Обратись к психологу, говорили они1
Вот я и попробовал.
Место действия: Москва.
Попробовал найти психолога, специализирующегося на одолевающей меня проблеме.
Нашёл даже удобные сервисы подбора - Мета и Альтер.
Результат: приём стоит 4000 в час. 4 косаря, Карл. Сходил. Психолог в целом мне понравилась, не понравилось только то, что «нам нужно будет над этим поработать хотя бы в течение 10 приёмов раз в неделю, а там посмотрим».
Первый приём и ещё 10 приёмов – это в сумме 44 тысячи получается.
Если для кого-то это карманные деньги – я безумно рад за этих людей, они молодцы. Но я не такой, к сожалению. Это прям серьёзная сумма. Брать кредит на психологическую помощь? Ну, такое…
«Постойте, это же Москва», - подумал я. «Тут же есть бесплатная психологическая помощь. Ура».
Я обратился за помощью в «Московскую службу психологической помощи населению». Меня обрадовали сообщением, что «на текущий месяц вся запись занята», а на следующий месяц запись откроется «после 20 числа».
Я дождался 20 числа и позвонил. Меня записали на… 19-е число следующего месяца. При необходимости повторного приёма нужно будет опять записываться… Да, после 20-го числа.
Штош.
Да, бывает консультация дешевле, "по скайпу". Но у меня не получается "разговаривать с телефоном", к сожалению.
Как быть, что делать?
Реально ли нужно так много сессий?
Можно ли найти хорошего психолога дешевле, или рыночек уже порешал?..
Пост без рейтинга, просьба помочь, подсказать.
Если важно, то проблема, с которой я обращался – развод, одиночество, межличностные отношения.
Психология | Psychology
29K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.