5

Общение

Серия Для Андрея

Вчера мне нужно было сделать несколько сложных дел. Я попросил друга помочь: просто составить компанию и может быть его советы окажутся полезными(на деле его советы очень помогли и многое стало проще). Друг подъехал к моему дому и я сел в машину. На заднем сидении сидел мальчик Артем. Я сразу понял, что друг приехал с сыном. Мы познакомились. Артем твой ровесник, ему недавно исполнилось 7 лет, и он как и ты растет без отца. Я заметил его поведение: он общается, задает вопросы, рассказывает, что ему интересно, он не стесняется быть собой. В течение дня мы решили все мои проблемы и заехали навестить мать друга. Она ранее не видела Артема, но они наладили контакт легко и просто. Он поздоровался, пообщался с новым человеком, попили чай и мы поехали. При этом отмечу, что ребенок сам по себе не избалован и перед ним никто не кланялся.

Вечером решили пожарить шашлыки, погода для прогулок была плохая. Пока все жарилось готовилось Артем нам помогал - носил дрова и расставлял продукты. Мы поиграли в дарц и пускали пенопластовый самолет из Пятерочки.

Так вот к чему я все это написал? Я задумался над тем, что мы с другом довольно похожи во взглядах на жизнь, поведении, привычках. То есть мне стало как то не по себе, когда я понимаю, что его сын вот перед нами, а где ты и что делаешь это большой вопрос. Конечно да, можно и самому узнать, только твоя мама не отвечает на мои звонки и смс и твой номер не дает. Я бы очень хотел, чтобы ты был бы с нами: играл, бегал, веселился, ел мясо. Мой друг ведет себя так же как и я: не бухаем, не курим, при детях матом не ругаемся, и уж точно не кричим на окружающих. Только ему дают возможность забрать сына на выходные. А мне даже в присутствии твоей мамы едва удается выторговать пару часов в год. Причины я написал в предыдущем посте.

И второй вопрос который у меня возник: "Смогу ли я тебе помочь?" Я каждые выходные пытаюсь договориться с твоей мамой, но она не отвечает. Очень сложно выстроить отношения с тобой, когда дают с тобой увидеться пару часов в год. Раньше, я надеялся, что вдруг она поймет, что лишает тебя отца и это вредит тебе. Но время показало, что это не произойдет. Сейчас я буду действовать иначе - через официальные службы. Но главное что тебе нужно понять: это все не для того, чтобы навредить тебе, а наоборот, чтобы помочь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы