Обратная сторона фриланса...
Тут на пост наткнулся, как чел из офиса уходит в свободное плавание и радуется. А я уже так "развлекаюсь" скоро как 12 лет.
Можно было бы трехтомник впечатлений написать, но жалко ваше время. Просто несколько мыслей, на подумать. Выводы мои, никому не навязываю. Может у вас все иначе. Могу только порадоваться.
1. Удаленка — это нифига не свобода. Со временем стирается время между работой и отдыхом, начинаешь разбирать задачи и проекты в выходные, в итоге работаешь 24/7.
2. Пропадает вообще ощущение, что есть работа, а есть остальная ЖИЗНЬ. Мессенджеры, соцсети, все так или иначе касается проектов и ты как будто всегда в процессах.
3. Те, кто мечтают чилить на Бали или в Тайланде и пяткой левой ноги делать миВлионны — закатайте губу. Я работал из кучи жарких стран. Везде ты пашешь, а народ вокруг отдыхает (кто приехал в отпуск, ну или просто живет на какие-то НЕрабочие деньги или от бизнеса). Короче не раз обсуждали с "коллегами по цеху", что можно пару месяцев жить где-то в тропиках, но не посмотреть даже половину того, что люди успевают за пару недель.
В общем, если у вас не так, поделитесь секретами эффективности и тайм-меннеджмента. У меня ощущение, что я всегда работаю)))