1049

Общественность

Раз в месяц Иванов летает повидаться с дочкой. Бывшая жена и её новый муж общению не препятствуют, ради Бога.

Билеты стоят ну совершенно бессовестно, а то Иванов и чаще бы летал. Однако Общественность точно знает, что Иванов просто-напросто зарабатывает дешёвый авторитет у собственного ребёнка, чтоб в старости этот ребёнок Иванова содержал.

Павлова ведёт кружок для девочек, учит вязанью и спицами, и крючком. Бесплатно.

Что, как полагает Общественность, ёмко характеризует сомнительные умственные способности Павловой, дуры.

Сидорова жалеет престарелую соседку, в магазин ходит, с уборкой иногда помогает, в прошлом месяце в собес возила.

Но Общественность уверена: Сидорова подталкивает старуху к написанию дарственной на квартиру, и неизвестно, сколько бабка после этого протянет, хорошо бы милиции заранее присмотреться к аферистке.

На выходные сын с невесткой привозят Федотовой маленького внука. Двор большой, старый, трава, деревья, Русланчик любит там гулять, поэтому по вечерам Федотова берёт совок, плотный пакет и выходит убирать продукты жизнедеятельности чужих домашних питомцев. Общественность хмыкает и переглядывается, ежу понятно - Федотова таким вот изощрённым способом копает под дворничиху, дабы потом пристроить на освободившееся место какого-нибудь непутёвого родственника, откуда у неё путёвым-то быть.

Авдеев выиграл в лотерею некоторую сумму, по телевизору даже показывали, в телевизоре у Авдеева спросили, на что потратит, куплю два компьютера в детский дом, как раз на два хороших хватит, сказал Авдеев. И купил, и отвёз. Общественность не знала, что и думать об этой выходке, но в конце концов сошлась во мнении, что Авдеев - подпольный миллионер и замаливающая грехи несомненная сволочь.

И так везде, везде.

Шкафы от накопившихся в них скелетов не закрываются. Темнеет, становится свежо, и Общественность расходится по домам.

Пьёт на ночь кефир. Долго разглядывает себя в потускневшем зеркале.

Думает, куда делась та хохотушка Людочка, та Янина, на которую даже строгих правил федотовский муж заглядывался, та Стася с косой до колен. Как и не было, как и не было. В паспортах те же фамилии, те же имена, в зеркалах чужие лица.

Наконец ложится.

И засыпает с мыслью о подозрительной активности квартиры №21, с какой это радости Яковлевы своей краской подъездную дверь покрасили, должна же быть причина, завтра с утра надо будет обсудить, одна голова хорошо, а три лучше.


Наталья Волнистая.

Дубликаты не найдены

+44
Общественность у нас во дворе сидит у подъезда. 2 бабушки под 80 и бодрый дедок под 90. Ничего плохого про них ни могу сказать, но был один момент. Я как то присела отдохнуть с ними на скамейку(сумка была тяжёлая). И вот подъезжает машина, выходит мужик с пакетиком(я его знаю, он курьер, привёз роллы, судя по размеру пакетика), мужик интересуется, в каком подъезде 7 квартира и уходит. И тут одна бабулька заявляет:"Это передачка из тюрьмы, у них кто-то сидит в тюрьме, это точно" , вторая подхватывает - "да, у них брат-бандитская рожа, наверное его посадили, вот весточку шлёт с зоны.". Я, конечно сказала, что это курьер, но они сделали вид, что не поняли, не услышали. Ведь курьер это не так захватывающее, как зек. Так я стала свидетелем рождения сплетни. Это удивительно, как работает фантазия у людей... Вот что у них в голове?
раскрыть ветку 4
+32

Действительно, фантазия фантазийная — ИЗ тюрьмы передачка. Круто!

-3

В голове у них СОВОК Е Б А Н Ы Й!!!Без паники,скоро все они уйдути будет проще дышать.Тот кто скажет "да так везде" тот никогда не выезжал за приделы союза.Я много общался с стариками из Израиля,Америки и Германии,такого дерьма у них нет не в голове не на душе.

раскрыть ветку 2
+3

На смену им приходят такие, как ты. Это ещё хуже, многократно хуже

раскрыть ветку 1
+82

У меня в офисе такая молодая 30ти летняя "общественность" преимущественно мужского пола. Все новости и события проходят через призму "общесивенности".

ещё комментарии
+46
Вот только Иванов, Павлова, Сидорова эта самая Общественность и есть. А если серьёзно, многие люди переоценивают так называемое "мнение общества" и оно существует только в их воображении, обычно всем просто на всех плевать. Куда там поехал Иванов, за кем там смотрит Сидорова, вообще пофиг.
раскрыть ветку 13
+37

В деревне не пофиг, тут всем есть дело до чужой жизни

раскрыть ветку 10
+10
Речь даже не о деревне, а о любом маленьком социуме, где все друг друга знают ( или большинство). Я рос в деревне, родители до сих пор там живут. И я до сих пор от них частенько слышу фразу: " Что скажут люди".
+8

забор повыше и пнх со своим интересом

раскрыть ветку 7
0
"Как не было, так и нет" немножко поправлю автора
+8

Я тоже долго думала, что людям плевать, пока мне однажды "по секрету" не рассказали как весь женский коллектив был в шоке, когда я пришла на работу в берцах (чистых, не убитых, на работе переобулась в туфли) и как они были рады, что меня муж бросил (типа я такая симпатичная, а бывший муж сильно не красавец).

раскрыть ветку 1
+6
Кстати,да, есть люди, которым важно как выглядит супруг или супруга постороннего человека. "Ой, как он на ней женился, он такой красавец, а она - серая мышка!" Или: "Где были её глаза, когда она за такого (коротышку, носатого, кривого и т.п, нужное подставить) замуж выходила?!"
Как будто все выбирают супругов только по внешности. Как будто это залог счастья. Как будто их вообще это касается.
+14
С возрастом убедился , что 99% разговоров - бессмысленны . Мы просто боимся тишины .
+13
А в любых интернет-комментах это СУПЕРОБЩЕСТВЕННОСТЬ
раскрыть ветку 1
0

Реально почти до самого конца думала, что про интернет-общественность речь и идет))))

+5

А вот эта Наташа, как там ее, Волнистая. Она ж еще и всё ходит-записывает.

раскрыть ветку 1
0
Шпионка, по-любому
+4
Как только захочется посплетничать о другом человеке в его отсутствие - вуаля, Вы - общественность. Как правило, мнение общественности однобоко и поразительно некомпетентно.
+3

Одна голова - хорошо, а две - уже мутация, что уж про три говорить...

раскрыть ветку 2
+1
"Одна голова - хорошо, а две лучше!" - сказал змей Горыныч, убегая от Ильи Муромца!
раскрыть ветку 1
-1

и неся третью, отрубленную, голову в руках...

+3
...они пьют кефир, они пьют безумно много кефира и ночью при луне бросают бутылки в озера - кто дальше
раскрыть ветку 1
+3
Ты что наделал?! Ты же мой суп разлил. Осторожнее там, ногами под столом.
+9

Самая большая беда людей в том, что они думают, а что о них скажут. Да плевать! Мы живем не для окружающих, а для себя

раскрыть ветку 3
+22

Тогда не возмущайтесь, когда вам нассут в лифте, или накидают мусора на газон, или всю ночь будут орать во дворе. Мы живём для себя. А на окружающих плевать.

+1
Самая большая беда людей в том, что они думают, а что о них скажут. Да плевать! Мы живем не для окружающих, а для себя
Вот только живёте вы в обществе этих людей, и пусть даже из тупости или зависти, но сообща они способны очень на многое, на что не плюнешь. Эффект Вайнштейна, сраное #metoo и т.п. не дадут соврать, причём клеветникам не бывает вообще ничего.
0
Как сказал один мудрец - "в жизни все проблемы из-за того, что вам не похуй. А зря."
+3

Общественность - это три бабки у подъезда?

+1
Вот они, ваши общественники
+1
Авдеев почти поставил общественность в тупик, но люди смогли выкрутиться)))
+1
А я ставлю большой жирный плюс, ибо, да , человеческое мышление это мышеловка
+1
Где вы эту общественность с ее мнением берете только?
0

стереотипы могут быть и в обратную сторону. то есть когда человек сталкивается с какой-то тяжелой ситуацией, оказывается в беде, но при этом к его описаниям и "нытью" относятся как к чему-то чего не может быть... то есть другая противоположность - это предрассудки и предвзятость, когда люди не видят в ситуации ничего критичного, и ищут свое объяснение... скажем, человек который говорит что его травят одноклассники и приходит с этим к родителям - а те отвечают, что он выдумывает и говорят, что он сам во всем виноват. или жена, которая жалуется на мужа за то, что он ее избивает - а ей в ответ все родственники и знакомые говорят, что быть такого не может, что этот человек хороший и порядочный, и т.д. и т.п.


безразличие убивает. когда жертва долго пытается убедить других людей в чем-то, но наталкивается только на глухую стену непонимания. не знаю как это еще описать. обесценивание? неверие? предвзятость? часто у людей есть какие-то понятия, о том что может быть и чего не может быть. и если они чего-то не понимают - то для них это будет бредом и чем-то крайне маловероятным\невозможным.

0
"По настаящему свободный человек не обращает внимание на мнение общественности" и шлёт их нахуй.
0
Два моих приятеля ( родные братья) снимали неподалеку от моего дома квартиру. Вкалывали ,как проклятые,все на работе или просто отдыхали. В общем узная ,что наркоманы они. А то как же? Не бухают, бутылки пустые не выносят. Значит - наркоманы. Ладно хоть родные братья , а то бы еще и гомиками были - девок то тоже не водили, ни сил ни времени на них не было
0
Общественное мнение бесценна
0
Да неуютно им, что они такие плохие, неспособные на добрые бескорыстные поступки, а вокруг них по-настоящему добрые люди. Как укор - "посмотри, можно же быть лучше, ничего не мешает, это в тебе дело". Вот и какие пороки только не приписывают, лишь бы остатки совести заглушить, лишь бы они были самыми правильными и праведными.
0

Душевно. Как будто на лавочке у подъезда посидел. )))

0
Насчет Сидоровой даже не сомневаюсь
0

Покрасил 2 лестничных пролета сам(купил краску,валик,растворитель),некоторые соседи видя это принесли деньги:"хоть так поможем",остальные сделали вид,что тут только ночуют.А мне все равно приятно,что хоть некоторым не безралично в каком подъезде жить.Вот думаю когда меня обговаривать на лавочке будет общественность))

раскрыть ветку 3
-4

Лучше бы ЖКХ пнул, от таких активистов хреновых толку мало, подъезд теперь разношёрстный, зато автор себя по головке гладит

раскрыть ветку 2
+3

Подъезд однородный,панели везде зеленой краской покрашены,а УК похер.И по головке я себя не глажу,просто приятно что подъезд чистый стал.Делал в первую очередь для себя.

0
Кто-то ЖКХ пихает, а кто-то красит, а ты вот умничаешь
0

Перепись общественности начата!

-6

Наташа Волнистая без семьи мужа детей, но знает рецепты счастья и охотно ими делится с невинными семьями

-9

Сразу видно автор знает о чем пишет. Какая-нибудь одинокая 56-летняя кошатница. Без родных. У которой единственный ребенок давно вырос и живет в другом городе.

раскрыть ветку 4
+34

Здравствуй, Общественность

раскрыть ветку 1
-4

Привет, жевелсемьдва.

0

А вот и общественность подтянулась...

раскрыть ветку 1
-3

Привет, спидордвапяттнольшестьодин.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: