Обследование в ПНД от военкомата ч.2
Перед началом прошу прощение за возможные ошибки и слова паразиты. Текст действительно очень большой. Пришлось разбить на несколько частей. Первую часть опубликовал сутки назад.
Часть 10 "Проживание, третий день"
Уже ходил с неплохим настроением что сегодня домой. На самом деле этот день был самый спокойный из всех. Но вот наступило два часа и мы пошли просить разрешения на выход у медсестёр. Они сказали да. Я говорю пацанам что вещи свои заберу из палаты и к вам переодеваться (около того шкафа в который я сложил свои вещи). Прибежал, взял вещи и бегу к пацанам. В спину слышу голоса "ты куда?" "Стой!" останавливаюсь. Медсёстры приняли меня за обычного больного который хочет видимо оттуда сбежать. Хоть спасибо что в бараний рог не скрутили. Выйдя на улицу сел на ближайшую скамейку. Мне надо было дождаться пока родные за мной заедят. Звоню им. Говорят что мне сидеть часа два. Лучше вернись в отделение и жди нас там. Говоря чуть ли не матом в трубку что туда я не вернусь и говорю что, буду ждать тут. Я в тот момент понял что как же хорошо находится на открытом пространстве, а не в четырёх стенах. Через два часа приезжают родственники и забираю меня домой. Дома наконец то можно смыть с себя всю грязь и запах курева. Нормальный туалет тоже радовал.
Часть 11 "Возвращение"
Вернувшись в следующий рабочий день я прошёл в палату и спокойно сел. Как вдруг прибегает мед брат и говорит идти в коридор. Я уже догадывался в чём дело. Выхожу в коридор. Мне показывают куда идти, в другой конец. Стою жду. Приводят ещё несколько больных. Сказали что мы все едем на флюорографию. Я так и знал. Ехать буквально вверх по дороге минут пять. Пока стоял передо мной стали связывать больных. Делать узел на руке и идти дальше. Мед брат это явно делал не в первый раз. Очередь дошла и до меня, он остановился и спросил не военкоматчик ли я? Я конечно сказал да и он ответил "тогда тебя связывать не надо". Перед выходом из отделения мед брат и медсестра берут в руки поводки. Один из них дают мне. Теперь я должен вести двух психов в машину. На самом деле можно было бы и отказаться, но мне же у этой смены спрашивать разрешение на выход из отделения днём. Выходим из стен больницы и вижу перед входом стоит неплохой, почти новый больничный Nissan Caravan. Думаю что хоть с машинами у них неплохо. Но оказывается эта машина для вызовов, а всех нас повели в гнилую древнюю Буханку. Не с машинами у них всё так же плохо, как и со всем остальным. Дело в том что в той буханке шесть мест для пассажиров. Пришлось тулится вдвоём на одно кресло. Машина была в таком состоянии что через прогнившую арку можно увидеть колесо. Как хорошо что на улице не было дождя. Привезли нас в туберкулёзную больницу. Согнали всех в кабинет и сделали флюорографию. Если не хотите через всё это проходить, то лучше флюорографию сделать заранее. Привезли нас обратно и сказали что сейчас повезут инвалида. Нужно спускать носилки с ним с третьего этажа. Я вежливо отказал и вернулся в свою палату. Через минут 30 пришла к нам в палату девушка и забрала меня к себе. Меня предупредили что это психолог и возможно что это надолго. У психолога проходил различные тесты и вопросы. На самом деле нечто подобное я уже совершал пару раз. Беседовали со мной две на вид студентки, общаться с ними было довольно приятно. То что было неприятно так это то что сей приём затянулся на часов пять. С перерывами, но всё равно тяжко. Под конец мне дали тест на 500 вопросов с просьбой вернуть на следующий день. Другим военкоматчикам давали и по 800 вопросов, меня это не удивило.
Часть 12 "последние дни"
Подумав немного дома о том что может быть лучше спросить врача когда мне приезжать, а то как дурак сидеть в палате целыми днями у меня в планы не входило. При мне так делали другие военкоматчики. Пару дней посидели в больнице и всё, потом пришли только на комиссию. Думаю всё у меня будет ок, звоню врачу, договорился. Проблема только в том что она хочет увидеть мой свежий ЭЭГ. Говорит что местный врач сейчас в отпуске, будет как она сказала в субботу. Думаю сейчас пройду ЭЭГ и на комиссию. Прихожу в назначенный день в отделение, медсёстры и один врач смотрят на меня типо "какого чёрта ты припёрся". Говорю что я на ЭЭГ. Они говорят что мой врач перепутала даты и ЭЭГ ты сможешь сделать только в следующую субботу, то бишь через неделю. Ну ладно. Зря только вставал в семь утра в субботу и ехал в больницу. Через пару дней сижу спокойно дома и вдруг звонит мой врач. Я немного напрягся. Беру трубку и она говорит что у меня плохая кровь которую я сдавал на второй день, а прошло уже две недели. А раньше в моё дело как то времени заглянуть видать не было. Говорит что мне нужно явится в четверг для пересдачи крови и попасть к приходящему терапевту. Ок, без проблем. Приезжаю в четверг, берут кровь и говорят что терапевта сегодня не будет. Когда она будет никто точно не знает. Отлично чё. Решил дождаться своего врача. Она вот-вот должна уже прийти. Вот она приходит. Обрисовываю ситуацию. Она говорит что терапевт вроде бывает по средам. А какого фига тогда вы меня позвали в четверг, а не среду думаю я. Кровь к слову можно сдать в любой день. Говорю ладно, приеду в среду. Наступает суббота, нормально прохожу ЭЭГ. Наступает среда, приезжаю к терапевту. Говорят она придёт, не соврали, пришла. Быстро заталкивает меня в кабинет и начинает проверять (горло, давление и т.д.). Говорит что у меня чуть ли не ангина (хотя мне норм) и мне нужно лечение. Кровь стала ещё хуже. Выписывает мне кучу средств для горла и носа + антибиотик. Говорит что выписать меня не может. Сперва нужно вылечиться, сдать кровь и если всё будет норм то меня выпишут. Я немного прифигиваю от новости что теперь я буду лечить простуду в психушке. Потом видать не сдержалась и сказала "я из-за тебя так много времени потеряла" и выставила меня из кабинета со списком моего лечения. Ухожу из больницы. Звоню на следующий день своему врачу. Говорю как есть. Она призывает забить на терапевта и перезвонить насчёт комиссии на следующей неделе. Лечение и пропив антибиотиков прекращать не стал. Дело было в том что на следующей неделе подходил мой срок прохождения обследования в 21 рабочий день. Видать они получат по шапке если я у них останусь более чем на 21 день. Или просто моя страховая перестанет им за меня платить.
Часть 13 "Комиссия"
Перезваниваю в назначенный день. Говорит завтра утром. Приезжаю утром. Спрашиваю медсестёр не входя в отделение что мне делать. Чтобы они сходили и спросили у моего врача. Говорят пройти в отделение и сесть перед дверью кабинета врачей. Прошёл, сел. Стою/сижу как бельмо на глазу. Весь аккуратный в джинсах, кросах и рубашке пока большинство больных проходят мимо меня в разодранной одежде. Проходит час, два, а со мной так и никто не заговорил. Только постоянно в их кабинет кто-то бегает. Думаю надо спросить когда, а то от шума начинает болеть голова. Телефон конечно отдал ибо нельзя. Вижу как кто-то входит в злополучный кабинет (дверь у них закрывается на ключ), подхожу к двери и заглядываю в кабинет. Говорю что я военкоматчик и меня посадили ждать под дверью, долго ещё? Как вдруг орёт мой врач "Я СКАЗАЛА ТЕБЕ ЖДИ!". Я немного прифегел от такого тона и сел обратно. Ощущение такое что я тут уже не 2.5 часа сижу, а минут пять. Проходит ещё минут 30 и наконец выходит мой врач и говорит идти с ней. Так же выходит второй врач и берёт своего военкоматчика. Выходим из здания и идёт в административный корпус. Подходим вдвоём к двери, врачи заходят и говорят нам ждать. Тут ждать хоть недолго. Говорят "входите". Входим с молодым человеком и кто-то говорит что строго по одному. Хотя они сказали во множественном числе. Ладно, я первый. Садят меня в кабинете. Передо мной сидит мой врач и некая женщина. Кто она я так и не понял. Главврач больницы к слову мужчина. Эта женщина спрашивает с чего всё началось. Начинаю рассказывать, через минуту перебивает и говорит "давай короче". Ок, начинаю говорить в крации. Опять меня перебивают и говорят что с моим диагнозом я не смогу служить. Спрашивает нормально? Я говорю "что поделаешь". Мой врач встаёт и мы выходим вместе из здания. Меня на улице встретила мать которая меня ждала. Мой врач всё ей объяснил и мы стали уходить. Насчёт прав мне их не рекомендовали получать хотя наверно не запрещено. По поводу военкомата. Они отправят все документы сами, потом придёт повестка и военкомат даст лично в руки военный билет. На этом в принципе и всё.
Часть 14 "Конец"
Насчёт поставили ли меня на учёт нет. Чтобы встать в ПНД на учёт нужно туда попасть как больной. Слышал так же что с депрессией на учёт тоже не ставят. Проблема учёта в том что ты не сможешь устроиться на большинство работ, получить права и т.д. Короче тебя будут везде браковать если будешь проходить врачебную комиссию. Психиатр в ней просто не сможет дать нормальную справку. Так же очень неприятный момент в том что если кто то знает что ты стоишь на учёте и на тебя вызовут скорую или полицию то кончится это плоховато. На любой вызов кроме полиции приедут санитары из больницы и тебя туда прямиком увезут. Пробудешь там как минимум неделю. Если местным психиатрам что то не понравится, то там есть шанс пробыть и два месяца. Таких больных я тоже встречал. Даже в интернете читал комментарий одной женщины. Она стояла на учёте в ПНД, а её муж (по приколу или специально) вызвал санитаров. Итог жена на неделю в больнице.
Часть 15 "Послесловие"
Для тех кто хочет косить через ПНД, не советую это делать. С одной стороны ты можешь притвориться дурачком, что творится в твоей голове известно только тебе. Можно найти список диагнозов не подлежащих призыву и выбрать что-то себе из этого. Дело в том что они по симптомам друг на друга похожи. Не факт что вам поставят что-то безобидное. Дальше вам останется только внимательно общаться со всеми врачами этого спектра и отвечать правильно (для вашего диагноза) на вопросы. Очень много косящих детектится на невербальных жестах. Если специалист работает не первый год, то просто посмотрев на вас он сможет о чём то догадываться или даже поставить предварительный диагноз. Из всех военкоматчиков с которыми я там встречался можно было понять у кого действительно что, то есть, а у кого просто либо косит или ошибка врача военкомата. Для особо умных пытающихся обмануть систему в больнице могут не пойти на встречу. Будут такие потом все 21 рабочий день изображать острые приступы чего-то там. Потом уже придётся симулировать в армии. Рекомендую нанять юриста по данному вопросу и уже с ним пытаться получить военник. Таких юристов в моём городе полно. Да выйдет это дорого, но зато гораздо надёжнее чем настаивать на своей неадекватности. Методов превратить твою жизнь в ад у врачей в ПНД думаю много. От безвылазного сидения в больнице месяц до постановки на учёт и каждый год прохождения обследования в ПНД ибо с таким диагнозом человек опасен для общества. Они даже такому раскладу будут рады, деньги твоей страховки или платы государства за нахождения в ПНД лишними точно не будут. Для тех кто хочет попасть в такое место, сделать это очень просто. На мед комиссии военкомата просто сказать психиатру о суицидальных мыслях. Направление будет выписано моментально. Все военкоматчики были с разными проблемами. Те кто внешне выглядел отлично и вёл себя нормально обычно были с порезами. Один по пьяне по приколу порезал руку, как только в военкомате увидели шрамы так сразу в ПНД. Другому просто в кайф себя резать, другой повод нанести себе 47 порезов я не вижу. Ходил всегда этот тип в закрытой одежде, если её снять то выглядит похуже чем Геральт из Ведьмака 3. Первый алкаш служить хочет, а второй агент вроде как нет. Но им спасибо, без них мне было бы там скучно. К окончанию хочу всем пожелать никогда не оказаться в таком месте по поводу обследования или тем более болезни. Конечно если вас что то беспокоит, то медлить с обращением к врачу не нужно. Пережевать что вас запрут в психушке не стоит. Даже если и запрут накачают таблетками и будете там кайфовать, но обычно все возможные расстройства можно вылечить обычными походами к врачу и приёмом препаратов. Всем спасибо что читали, возможно потом напишу что-нибудь ещё.