2

Объяснительная

Итак, срок действия бана подошёл к концу – я снова в строю. Поэтому первым делом проясню ситуацию…

Один из пользователей Пикабу обратил внимание, что под постом с кусочком моего перевода «It» Стивена Кинга комментарии от разных фэйков с подозрительно похожей стилистикой. Признаюсь, я тоже это заметил – хоть и далеко не сразу, - однако никаких мер не предпринял, потому что меня подобное действо позабавило и даже польстило. Смею предположить, что кто-то подумает, будто я сам создал эти аккаунты и написал эти комменты. Уверяю, это не так. Как минимум потому, что я не стал бы палиться одинаковой стилистикой сообщений – всё-таки у меня развитый словарный запас и с логикой я не в ссоре. Да и неэффективен этот метод – кто полезет читать комментарии поста, которые его/её не заинтересовал?

Однако бан влепили за рекламу – т.е. за ссылку на группу в ВК, - а это нарушение правил сайта. Тут я свою ошибку целиком и полностью признаю (хотя и имею пару слов в своё оправдание).

Вроде бы, разорались с ситуацией. Что дальше?

Логично, что за время бана я обмозговал ситуацию со всех сторон. Не буду вдаваться в подробности, а просто оглашу выводы:

1. нового перевода «Оно» не будет, т.к. сам я уже давно прочёл книгу на языке оригинала, а мой вариант перевода – несмотря на немногочисленные положительные отзывы пикабушников, - не зашёл (во многом этому поспособствовало моё радикальное решение адаптировать название, но в таком случае отказ от продолжения работы над переводом только к лучшему – меня могли бы освежевать за твёрдое решение перевести «говорящее» имя танцующего клоуна Пеннивайза);

2. не будет и продолжения моей повести «Наследие» - она тоже не зашла публике, поэтому считаю нецелесообразным выкладывать остальные главы (большая часть которых, к тому же, толком, и не написана);

3. не будет моей группы в ВК (по крайней мере – не будет сейчас). Я не фаталист, но бан и ещё несколько последующих событий мне прямым текстом намекнули, что двигаюсь я не в том направлении… К тому же, путём заморочистых манипуляций мне удалось восстановить доступ к этому аккаунту, так что я снова с вами ;)

4. если не будет группы в ВК с переводом и продолжением повести, то что же будет тогда? Будет авторский контент в старых добрых традициях – топы, обзоры и мнение о фильмах, сериалах и книгах (преимущественно тёмных жанров: ужасы, триллеры, детективы и немного фантастики с фэнтези), приправленные толикой юмора. Короче говоря, всё то, ради чего на меня подписалось большинство пользователей.

На этом и завершаю объяснительную. Всего вам хорошего, пикабушники, и до скорых встреч! ;)

P.S. Кстати, пока у меня было свободное время и отсутствовала возможность заливать свои посты и комментировать чужие, я промониторил свои старые публикации и нашёл самый старый аккаунт своего «комментатора»..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы