1874

Обращение к парильщикам(вейперам)

Недавно начал замечать волну хейта к так называемым вейперам(пользователям электронных сигарет) И часть людей задаётся вопросом "А че их так петухами кличют то? Ничего вроде не делают запретного, дуют свои дудки и дуют" И я сам бы наверное так бы и не понял если бы не столкнулся с одним из таких кадров.

Работаю в сабвее, подходит парень, что то заказывает, мой напарник его обслуживает, я стою на кассе. Парень подходит ко мне, и пока я диктую заказ, достает электронку, глубоко затягивается, и чуть ли не в лицо мне струю дыма выпускает. На замечание что у нас не курят ответил пресловутое: "Не курю, а парю. Законом не запрещено." И вроде бы ничего такого, но он это с таким видом сделал, что захотелось выйти и набить ему морду.

Если мне не изменяет память, то вроде как концепт этих сигарет в том чтобы помочь курильщикам бросить сигареты и постепенно слезать с них. А выходит что их покупают все кому не лень, чтобы потом с лицом короля этой жизни дуть везде где курить нельзя.

Ребята парильщики, если хотите чтобы к вам нормально относились, то ведите себя терпимей. Я, например, понимаю что это не так вредно как сигареты, но вот, допустим, баба Дуся или молодая семья, которая зашла со своим ребенком в кафешке посидеть, не оценят этих технических новинок. И быть скандалу. Во-вторых, хоть это и не дым, но, тем не менее, этот пар пахнет всякими приблудами. И запах этот абсолютно химозный и, чаще всего, неприятный. И есть такой момент, что кому то сам вид задымленного(накуренного) помещения неприятен. И человек приходит в тот же Сабвей, видит стену тумана и ему уже неприятно тут находится.

Ну и в конце концов, будьте людьми. Если вас вежливо попросили не курить, то не начинайте этот петушиный трёп "Не курю, а парю, законом не запрещено". Именно за этого парильщиков не любят. А если уж так невтерпёж, то хотя бы чисто символически спросите разрешения у окружающих. Вежливость, как известно, творит чудеса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Сам парю уже достаточно долго, и самого бесят подобные персонажи. В кафешках, если много народу, и прям невтерпеж, то можно на пару секунд задержать дыхание, и выдохнуть чуть чуть прозрачного пара под ноги. а демонстративно парить дрипки с табачным ядерным самозамесом.... ну мудаки есть мудаки. Короче согласен.

раскрыть ветку (46)
36

Согласен. Тоже перешёл на электронку, но никогда и мысли не возникает парить в общественном месте. Для чего?

раскрыть ветку (7)
18
Сложно сказать... Я курящими электронику в общественных местах видел только школьников из средних классов.
10
Показать наверное что-то хотят. Черт их разберёт, показушников.
Порой вижу таких, приходится мод прятать - тупо стыдно ассоциироваться с ними(
раскрыть ветку (4)
10

Че как дети-то, тупо стыдно, ну давайте теперь за всех мудаков на свете стыдиться и не делать чего-то, т.к. какие-то мудаки это делают. Мне стыдно ходить на футбол, т.к. некоторые фанаты ведут себя как быдло, так чтоли? что за психология такая? Да похеру мне кто-что делает, если я своим парением не доставляю никому дискомфорта, не парю в куче народа и пр., да срать мне кто и что подумал обо мне, главное вести себя по-человечески и иногда думать об окружающих, и никаких проблем у вас не будет. А если станет модно ходить на одной ноге, тоже так надо сделать, хоть и неудобно?)

раскрыть ветку (3)
0
Не вижу проблем с тем, что испытваю абстрактный стыд, когда человек занимается ##йней.
Мне непривычно видеть большое поголовье парильщиков (от слова "вейпер" воротит с непривычки), непривычно их наглое поведение, смешны кукареканья о том, что мол "не запрещено" (все эти уникумы в ТЦ, общепите и общественном транспорте). И да, мне неприятно на душе от мысли, что меня могут ассоциировать с этими, скажем так, незрелыми людьми, пришедшими в тему и обосравшими ее.
раскрыть ветку (2)
0

А с умниками типо законом не запрещено, нужно разговаривать по-другому, раз вежливые просьбы не понимают, и пусть то, что я сделаю законом будет запрещено, в другой раз он подумает, стоит ли только на закон опираться или просто по-человечески можно подумать о других людях, которые например находятся рядом и им будет это неприятно. Рыгать, пердеть и харкать тоже законом не запрещено, но мы же не делаем это в открытую на улице в транспорте и пр. общ. местах (некоторые конечно делают), есть еще некие нормы морали, и пусть меня заминусуют, да они нигде не записаны, но воспитанный и более-менее разумный человек понимает как и где себя можно вести.

0

Народ не шибко углубляется в проблему и привык мыслить категориями, все мотоциклисты шумят сильно, не дают спать и постоянно ездят между рядами и все в таком духе. Избавьте свою душу от ненужных мыслей, Вы ведь не они, Вы ведете себя по-другому, и никому ничего не обязаны доказывать (кроме случаев установленных законодательством))) не надо вдаваться в абстрактную полемику, есть претензии конкретно ко мне по поводу моего поведения, пожалуйста, а предъявлять только потому, что я тоже курю электронку, смешно и глупо, не обращайте внимания на это.

0

Рейсовый автобус, поезд, самолет на длительные перелеты.Вобщем где курить нельзя и выйти не вариант.

27

Приходили ребята, пустой зал, никого кроме них не было. Тоже заказали покушать и прежде чем пойти за стол спросили "Можно мы покурим, вы не против?" На что я ответил "Нет не против, но только если кто то зайдёт, то курите так чтобы этого никто не видел", хотя обычно мы не разбираемся какая там сигарета, классическая или электронная и сразу выгоняем

ещё комментарии
3

Да бред это. Дело не в парильщиках, дело в мудаках. А они есть среди всех.

3

я сам вернулся к табаку, но помню только появились первые электронки Эго-Т, я купил одну и предстояла долга поездка в автобусе, я так и делал как ты, поначалу на меня косились с соседних сидений, но видя что нет ни пара ни дыма, недоуменно пожав плечами уткнулись в свои дела каждый. А сейчас сука как мания, у кого больше дыма, накупят модос по мегаватту (сарказм) резервуар (уже запутался атомайзер или клитомайзер, хер их поймешь) на 7 мл и с довольным ебальником выпускает шлейф тумана на три метра... Нет слов, я когда хочу иду в кальянную и курю в удовольствие, ну а эти все выебоны...
П.С. Зашли с товарищем в магазин по этим приблудам, там сидят продавцы и как вы говорите парят, туман непроглядны, но не вонючий и не пахуйчий, я  с коляской в которой малой и банкой балтики 0 (не пью я в будние, а пива хочется). Поворачивается ко мне чудо лет 20ти с тоннелями, бородой лесника и кепке на 3 размера больше и жеманно так:
"Уважаемый к нам с детьми запрещено"
"Почему?"
"Ну тут дым, мы парим"
"Ну так не парьте, к вам клиенты зашли все таки"
"И с алкоголем к нам нельзя"
"Так это Балтика 0"
Помялся помялся и молчит сидит) товарищ купил жидкость и мы пошли. Ощущение было что я в чужой дом в сраных галошах заперся, охуевшие.

раскрыть ветку (11)
9
Ну тут уж не знаю. А магазины запрещают с собаками входить, это тоже в чужой дом в сраных галошах приперся?
ещё комментарии
2
DELETED
Была похожая ситуация тоже, но продавец нам сразу сказал, пока не парите, здесь ребёнок
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы