Очедное пробитие потолка модерации. Двойные стандарты
Сразу к теме. Был политический пост со скрином
После которого последовала удаление поста и бан на 10 (!) дней. И хер бы с ним, что тут даже никто ничего не утверждает, а просто "то ли то, то ли то", Снесли и снесли.
Вот ответ модерации.
Модератор конкртено пишет
Заявления на скриншотах, информация, которая подаётся из уст других людей как факты должна быть подтверждена ссылками на достоверные источники.
Фиксируемся.
Далее нахожу пост
Тег "политика" есть. На скрине утверждение. Пруфоф нет. Подаю жалобу. Что в итоге произошло?
@moderator, а как так? Мне русским языком в письме ответили, что любое утверждение должно сопровождаться пруфом. Удаление и бан! Нет? А почему?
Идем дальше. Пост этого же автора
@moderator, а ведь в источниках ничего нет про "внешнее управление США и Сороса". Нарушение правил! Удаление и бан? Нет? да почему?
Дальше
Политика! Утверждение! Пруфоф нет. Ну нарушение же! Пост просто перенесли в "баяны" и все. Оказывается это не нарушение и так можно.
Ну и напоследок
Политический пост полностью состоит из утверждений. Пруфов нет. И это ОКАЗЫВАЕТСЯ не нарушение?
@moderator, а что происходит? Почему правила работают в разных случаях по разному?
То что происходит не имеет никакого отношения к правилам пикабу . Просто "че хочу, то ворочу". Я даже не удивлюсь, если этот пост который никаких правил не наршает просто снесут и все. Поэтому сделаю пару скринов. Может быть сплывут потом где нибудь.

В работе модерации приходится постоянно искать грань между требованиями правил и здравым смыслом. Если на скриншоте будет написано "Путин - президент РФ" или "В данный момент идёт СВО", то чисто технически это также является фактами и утверждениями на политическую тему. Однако, уходить в настолько глубокий формализм и требовать пруфов на них мы всё же не планируем. Так что при желании вы можете найти ещё немало примеров "двойных стандартов" с нашей стороны, но банить людей за посты такого характера было бы явным перебором.
Что касается переноса в Баяны, этот также является разновидностью удаления поста, поскольку он при этом убирается из лент. Так что уже перенесённый туда пост действительно могли не проверять дополнительно на наличие пруфов.