6

Обследование в ПНД от военкомата ч.2

Перед началом прошу прощение за возможные ошибки и слова паразиты. Текст действительно очень большой. Пришлось разбить на несколько частей. Первую часть опубликовал сутки назад.


Часть 10 "Проживание, третий день"

Уже ходил с неплохим настроением что сегодня домой. На самом деле этот день был самый спокойный из всех. Но вот наступило два часа и мы пошли просить разрешения на выход у медсестёр. Они сказали да. Я говорю пацанам что вещи свои заберу из палаты и к вам переодеваться (около того шкафа в который я сложил свои вещи). Прибежал, взял вещи и бегу к пацанам. В спину слышу голоса "ты куда?" "Стой!" останавливаюсь. Медсёстры приняли меня за обычного больного который хочет видимо оттуда сбежать. Хоть спасибо что в бараний рог не скрутили. Выйдя на улицу сел на ближайшую скамейку. Мне надо было дождаться пока родные за мной заедят. Звоню им. Говорят что мне сидеть часа два. Лучше вернись в отделение и жди нас там. Говоря чуть ли не матом в трубку что туда я не вернусь и говорю что, буду ждать тут. Я в тот момент понял что как же хорошо находится на открытом пространстве, а не в четырёх стенах. Через два часа приезжают родственники и забираю меня домой. Дома наконец то можно смыть с себя всю грязь и запах курева. Нормальный туалет тоже радовал.


Часть 11 "Возвращение"

Вернувшись в следующий рабочий день я прошёл в палату и спокойно сел. Как вдруг прибегает мед брат и говорит идти в коридор. Я уже догадывался в чём дело. Выхожу в коридор. Мне показывают куда идти, в другой конец. Стою жду. Приводят ещё несколько больных. Сказали что мы все едем на флюорографию. Я так и знал. Ехать буквально вверх по дороге минут пять. Пока стоял передо мной стали связывать больных. Делать узел на руке и идти дальше. Мед брат это явно делал не в первый раз. Очередь дошла и до меня, он остановился и спросил не военкоматчик ли я? Я конечно сказал да и он ответил "тогда тебя связывать не надо". Перед выходом из отделения мед брат и медсестра берут в руки поводки. Один из них дают мне. Теперь я должен вести двух психов в машину. На самом деле можно было бы и отказаться, но мне же у этой смены спрашивать разрешение на выход из отделения днём. Выходим из стен больницы и вижу перед входом стоит неплохой, почти новый больничный Nissan Caravan. Думаю что хоть с машинами у них неплохо. Но оказывается эта машина для вызовов, а всех нас повели в гнилую древнюю Буханку. Не с машинами у них всё так же плохо, как и со всем остальным. Дело в том что в той буханке шесть мест для пассажиров. Пришлось тулится вдвоём на одно кресло. Машина была в таком состоянии что через прогнившую арку можно увидеть колесо. Как хорошо что на улице не было дождя. Привезли нас в туберкулёзную больницу. Согнали всех в кабинет и сделали флюорографию. Если не хотите через всё это проходить, то лучше флюорографию сделать заранее. Привезли нас обратно и сказали что сейчас повезут инвалида. Нужно спускать носилки с ним с третьего этажа. Я вежливо отказал и вернулся в свою палату. Через минут 30 пришла к нам в палату девушка и забрала меня к себе. Меня предупредили что это психолог и возможно что это надолго. У психолога проходил различные тесты и вопросы. На самом деле нечто подобное я уже совершал пару раз. Беседовали со мной две на вид студентки, общаться с ними было довольно приятно. То что было неприятно так это то что сей приём затянулся на часов пять. С перерывами, но всё равно тяжко. Под конец мне дали тест на 500 вопросов с просьбой вернуть на следующий день. Другим военкоматчикам давали и по 800 вопросов, меня это не удивило.


Часть 12 "последние дни"

Подумав немного дома о том что может быть лучше спросить врача когда мне приезжать, а то как дурак сидеть в палате целыми днями у меня в планы не входило. При мне так делали другие военкоматчики. Пару дней посидели в больнице и всё, потом пришли только на комиссию. Думаю всё у меня будет ок, звоню врачу, договорился. Проблема только в том что она хочет увидеть мой свежий ЭЭГ. Говорит что местный врач сейчас в отпуске, будет как она сказала в субботу. Думаю сейчас пройду ЭЭГ и на комиссию. Прихожу в назначенный день в отделение, медсёстры и один врач смотрят на меня типо "какого чёрта ты припёрся". Говорю что я на ЭЭГ. Они говорят что мой врач перепутала даты и ЭЭГ ты сможешь сделать только в следующую субботу, то бишь через неделю. Ну ладно. Зря только вставал в семь утра в субботу и ехал в больницу. Через пару дней сижу спокойно дома и вдруг звонит мой врач. Я немного напрягся. Беру трубку и она говорит что у меня плохая кровь которую я сдавал на второй день, а прошло уже две недели. А раньше в моё дело как то времени заглянуть видать не было. Говорит что мне нужно явится в четверг для пересдачи крови и попасть к приходящему терапевту. Ок, без проблем. Приезжаю в четверг, берут кровь и говорят что терапевта сегодня не будет. Когда она будет никто точно не знает. Отлично чё. Решил дождаться своего врача. Она вот-вот должна уже прийти. Вот она приходит. Обрисовываю ситуацию. Она говорит что терапевт вроде бывает по средам. А какого фига тогда вы меня позвали в четверг, а не среду думаю я. Кровь к слову можно сдать в любой день. Говорю ладно, приеду в среду. Наступает суббота, нормально прохожу ЭЭГ. Наступает среда, приезжаю к терапевту. Говорят она придёт, не соврали, пришла. Быстро заталкивает меня в кабинет и начинает проверять (горло, давление и т.д.). Говорит что у меня чуть ли не ангина (хотя мне норм) и мне нужно лечение. Кровь стала ещё хуже. Выписывает мне кучу средств для горла и носа + антибиотик. Говорит что выписать меня не может. Сперва нужно вылечиться, сдать кровь и если всё будет норм то меня выпишут. Я немного прифигиваю от новости что теперь я буду лечить простуду в психушке. Потом видать не сдержалась и сказала "я из-за тебя так много времени потеряла" и выставила меня из кабинета со списком моего лечения. Ухожу из больницы. Звоню на следующий день своему врачу. Говорю как есть. Она призывает забить на терапевта и перезвонить насчёт комиссии на следующей неделе. Лечение и пропив антибиотиков прекращать не стал. Дело было в том что на следующей неделе подходил мой срок прохождения обследования в 21 рабочий день. Видать они получат по шапке если я у них останусь более чем на 21 день. Или просто моя страховая перестанет им за меня платить.


Часть 13 "Комиссия"

Перезваниваю в назначенный день. Говорит завтра утром. Приезжаю утром. Спрашиваю медсестёр не входя в отделение что мне делать. Чтобы они сходили и спросили у моего врача. Говорят пройти в отделение и сесть перед дверью кабинета врачей. Прошёл, сел. Стою/сижу как бельмо на глазу. Весь аккуратный в джинсах, кросах и рубашке пока большинство больных проходят мимо меня в разодранной одежде. Проходит час, два, а со мной так и никто не заговорил. Только постоянно в их кабинет кто-то бегает. Думаю надо спросить когда, а то от шума начинает болеть голова. Телефон конечно отдал ибо нельзя. Вижу как кто-то входит в злополучный кабинет (дверь у них закрывается на ключ), подхожу к двери и заглядываю в кабинет. Говорю что я военкоматчик и меня посадили ждать под дверью, долго ещё? Как вдруг орёт мой врач "Я СКАЗАЛА ТЕБЕ ЖДИ!". Я немного прифегел от такого тона и сел обратно. Ощущение такое что я тут уже не 2.5 часа сижу, а минут пять. Проходит ещё минут 30 и наконец выходит мой врач и говорит идти с ней. Так же выходит второй врач и берёт своего военкоматчика. Выходим из здания и идёт в административный корпус. Подходим вдвоём к двери, врачи заходят и говорят нам ждать. Тут ждать хоть недолго. Говорят "входите". Входим с молодым человеком и кто-то говорит что строго по одному. Хотя они сказали во множественном числе. Ладно, я первый. Садят меня в кабинете. Передо мной сидит мой врач и некая женщина. Кто она я так и не понял. Главврач больницы к слову мужчина. Эта женщина спрашивает с чего всё началось. Начинаю рассказывать, через минуту перебивает и говорит "давай короче". Ок, начинаю говорить в крации. Опять меня перебивают и говорят что с моим диагнозом я не смогу служить. Спрашивает нормально? Я говорю "что поделаешь". Мой врач встаёт и мы выходим вместе из здания. Меня на улице встретила мать которая меня ждала. Мой врач всё ей объяснил и мы стали уходить. Насчёт прав мне их не рекомендовали получать хотя наверно не запрещено. По поводу военкомата. Они отправят все документы сами, потом придёт повестка и военкомат даст лично в руки военный билет. На этом в принципе и всё.


Часть 14 "Конец"

Насчёт поставили ли меня на учёт нет. Чтобы встать в ПНД на учёт нужно туда попасть как больной. Слышал так же что с депрессией на учёт тоже не ставят. Проблема учёта в том что ты не сможешь устроиться на большинство работ, получить права и т.д. Короче тебя будут везде браковать если будешь проходить врачебную комиссию. Психиатр в ней просто не сможет дать нормальную справку. Так же очень неприятный момент в том что если кто то знает что ты стоишь на учёте и на тебя вызовут скорую или полицию то кончится это плоховато. На любой вызов кроме полиции приедут санитары из больницы и тебя туда прямиком увезут. Пробудешь там как минимум неделю. Если местным психиатрам что то не понравится, то там есть шанс пробыть и два месяца. Таких больных я тоже встречал. Даже в интернете читал комментарий одной женщины. Она стояла на учёте в ПНД, а её муж (по приколу или специально) вызвал санитаров. Итог жена на неделю в больнице.


Часть 15 "Послесловие"

Для тех кто хочет косить через ПНД, не советую это делать. С одной стороны ты можешь притвориться дурачком, что творится в твоей голове известно только тебе. Можно найти список диагнозов не подлежащих призыву и выбрать что-то себе из этого. Дело в том что они по симптомам друг на друга похожи. Не факт что вам поставят что-то безобидное. Дальше вам останется только внимательно общаться со всеми врачами этого спектра и отвечать правильно (для вашего диагноза) на вопросы. Очень много косящих детектится на невербальных жестах. Если специалист работает не первый год, то просто посмотрев на вас он сможет о чём то догадываться или даже поставить предварительный диагноз. Из всех военкоматчиков с которыми я там встречался можно было понять у кого действительно что, то есть, а у кого просто либо косит или ошибка врача военкомата. Для особо умных пытающихся обмануть систему в больнице могут не пойти на встречу. Будут такие потом все 21 рабочий день изображать острые приступы чего-то там. Потом уже придётся симулировать в армии. Рекомендую нанять юриста по данному вопросу и уже с ним пытаться получить военник. Таких юристов в моём городе полно. Да выйдет это дорого, но зато гораздо надёжнее чем настаивать на своей неадекватности. Методов превратить твою жизнь в ад у врачей в ПНД думаю много. От безвылазного сидения в больнице месяц до постановки на учёт и каждый год прохождения обследования в ПНД ибо с таким диагнозом человек опасен для общества. Они даже такому раскладу будут рады, деньги твоей страховки или платы государства за нахождения в ПНД лишними точно не будут. Для тех кто хочет попасть в такое место, сделать это очень просто. На мед комиссии военкомата просто сказать психиатру о суицидальных мыслях. Направление будет выписано моментально. Все военкоматчики были с разными проблемами. Те кто внешне выглядел отлично и вёл себя нормально обычно были с порезами. Один по пьяне по приколу порезал руку, как только в военкомате увидели шрамы так сразу в ПНД. Другому просто в кайф себя резать, другой повод нанести себе 47 порезов я не вижу. Ходил всегда этот тип в закрытой одежде, если её снять то выглядит похуже чем Геральт из Ведьмака 3. Первый алкаш служить хочет, а второй агент вроде как нет. Но им спасибо, без них мне было бы там скучно. К окончанию хочу всем пожелать никогда не оказаться в таком месте по поводу обследования или тем более болезни. Конечно если вас что то беспокоит, то медлить с обращением к врачу не нужно. Пережевать что вас запрут в психушке не стоит. Даже если и запрут накачают таблетками и будете там кайфовать, но обычно все возможные расстройства можно вылечить обычными походами к врачу и приёмом препаратов. Всем спасибо что читали, возможно потом напишу что-нибудь ещё.

Лучшие посты за сегодня
7678

Свингер пати

Свингер пати
6597

Шубохранилище

Шубохранилище
6107

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера Тюмень, Новости, Негатив, Дети
Показать полностью 1
6100

Цитата

Цитата Заявление народу, Цитаты, Политика, Повтор, Картинка с текстом, Галина Старовойтова
5074

Такой бабушке нельзя доверять детей

Показать полностью
4584

Отец трех дочерей

Отец трех дочерей Маша и медведь, Лига тупых, Отец, Родители и дети, Тупость
4539

Почему их так не любят?

3886

"Щедрое" предложение от Сбера

3740

Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс Работа, Конфликт, Кавказцы, Данила Багров, Северус Снейп, Когнитивный диссонанс, Картинка с текстом
3593

Л - логика (работодателей)

Л - логика (работодателей) Зарплата, Работодатель, Карьера, Работа, Увольнение
Показать полностью 1
3503

Новости ихтиологии

Новости ихтиологии Юмор, Из сети, Осетр, Браконьеры, Миграция, Скриншот
Показать полностью 1
3201

Коварный замысел)

2898

Ответ на пост «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2880

Ответ Duuremaar в «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2798

Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?» 

2778

Какая свадьба самая веселая?)

Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 2
2690

Неудачная удача

Неудачная удача Неудача, Выигрыш
2606

Перевожу иностранный твиттер #2

Перевожу иностранный твиттер #2
2584

Да нафиг он тебе нужен, когда есть я

2553

Глаз - алмаз

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: