Обзор игры Town Star

Игра появилась примерно пол года назад, но лично я узнал о ней недавно, когда захотелось отдохнуть от сливов в танках и зачистки всякой нечисти. Особо не видел инфы по этой игре, поэтому хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Обзор игры Town Star Компьютерные игры, Онлайн-игры, Гифка, Длиннопост

На первый взгляд, Town Star напоминает какую-то браузерную ферму, это не совсем так. Я считаю, что это онлайн-стратегия. Она каким-то образом связана с блокчейном, и ещё что-то там про «децентрализованную экосистему» и «NFT». Если интересно узнать об этом подробнее, пишите в комментариях, но я предлагаю просто заценить игру.

Всё начинается с выбора локации на карте мира. От сделанного выбора зависит то, как вы будете дальше развивать ваш город. Например, в локации у воды можно быстро выращивать сахарный тростник, в пустыне можно быстрее добывать нефть, а в горной местности можно производить синюю сталь (самый дорогой товар в игре). Если ваш город будет далеко от центральных городов, то понадобится больше бензина на отправку товара, и нужно будет увеличить его производство.

Для начала можно занять любое попавшееся место, ведь в любой момент его можно перевыбрать. Если вы хотели выбрать какую-то конкретную локацию, но она уже занята, не стоит расстраиваться, ведь её можно занять на соседнем сервере, либо после обновления серверов. Да, раз в несколько дней сервера обновляются, игроки с наибольшим рейтингом могут получить награды, и после этого локации на карте мира освобождаются для новых игроков, и отсчёт рейтинга начинается снова.

Итак, вы выбрали место, и теперь у вас есть своя земля для развития города. Визуально, её можно разделить на участки земли – 16 x 16, то есть 256 участков. Кажется, что это очень много, но когда начинаешь застраивать территорию, то вечно не хватает места. В самом начале, на вашей земле есть склады для древесины, пшеницы и топлива, колодец, здания строителя с фермером, а также грузовик, или лодка для отправки товаров на продажу. На скриншоте пример локации в лесу.

В такой локации много источников воды, которые можно использовать для выращивания пшеницы, или сахарного тростника без полива, либо продать для покупки, чего-то более нужного. Лес можно использовать для строительства новых, более полезных зданий. В других типах локации может не быть ни халявной древесины, ни источников воды, и их нужно обустраивать самому. Но зато в будущем вам не придётся тратить деньги на снос ненужных деревьев и болот.

Сейчас в вашем распоряжении 25000$ и 40 канистр с бензином. Часть канистр можно продать, но нужно чтобы у вас всегда был бензин для отправки товаров на продажу, либо вы можете снова пересоздать город =). Все здания нанятых вами сотрудников (строителей, лесорубов, инженеров…) каждую минуту забирают зарплату, поэтому желательно не растратить все деньги до момента, когда вы сможете производить бензин. Ещё одна особенность этой игры в том, что она работает только в открытом окне. То есть если вам нужно сделать перерыв, достаточно закрыть или сменить вкладку в браузере, игра автоматом сохранится на том же месте, где вы остановились.

Обычно, развитие города начинается с выращивания пшеницы, или тростника, которые после строительства мельницы перерабатываются в муку или сахар. Вот тут и начинается самое интересное. Построив рядом с плантациями мельницу, вы обнаруживаете, что скорость выращивания ухудшается. Дело в том, что некоторые здания имеют свойства, негативно влияющие на плантации и другие здания, такие как «тень», «загрязнение», или «блокирование ветра» с дальностью до 3ёх участков земли. Более детально об этом можно посмотреть в базе знаний по игре, но это легко можно выяснить опытным путём.

Просто старайтесь ставить здания за 3 клетки от плантаций и друг от друга. А промышленные здания типа Электростанции, или нефтеперерабатывающего завода лучше ставить в другом конце города, благо, они друг на друга не влияют. По возможности, вкладывайтесь в строительство дорог – это ускорит перемещение работников и соответственно добычу ресурсов.

Цель игры – не только построить крутой развитый город, но и найти баланс между количеством добываемых ресурсов и производимых товаров. Если у вас не хватит ресурсов, значит какие-то производственные здания будут простаивать, а если их будет больше чем нужно, то склады будут забиты ненужным барахлом. Да и сами работники будут спать без работы =).

Интересно наблюдать, как меняется город на протяжении всей игры. Как из первоначальных шести зданий с колодцем получился большой промышленный комплекс. Сама игра находится здесь, и работает практически на любом компьютере. Если есть вопросы, спрашивайте.

Источник

44.7K постов89K подписчиков