19

Обучение в автошколе

2 месяца назад я начала обучение в автошколе, долго к этому шла, и наконец-то пришла, но не об этом. Так вот перед началом обучения, почитала инфу, почитала про общий процент сдачи и не сдачи и к моему удивлению процент не сдавших на сегодняшний день очень большой, это статистика в целом по всем школам.
Сильно переживала, думаю, ну как так то, раньше таких проблем особо не было, люди успешно сдавали а сейчас что? Ну вот по завершению теории, теперь я точно могу ответить на вопрос - почему люди не сдают и дело не в плохих автошколах, дело в самих учениках. У нас в группе около 25 человек. Нормально выучили теорию только 4 . Божечки, ну нельзя быть такими глупыми, ну как так то? Во первых все думают, что само как то все придет, учить не нужно, прошло два месяца а их уровень остался почти такой же как в начале обучения. Вот они смотрят глупыми глазами и все, элементарнийшие вопросы из разряда светофора на переезде «при мигающим красном светофоре, что нужно сделать?» а он смотрит на меня и спрашивает, что ему ответить, ну ребят, чес слово, ну так нельзя.
Или вот еще одна мадам, один из ответов люфт в раме, а она кричит лююююс лююююс, тьфу бл. У меня аж пукан подгорел. Ты даже не понимаешь, что отвечаешь. А самое страшное, что если рано или поздно они сдадут все на права, такие люди будут ездить по дорогам. Грустно очень.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
«Люфт в раме» это , простите, что? Походу чем дальше, тем страшней на дорогах, и еще, по книжке ПДД экзамены сдать невозможно, только тупое заучивание билетов, 800 шт
раскрыть ветку (19)
5

Дада... мне тоже про люфт интересно.

раскрыть ветку (14)
1

Подождем, чем же парирует ТС.

Тем более, что она там именно по этому поводу пишет с возмущением про кого-то "Ты даже не понимаешь, что отвечаешь."

раскрыть ветку (4)
0
Имеется люфт в соединениях рамы мотоцикла с рамой бокового прицепа. Полностью ответ звучит так
раскрыть ветку (3)

Миленько. А вы на какую категорию вообще учились то?
Не припомню я в правилах на категорию "B" аспектов про люфт мотоцикла с прицепом.

раскрыть ветку (2)
1
Как раз на В. Вопросы эти из темы «неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации»
раскрыть ветку (1)
1

Странно.
Ну, может быть разность лет и стран.
Я в Беларуси сдавал теорию четверть века назад.
Подобных вещей и в помине не было.
А вот про люфт руля, как в основном в комментах и пишут, точно было.
Где бы только мне это на практике понадобилось. ))))

0

Это чтото на сленге камазистов, вероятно.

Ну либо рулевое управление имелось в виду. Но это не точно.

раскрыть ветку (8)
0

Сленг камазистов в экзамене по ПДД?

То, что там речь скорее всего про неисправности при которых запрещено движение или эксплуатация догадаться можно. Но что за рама? ;)))

Вообще как нынче учат я могу предположить по вот такому случаю со мной.

Иду по тротуару. Собираюсь пересекать второстепенную дорогу. Поворачивает налево с главной в эту второстепенную У. Медленно, неуверенно, но там же У. Пусть. Я останавливаюсь у края на всякий случай ибо хз что там на уме. У спокойно едет мимо меня. Справа сидит инструктор, окно открыто. Говорю: правила пробовали читать? Инструктор орет: тут нет пешеходного перехода. И едут дальше.

Я молча: Да. Не нарисовано. ПДД и я идем нахуй.

раскрыть ветку (7)
1

Единственный люфт, упоминаемый в пдд и билетах - в рулевом управлении, емнип.

Как оно превратилось в раму - хз.

апд: я про категорию В, есличо. Для автобусников и длинномеров могут быть свои правила билеты, мб там и люфт в раме упоминается - почему нет..

Да. Не нарисовано. ПДД и я идем нахуй.

а что говорят пдд про этот расклад? Если перехода нет, а пешеход стоит, причем НЕ на проезжей части - никто ему уступать не обязан.

раскрыть ветку (6)
0

Там веселее: если поблизости нет перехода, нет разделительного забора посередине и/или по краю тротуара, то можно в любом месте переходить. Понятие "поблизости" оценочное лишь.

раскрыть ветку (5)
0

Так. Но никаких преимуществ у пешехода при этом нет.

Кстати, недавно видел занятную картину -

Дорога, двухполоска, с плотненьким таким движением. С одной стороны три авто стукнулись паровозиком, и на встречке - аналогично. Практичски друг напротив друга. Еду мимо, думаю, как такое могло произойти, склоняюсь к тому, что некий пешеход тут перебежал - удачно для себя (тела на асфальте нету, крови нету, Скорой нету)

раскрыть ветку (4)
0

У пользоватея d-кучацифр поворот на второстепенной, а на повороте на перекрёстке 13.1 должен пропустить даже если нет перехода/зебры/знака.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/74cbe82...

Так что инструктор вызывает таки некоторые вопросы.

раскрыть ветку (3)
0

Это относится к тем, кто уже пересекает проезжую часть. Давить, подгонять или шугать бибикалкой их нельзя, что в общем логично.

Я останавливаюсь у края на всякий случай ибо хз что там на уме. У спокойно едет мимо меня.

- Стоящего на краю тротуара пешехода никто пропускать не обязан.

раскрыть ветку (2)
0

Мда....

Читаем:

Собираюсь пересекать второстепенную дорогу. Поворачивает налево с главной в эту второстепенную У. Медленно, неуверенно, но там же У. Пусть. Я останавливаюсь у края на всякий случай ибо хз что там на уме.

И неожиданно:

- Стоящего на краю тротуара пешехода никто пропускать не обязан.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

И нахуя мы все пешеходов пропускаем? Можно просто ехать, а они пусть видят, что авто едет и не выходят на дорогу. Логика!!!

раскрыть ветку (1)
0

Здесь покоится тело Уильяма Джея,
Защищавшего право проложить себе путь.
Он был дО смерти прав, о праве радея.
Будь он прав иль не прав - жизнь ему не вернуть.

2

Я хоть и не эксперт, но скорее всего вопрос из разряда, при каких неисправностях запрещается эксплуатация ТС
upd.
а, наверное всё таки не в раме.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Или про мотоциклы. Типа, с каким дефектом мото не допускается к эксплуатации.
2

ну рама, она такая белая обычно. В окне. Подходишь к ней, а она такая люфт-люфт

0
Брехня. ПДД достаточно. Только к ним еще надо аналитический блок в голову вставить не забыть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы