. В конце ноября была отправлена посылка из России в Казахстан (Астана), 1 декабря появился статус "отправлено из России". 25 декабря (примерно) Снегурочка написала заявление на розыск на своей почте (Почта России), я на следующий день написала в техподдержку на сайте почты Казахстана и скинула трек. Техподдержка мне ответила, что посылка не поступала не территорию Казахстана, но после обеда ( О, чудо!) статус посылки изменился, и оказалось, она на сортировке в Астане! Забрала на следующий день.
Отправляла в Казахстан посылку недавно, она МЕСЯЦ не отслеживалась. Покинула Украину в течение трех дней и еще месяц была в Казахстане на таможне. Потом как-то внезапно стала отслеживаться на Казпочте и по Казахстану уже была доставка в течение 5-ти дней. С Великобританией был похожий затык, не месяц, но три недели. Не переживайте, скорее всего, в связи с праздниками большой трафик посылок и таможня не справляется. Учитывая еще, сколько сейчас людей в иммиграции в Польше из Украины...
Расслабся, видать просто на территории Польши не отслеживается...
Вот например здесь, посылка дошла на 33 день, но трек до сих пор не обновился и счётчик до сих пор идёт....

Обмен подарками
15.5K поста14.7K подписчиков
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.
За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=