203

Объявление победителя недели №28

Итак ребята, 28 неделя подошла к концу. За это время на розыгрыш зарегистрировалось рекордное количество желающих поучаствовать. Однако плюсы посту с розыгрышем многие проигнорировали. Со следующей недели это будет обязательным условием.

Ход проведения розыгрыша

В 16.01 был добыт биткоин блок с хешем 00000000000000000003c6d36bc070f718e7fb8097c9d2ef150ee9aa6bf8a50b

Общее количество участников 2202 -1 = 2201

Вставляем это все в скрипт

Запускаем его и.......

Побеждает Счастливчик под номером 1454 - Ник @DrupalChik, Побеждает по причине того, что в таблице отсчет начинается с номера 2. По этой простой причине мы делаем +1 к номеру из скрипта.

Условия проверены, можно поздравлять с победой!!!!

Прошу отписать мне в тг @TheLaughtingMan
Приношу свои глубочайшие извинения и готов к расстрелу тапками. Я допустил ошибку. Мне вежливо на нее указали , поэтому исправляюсь. @Zaebites, @MarkusUnderwood, перед Вами я особенно виноват.
Спасибо всем , кто указал мне на ошибку.

Всем Удачи на следующей неделе!!!!

Фабрика Счастливчиков

528 постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Нарушения за которые вы получите БАН в сообществе:

1. Оскорбления и агрессия (в любом виде и по отношению к любому человеку. Хочется видеть адекватное сообщество)

2. Попрошайничество (слезливые истории пишите в другом месте)

3. Пост созданный с минимальной смысловой нагрузкой (Примеры: Готов участвовать, участвую, поддержу и т.д.)

Правила могут быть дополнены.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что за фигня-то? В первый раз объявили победителем Zaebites, затем MarkusUnderwood, с чем я его и поздравила. Сейчас смотрю - новый победитель - DrupalChik... Успела запринтскринить только первого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Это мой первый розыгрыш. Да,Я виноват,на ошибки указали.
показать ответы
1
Представляю твои нервяки сейчас, не переживай, всякое бывает, без тебя этого розыгрыша вообще бы не было, хорошо даже что так вышло, сразу все косяки проявились, критику принял, исправился.. в следующий раз все пройдет уже гладко. Спасибо тебе, что вообще вызвался заменить Золика пока его нет..
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку
показать ответы
9
Что учитывать? У тебя розыгрыш состоялся некорректно. Победить должен был другой участник. Пронумеруй таблицу, вставь в код число участников 2201. И объяви верного победителя.
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас делаю
показать ответы
14

@TheLaughtingMan. А точно 2202 участника? В таблице 2201 участник. Первая строка названия. Ты сделал нумерацию участников? 1570- это номер строки, а не участника. 1570 участник @po4esunka. У тебя ведь в программе к номеру добавляется 1 как раз для того, чтобы не выпала строка с названием и мог выпасть последний в списке. Если по честному, нужно пронумеровать таблицу и переиграть.

раскрыть ветку (1)
3
Я к следующей неделе немного переработаю этот момент. Мне алгоритм был понятен, но видимо не все нюансы я понял. В любом случае прошу простить.
показать ответы
28

Так близко. ТАК близко...

раскрыть ветку (1)
2
В телегу отпишите пжлст, справедливость восстановлена
показать ответы
0
Как работает Фабрика Счастливчиков?

Согласно этому посту, там есть отдельный порядковый столбец участников.
раскрыть ветку (1)
2
Критику учел, простите, Я первый раз. И так боялся накосячить
0

О, стрим это как раз замечательно. А в какое время будет эфир?

раскрыть ветку (1)
1

Планирую в 16.00 по мск

0

с чем?

раскрыть ветку (1)
1
С первым косяком моим (
показать ответы
2
Тем более, если вставить в код 2201 участника, то совсем другое число выпадает.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за критику, Я учту.
показать ответы
0
Доживший до 40

Все ошибаются периодически. Я тоже чуть вас поздравлять не начал )))

Попробуйте вспомнить чужие ошибки, которые совершали окружающие люди год назад. А свои? Видите - чужие не помните (скорее всего). Так и вашу забудят! В анекдоте не так конечно в конце.. )))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку
показать ответы
2

Всякое бывает) хотя бы за то что проведение конкурса взялся - спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Да на самом деле расстроился, чуть в аварию не попал(
показать ответы
1

@TheLaughtingMan, приветствую!
Я недавно вступил в группу и заметил в телеграме, что люди не доверяют скрипту выбора победителя.
Хотелось сообщить им, что статистика беспощадна, но решил ещё лично проверить.
Наверно тебе часто присылают подобное, но всё же нужно бы вам проверить нормальное распределение в алгоритме - фишка в том, что при результате менее 2000 участников он вроде как соответствует, а чем больше - тем хуже.

Сделал тесты на 4000 участников, вот результаты:

Shapiro-Wilk Test: Sample does not look Gaussian
DAgostino and Pearsons Test: Sample does not look Gaussian
Anderson-Darling Test:
15.000: 0.575, data does not look normal
10.000: 0.655, data does not look normal
5.000: 0.786, data does not look normal

2.500: 0.917, data does not look normal

1.000: 1.091, data does not look normal

chi-square Test: Sample looks Gaussian

lilliefors Test: Sample does not look Gaussian

jarque_bera Test: Sample does not look Gaussian

kstest Test: Sample does not look Gaussian

Графически выглядит так, и это будто похоже, но видимо не достаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Нехилую работу вы проделали. В личку в телегу отпишите.

0

@TheLaughtingMan, а можно поподробнее этот момент разъяснить:

- Побеждает Счастливчик под номером 1454 - Ник @DrupalChik, Побеждает по причине того, что в таблице отсчет начинается с номера 2. По этой простой причине мы делаем +1 к номеру из скрипта.

- что, бл*ть? (с)

Таблица начинается с 2 (вы наверное хотели сказать, что ячейка, которая содержит порядковый номер первого участника, это ячейка номер 2, так как у вас есть первая строка с названием столбцов, убрав которую, кстати, все станет гораздо прозрачнее и проще), а переменная win уже увеличена на 1, поэтому к результату мы добавим ещё +1. Сложновато как-то, и бессмысленно. Либо у вас просто ошибка в понимании той математики, что происходит в программе.

Для начала пара вопросов: у вас все таки количество участников (не номеров строк, а именно количество уникальных участников со своим порядковым номером) - это 2202 или 2201? Если вы вычли в этом моменте первую строку с названием из общего количества строк - то участников, конечно же, 2201.

И так, на втором шаге у нас в строке win = 1 + ( hash_int % participants) происходит следующее. Создаётся некий "контейнер", в котором мы помещаем результат:

1) получаем остаток от целочисленного деления 2 чисел: нашего биткоин-хэша на количество участников (2201. Мы же уже нашли их ранее, помним?)

2) а зачем мы потом прибавляем к результату 1? А потому что когда мы получаем остаток от деления, какие могут быть результаты? Если делим 5%3, остаток 2. Если11%5, то 1. А вот если 24%6, то остаток будет ноль. А поделив очень_большой_наш_хэш % 2201, мы получим результат от 0 до 2200, и нам нужно просто сместить результат. Да, на 1. Поэтому у нас строка имеет вид "win =

( hash_int % participants ) + 1" (от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, все ещё держим внимание), а не win = ( hash_int % participants )

Фух. Теперь вернёмся к изначальному вопросу: раз мы уже поняли, что участников 2201, правильно разделили, прибавили к результату +1 чтобы сместить результат в наш диапазон, что означает фраза: - Побеждает Счастливчик под номером 1454 - Ник @DrupalChik, Побеждает по причине того, что в таблице отсчет начинается с номера 2. По этой простой причине мы делаем +1 к номеру из скрипта.

Ведь программа, с учётом всех математических преобразований, выдаёт результат 1453...

раскрыть ветку (1)
0

За критику спасибо, это был мой первый розыгрыш по не совсем понятному мне алгоритму. Все что вы написали вне сомнений содержит ядро мысли, подкрепленное доводами и я это все учел на текущем розыгрыше, трансляция которого будет проходить в прямом эфире. На этот раз все будет по правильному.

показать ответы
0
Пусть уточнение в посте выложит
раскрыть ветку (1)
0

Уже выложил

1
Номер мой, победа не моя)
С ппобедой, Кирилл))
раскрыть ветку (1)
0

Как понять?

показать ответы
0

Херня случается. Никто не ошибается. Давай без аварий, ок? Занимайся этим в свободное время, тем более пост можно опубликовать по таймеру.

раскрыть ветку (1)
0

Понял принял. За донат спасибо, приятно удивился.

1
@DrupalChik, поздравляем! Свяжись с @TheLaughtingMan в телеге, дай номер карты, телефона. Хотим деньги отправлять.
раскрыть ветку (1)
0
Он до сих пор не отписал
показать ответы
2
Если пост не получится отредактировать, пиши новый. А этот попроси удалить модераторов. Таблицу пронумеруй, протяни нумерацию до 2202 строки. Должно получится 2201 участник. Надеюсь, что дубликаты ты уже удалил. Вставь 2201 в код на питоне и будет верный прбедитель.
раскрыть ветку (1)
0
Сделано
показать ответы
0

Со следующей недели это будет обязательным условием.

А как это проверить? Типа если плюсов меньше, чем участников, то розыгрыш не состоится?

раскрыть ветку (1)
0
Я подумаю над этим, в любом случае участников было в два раза больше , чем плюсов посту.
1
Я ему в телеге написал, должен прочитать. Если что, есть его номер телефона, можно позвонить.
раскрыть ветку (1)

Если бы я мог дать награду за помощь в профиль ,она бы уже была у Вас . Отдельная благодарность за критику моей работы и помощь в поимке ))) нашего победителя.

1
Теперь верно, спасибо. Только сейчас будешь отвечать на кучу вопросов, почему в таблице под номером 1453 другой участник). Придётся объяснять про нумерацию и первую строку с названием. А лучше прикрепить картинку с номерами сразу, чтобы не было вопросов.
раскрыть ветку (1)
Уже на следующей неделе я немного все переработаю. Я и так чуть в аварию не попал, пока пост исправлял(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги