5

Объясните мне, дураку...

Может я мало пожил и чего-то не понимаю или же есть еще какие-либо причины. Поясню суть вопроса: моя девушка вот уже пол года после выпуска из университета пытается устроится на работу. На первых порах, конечно же, пытались устроиться по специальности, но, как все мы знаем нынешнюю ситуацию, каждый работодатель пламенно желает работника минимум с двухгодичным стажем и т.д. и т.п. Но всё же объясните мне, почему у нас на должность продавца, кассира или продавца-консультанта не берут человека с высшим образованием? Допустим, где-то нужно умение работать с кассой, это я понимаю. А продавец-консультант то им какой нужен, я не пойму? Акулу маркетинга, который при собеседовании продаст им же вот этот же маркер? И это не шутка, на одном-двух собеседованиях именно это и попросили... Может тут есть предприниматели, которые смогут мне объяснить, какие вам там нужны продавцы? 

Спешу откланяться. Если кому-то эта масса букв показалась бесполезной тратой времени, простите, очень хотелось высказаться :-)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пол года не может найти работу? Она просто делает все, чтобы работа не нашлась.

Так не бывает. И не надо рассказывать про "не берут без опыта", в топы не берут, конечно.

И что там за специальность такая редкая?

раскрыть ветку (1)
0

Менеджер по персоналу, у нас же теперь все менеджеры в стране :-)

показать ответы
5

Твоя баба ходит прогуляться, возвращается домой, рассказывает тебе слезные истории про злых работодателей и продолжает жить за твой счет. Классика :D

раскрыть ветку (1)
0

хмм.... :-D

1

Ну твои слова катят в федералах и транснацианалах. Проблема в том, что дохуя продажных шараг, не думая зачем, просят продать им маркер или ручку, типа потому что так было блять в умной книжке или в Волке с Уолстрит, а не для определения навыков соискателя. И правильно он писал про тупых кадровиков. В обычных компаниях, ты не поверишь, какие тупые вопросы, не относящиеся к реальности, могут задавать. Сидишь и втыкаешь то-ли прикалываются над тобой, то-ли серьезно втирают такую дичь. Понаберут западных констант продаж и пытаются втереть их у нас в РФ. Чему тут удивляться блять?:)

раскрыть ветку (1)

Вот, когда она мне рассказала про это, я тоже подумал "они Волка с Уоллстрит пересмотрели?"

показать ответы
0

Закончил Физфак МГУ им М.В.Ломоносова (да, да, да) и меня не брали на работу менеджером с 9 до 18 заниматься копипастой, как потом оказалось, начальник взял дурачка, потому что непонятно чего от этого умного можно ждать. Такие дела.

раскрыть ветку (1)

У меня тоже физфак окончен, так после армии не брали даже интернет тянуть по квартирам... При том, что у меня был стаж чуть более года именно в этой области :-)

1
DELETED
Сейчас все молодые с высшим (обычно - маркетинг, экономика, менеджмент, психология) считают себя чуть ли не пупами земли, которым подавай зп 120 тыр минимум и чтоб делать нихрена не надо было. Опыта работы нет, мозгов тоже, зато все из себя "с высшим специалист". Поумерьте запросы, идите на стажировку, не выебывайтесь (вы реально нихрена не умеете и цена вам грош). Тогда и отношение будет другое.
раскрыть ветку (1)

10 т.р. зарплате была бы рада, о каких 120 речь? 

показать ответы

Странно, что до сих пор никто не указал на ошибку в тексте "устроится" и не написал про граммарнаци и т.д. :-)

2

Просто люди с высоким образованием не задерживаются на такой работе.

Обучаешь его владению кассой, кладываешься в него - уходят через месяц, полгода, но всё равно уходят.

раскрыть ветку (1)

Не все же уходят: жена друга проработала 3 или даже 4 года на кассе, имея высшее образование, причем по приличной специальности.. И ушла, вот только в декрет, а так бы продолжала там работать :-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги