5

Очень ищу прошивку LEXAND LE-116

Досталась в наследство российская электронная книжка, китайского производства, LEXAND LE-116, зависшая, столкнулся с тем что не могу найти прошивку, российская тех. поддержка не отвечает, а китайской компании-производителя скорее всего уже нет.

Проц: jz4755
NAND: hynix h27ubg8t2atr
Экран: lb060s02-rd01 Сенсорный

Попробовал прошивку от MagicBook M61P - книжка ожила, но зависает на экране загрузки, ну и изображение вверх ногами, скорее всего прогружается бутлоадер, а дальше система понимает что железо немного не то и виснет.

На сайте 4PDA есть какая-то прошивка, вроде как от LE-116, но это не точно. Либо она не подходит, либо я что-то не так делаю, потому что с ней устройство вообще перестаёт подавать признаки жизни.

Из требований к оформлению поста в сообществе:
Какие условия привели к поломке, если таковые известны? - Похоже она побывала в сервисе, видно что поменяли пару элементов и АКБ, а судя по застывшему экрану её прошивали, и то ли шнурок выдернули, то ли тоже прошивка не подошла...

Что уже делали с устройством? - Загружал в USB Boot Tool, пробовал разные прошивки, от некоторых моделей MagicBook подходят, даже пытаются загрузиться.

Какое имеется оборудование? - Паяльник, Компьютер, Дата-кабель.

Уровень знаний? - Могу паять, а могу - не паять:)

Может у кого завалялась прошивка или устройство рабочее чтобы дамп снять, ну или просто может кто подскажет где искать?:)

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Могу ошибаться, но кажется этот аппарат я шил и шился он в два этапа. Сама ось и отдельно экран.
раскрыть ветку (1)
1

Под прошивкой экрана вы наверно имеете в виду файл waveform, но я нигде не встречал упоминания по том что для данной модели он нужен, с прошивками от MagicBook экран работает, но возможно я ошибаюсь:)

3
С лександовскими запчастями и софтом совсем пиздец. У меня телефон лежит, однажды ему всё надоело после трёх месяцев работы и он просто выключился. Хотел найти плату, а хуй там. Нигде нет. Так и лежит. Говорят память сдохла.
раскрыть ветку (1)
1

Потому что производство у дядюшки Ляо на даче, из спизженых на подпольном заводе запчастей, а софт по ночам пишет внучатый племянник Ли Си Цин по английским мануалам, на таком же китайском нетбуке...

показать ответы
0

Может отпустить ? 9 лет все таки. Я на LT-105 так и не смог найти.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вроде на LT-105, https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=355329&...
Если актуально ещё:)

показать ответы
0

Вот в этом сообщении поделились https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=364212&...

раскрыть ветку (1)
0

Да, но (следите за руками:) слева прошивка "вроде как" от LE-116 из топика про собственно LE-116, а справа прошивка из другой темы https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=355329&... , от LT-105 (цветной экран с подсветкой, другое количество памяти), НО название папок и файлов идентичное, даже размер файлов - один в один. Ну и т.к. с этой прошивкой книжка не запускается, я полагаю что случайно прошивку от LT-105, выдали за LE-116.
Скандалы, интриги, расследования:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества