13384

Объяснительная за опоздание3

Довелось мне, значится, опоздать на рабочее место 13 минут из-за того, что проспал. Начальница потребовала за это объяснительную. Я спросил, можно ли пересчитать сюды те минуты, которые я на работе пересиживал или приходил раньше, но она была непреклонна. Что ж, надеюсь, объяснительная ей понравится.

Объяснительная за опоздание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши переработки никому кроме вас не нужны. Бред конечно, что 13 минутное опоздание вообще считается опозданием, но просто делать нужно всё вовремя. Не пришли в начале рабочего дня, плохо, задержались в конце, так же хреново. Ваша отговорка является отягчающим, так сказать, обстоятельством.

раскрыть ветку (15)
9
Что-то на эфективно-менеджеровском.
раскрыть ветку (1)
3

На совином.

3

Вы забыли упомянуть про "Очередь за забором")

раскрыть ветку (11)
5

При чём тут очередь? Речь о здоровых трудовых отношениях. Вы их нарушаете и при этом жалуетесь, что работодатель их так же нарушает.

Вы совершаете распространенную ошибку молодых специалистов. Думаете, что переработки, это ваша заслуга, а не вина.

раскрыть ветку (10)
14

"Переработки- вина"? Вы кадровик?

Что-то мне это напоминает.

"Если вы задерживаетесь на работе- значит у вас недостаточно квалификации успевать делать свою работу вовремя".

Бомбит сука. Была у нас как-то такая фигня, что люди поувольнялись и отделу пришлось взвалить на себя чужую работу. Разумеется пришлось постоянно задерживаться.

Руководство пошло навстречу и за эти переработки платило.  Однако один момент именно кадры решили что им не нравится постоянно платить людям больше и стали пытаться продавить через руководство озвученную мною выше хуйню.

И все шло к тому, что у них начало получаться..

Как было дальше не знаю, я успел свалить оттуда))

раскрыть ветку (7)
14

Нет, я не кадровик. Просто знаком с управлением.

Вы кажется не понимаете сути проблемы. Вопрос в организации непрерывного рабочего процесса. Если у вас люди регулярно задерживаются после работы, это очень и очень хреново. Вариантов много из-за чего это может происходить. Может люди предпочитают работать по вечерам, может кадров не хватает, может слишком инициативные сотрудники хватают задачи ртом и жопой. В любом случае с этим нужно что-то делать. И сверхурочные, это затычка, а не решение проблемы.

В данном случае вы говорите об очевидной нехватке кадров. Ну ок. Если это вся ситуация целиком, выходит ваш кадровик идиот. Бывает. Переработки от этого проблемой быть не перестают.

раскрыть ветку (6)
5

Вот тут я соглашусь. С оговоркой что там нехватка кадров не из-за идиота кадровика, а из-за методов управления руководства))

Люди бежали именно из-за методов руководителей.

1

Прям в ЛЮБОМ случае? Вы делаете такие выводы, даже не зная специфику бизнеса? Например, я, работаю в продажах, мой доход зависит от моих продаж. Это не магазин, как таковой, но клиенты могут позвонить и сказать "буду через час, дождётесь?". Мой рабочий день закончен, но я жду этот час. На следующий день я приезжаю на час позже, не в ущерб продажам, так как с улицы без звонка зайти не могут. Что я делаю неправильно?

раскрыть ветку (4)
0

Неправильно называете график работы. Это называется плавающий график)

раскрыть ветку (3)
1
Осмелюсь возразить. Вот - плавающий график
Иллюстрация к комментарию
0

Нет, не плавающий. Есть часы работы. Но, повторюсь, без звонка никто не приезжает, по ряду причин. И так как мой руководитель не посещал курсы эффективных менеджеров, у него не возникает вопросов ко мне в таких случаях.

раскрыть ветку (1)
0

Вы дали прямое определение плавающего графика, но он у вас не плавающий... Ок.

2

Не, я думаю, что офис немного отличается от казармы и к работникам, особенно высококвалифицированным, можно относиться и попроще)

раскрыть ветку (1)
5

Это уже от области деятельности зависит. Если к вашей работе не привязаны другие люди, то да, конечно можно. Вопрос в организации рабочего времени. Вы удивитесь, как без нормальной организации со стороны руководства, взрослые и самостоятельные люди проёбывают все возможные сроки.

0
Зависит от характера работы. Я работала на линии (телефон) РОВНО по графику ты должен быть на линии. Даже за минуту пишешь объяснительную. Завис компмп, не работает гарнитура. Но бывали случаи, когда приходилось решать вопрос после окончания р/дня. В целом штрафов не было. По-человечески решалось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы