5

Обзор текущей ситуации

За прошедшую неделю накопились следующие события:

- Наш партнёр не осуществил оплату за декабрьские работы. Учитывая двухмесячную отсрочку и режим постоплаты, накопившаяся задолженность уже составляет 2,3 миллиона. Это, естественно, вызывает обеспокоенность.

- Клиент «Локомотив»: Два года сотрудничества подходят к концу, и теперь вероятность продолжения отношений не больше 5%. Любовь, судя по всему, уходит по расписанию.

- Весенние финансовые авантюры: Ещё один клиент решил, что весна – идеальное время для финансовых трудностей. Скорее всего, будет пауза в работе

- Другой клиент под знаком вопроса: История молчит о том, будет ли продолжение сотрудничества. Пока мы гадаем, воображая разные варианты развития событий.

Забавно, что в начале недели всерьёз планировали летний корпоратив в Москве, если «всё пойдёт как по маслу».

Эмоции:

Я, собственно, на фоне всей этой феерии словил приступ истерики, решил, что пора паковать чемоданы и уезжать в Апатиты, чтобы жить в лесу в коробке с медведями (у меня как раз подходящее имя). Но, прокрутив в голове все за и против под струями холодного душа (мой «супер-биохак», чтобы проснуться), пришёл к выводу, что паника – не лучший антидепрессант. В конце концов, Буэнос-Айрес тоже слезам не верит (а тем более – истерикам).

Выводы:

1. Возвращаемся к «маньячному» режиму, пора снова включать обороты на максимум, как в старые добрые четыре месяца назад.

2. Клиентам, склонным к затяжным раздумьям, вместо привычного «да-да, подумайте» предлагаем новый подход: «стартуем сейчас или никогда».

3. Гибкость для клиентов в кризисе, выбор между квартальной постоплатой или сокращением часов. Пусть решают, какой вид финансовых трудностей им по душе.

4. Клиент «Локомотив»: Либо он едет с нами дальше, либо мы учимся жить без него, периодически поглядывая на доску почёта в память о былых заслугах. Есть ещё хитрый план, но, простите, инсайд раскрыть не могу.

5. Связаться с клиентом, с которым заканчиваем проект: Надо обсудить, как и куда мы движемся дальше, основная цель - убедиться, что ещё можно вырастить что-то перспективное и долгосрочное.

Вот такой «весёлый» расклад на первый день осени (я в Латинской Америке). Главное – сохранять чувство юмора и действовать на опережение: иногда именно это спасает нас от идеи жить в глуши и разговаривать с соснами. Хоть госпожа удача опять повернулась к нам вульгарным местом, но мы тут уже как в родном болоте, тропинки знаем!

Обзор текущей ситуации

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества