4726

Обращение к мужикам

Вчера на детской площадке видел как одна девочка (6лет) ржала над другой девочкой, которая немного заикается, потом эта девочка позвала маму и когда заика начинала говорить, мамаша с девочкой, уже вдвоем, закатывались смехом.

Так вот, мужики! Заканчивайте пихать свои члены в ТП и может быть этот бардак в мире когда-нибудь закончится.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
602
Автор поста оценил этот комментарий
А что тебе помешало заступиться за заикающуюся девочку? или твоё геройство ограничилось только постом?
раскрыть ветку (126)
542
Может он и заступился. Это не отменяет того факта, что взрослая женщина смеялась над дефектами маленькой девочки. Так что обращение автора имеет смысл в любом случае.
раскрыть ветку (92)
540
Взрослая женщина...у меня в универе случай был. Идет конференция, выходит с докладом один магистрант. Его науч.рук заставила выступить, парень очень сильно заикается, но она настояла, что так сказать, люди все взрослые и это пофигу. Хотя слушать его было натурально некомфортно и ничего не было понятно, так что идея была кривая изначально. Но главное не в этом. Науч.руком была женщина, доктор философских наук, профессор. Она сидела в комиссии, рядом с ней сидела кандидатка, тоже приличная женщина. И еще мужик, зав.кафедрой. Они находились за спиной выступающего.Так вот когда парень выступал, и постоянно заикался, его науч.рук начала смеяться, еле сдерживая смех. За ней прикрывая рот все выступление смеялась кандидатка. Только зав. кафедрой было не смешно и я его прекрасно понимал. В аудитории тоже начали посмеиваться, но не над парнем, а над ними, мол забавно как они пытаются сдержаться. Парень пытался делать вид что не обращает внимания, но в конце концов прервал выступление и с видом жесточайшего фейла сел на место. В общем я был в шоке. Думал уж кто-то, а женщина 60 ти лет, доктор философских наук, будет интеллигентным человеком, а не ржать как ребенок над чужими недостатками. Но сущность так сказать не скроешь. Такая история. Кстати парень потом поменял себе руководителя.
раскрыть ветку (79)
339
мрази(
раскрыть ветку (6)
26
А потом заика оплевала их, заикаясь, по самое нихочу!
раскрыть ветку (2)
67
А потом заика засувала камни за щёки и отчётливо, без запинки, заявила голосом Марка Туллия Цицерона: "Пошли нахуй, прошмандовки!!!"
раскрыть ветку (1)
9
Вечер добрый а я нет
Цицерон был неожиданным
З.Ы. даже для меня
ещё комментарии
82
А я, например, и заикаюсь и картавлю. Да, всё очень плохо. Но друзья внимания не обращают, сам отношусь без комплексов к дефектам, а параллельно развиваю искусство письменной речи.
раскрыть ветку (41)
34
Выучи французский и преврати свой недостаток в достоинство) Ну а с заиканием - эт вроде на уровне психологии...
раскрыть ветку (22)
7
французский не для картавых, у них своя извращенская "Р", к слоову тот же англ куда меньше использует "Р", чем французский или русский. Ну и только у русских есть понятие картавости вроде бы, остальным насрать кто как эту букву говорит.
раскрыть ветку (21)
4
да, во французском грассируют :) хотя грассировать это по сути картавить на французский манер.
раскрыть ветку (5)
2
Картавость это другое, это невозможность выговорить мягкую "р".

Мне из-за моих дефектов речи легче разговаривать на английском, чем на русском -((
раскрыть ветку (4)
0
я имел в виду суть грассирования. вот, пожалуйста:
грассировать (от франц. grasseyer «картавить, грассировать») - произносить звук «р» картаво, на французский манер.

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81...
DELETED
к логопеду никто не пробовал походить? говорят помогает.
раскрыть ветку (2)
Рзаве к логопеду в зрелом возрасте ходят?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
а почему бы и нет?
2
Насрать говоришь?
Иллюстрация к комментарию
Эээ, ты по-французски пробовал говорить? У меня подруга есть которая картавит, она так по-французски шпарит, ее с ее "р" во Франции за свою принимают. Так что deMedici всё правильно написал.
раскрыть ветку (13)
1
Я не выговариваю "Р" нигде, ни в каком языке и во французском тоже и меня они за своего не примут. У них очень ярко выраженная Р, так не картавят(я вообще не картавлю, просто не говорю этот звук). И мне кажется, что картавые люди вовсе не говорят французских Р, они просто что-то свое делают в попытках выговорить русскую Р.
раскрыть ветку (11)
0
"В китайском языке звуки "р" и "л" не различаются." (С) по-моему прекрасный вариант)
раскрыть ветку (2)
0
я в немецком и английском почти Р не слышу, да и в польском везде где в русском была бы Р стоит Ш.
0
в китайском есть звук л/ль, нет р/рь. р у них там свой, нечто среднее между ж/р
0
ярко выраженная "р" только у парижан, и то не всех.А так самая обычная картавость.
0
да, японцы не говорят букву Р :) не могут. и китайцы тоже. правда, они могут ее сказать в английском ее варианте
DELETED
Учи японский там нету буквы Р =)
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Там есть звук р. Нету согласные - в, ж, л, ф, ч, ш, щ. Гласные - е, ы.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
тьфу ты попутал с "Л", видимо еще не проснулся.
DELETED
учи то учи это..но никто не хочет это лечить.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
видел пост про логопедов? Вот после этого и лечись у них.
0
это не болезнь, меня, например, логопед в детстве научил говорить Р, да я и сейчас могу её говорить если захочу, просто она в речь сразу не вливается, а постоянно стараться ради глупенькой буквы я не собирался и вряд ли соберусь.
0
Прочитал deMedici с французским акцентом.
4
некоторые даже считают это милой особенностью)

я тоже картавлю и немного заикаюсь
раскрыть ветку (2)
2
обожаю картавящих! :)
раскрыть ветку (1)
0
Сок в зависти
2
логопед тебе сказал что неизлечимо?
1
У меня такая же проблема с речью как и у тебя, и тоже друзья не обращают на это внимание) И с девушками проблем нет. Главное не обращать внимания на далбоебов)
1
Я хоть и парень, но мне нравятся картавые люди любого пола =)
1
я тоже картавлю, в школе дико бесило это потому что дети сейчас жестоки и постоянные шутки просто вымораживали, сейчас же в универе и после все норм, никто внимания не обращает, жена же вообще заметила только после полгода отношений
0
картавость не деффект вроде как) французы наоборот специально пытаются "картавить"
раскрыть ветку (6)
30
Французы, у них совсем другой язык, звучание которого совсем нехарактерно для русского языка, поэтому это норма конкретно для них.
22
специально пытаются???, У них Язык такой, Некоторое произношение слов, а точнее звуки такие, Это их язык такой, а не пытаються))) Это тоже самое если бы ты сказал, "КИТАЙЦЫ НАОБОРОТ, СПЕЦИАЛЬНО ПЫТАЮТСЯ СОКРАЩЕННО ГОВОРИТЬ"
раскрыть ветку (2)
2
а русские специально вставляют мат-_-
0
я неправильно выразился, но по этой логике звуки других языков мира в русском должны считаться деффектными
1
это называется грассирование, особое произношение звука характерное для французов
0
блядь! если ты не умеешь выговаривать "р"- это дефект! Если ты умеешь выговаривать "р", но говоря на французском картавишь- это не дефект.
0
Хах) У меня идеальная речь, если я говорю по украински/русски, но стоило приехать в Германию на пару месяцев, или там в Грузию - сразу же оказалось, что я совсем не умею выговаривать кучу букв)
0
А от этого вообще можно как-то избавиться?
0
А я люблю картавость.
Это ведь все за неделю-две убирается или нивелируется, нет? Просто надо сходить к логопеду.
37
Я не понимаю, а что смешного в заикании?
ещё комментарии
24
У нас в универе читали заики студенты доклады - никто никогда не смеялся
4
сразу вспоминается Эрик Хартман из передачи "Бумеранг"
http://www.youtube.com/watch?v=jMZZczUjxDA
Когда пытаешься сдержать смех, его сила растёт в геометрической прогрессии.
раскрыть ветку (1)
0
Так для справки, может кто не видел, ведущий сам рассказывает, что именно произошло на этой передаче.
http://www.youtube.com/watch?v=txKRM-P5UDE
4
в ебало им кинуть бы все бумажки, а будут выебываться можно же куда-то обратиться что они что-то вроде "Унижали достоинство" я хз, жаль конечно что такие пидоры есть(
3
я тоже в детстве заикался, понимаю какого это,ме ня в школе не ставили стишки читать к концу учебного года из-за этого...постоянные передразнивания и тд. потом занимался с логопедом, потом с другим и в итоге к 25 годам не заикаюсь вообще, кроме в случаях сильного алкогольного опьянения)))
2
Я сам немного "трою" порою, и над этим смеются только мой лучший друг, жена, и мама иногда передразнивает. Но если это реально смешно, что поделать.
2
Неужели логопед не исправляет это?
раскрыть ветку (3)
0
Нет,на своём опыте знаю
раскрыть ветку (2)
1
А почему
раскрыть ветку (1)
2
Знаете,что такое нервный тик,когда дергается глаз?Это очень похоже,тоже спазмы мышц,отвечающих за речевую функцию,от волнения.Можно наработать навык плавно говорить,но излечиться от этого нельзя
2
Раньше искренне верил, что нет идиотов в этом мире.
Потом понял, что некоторые люди просто вырастают, а не взрослеют.
0
У меня в группе тоже учится заика, он заикается только тогда, когда рассказывает какую нибудь тему по уроку, а когда общаемся он вообще не заикается.
ПыСы, в группе 4 русских 15 казахов и 1 татар, в 1 курсе все русские ржали над его деффектом, потом поговорили, объяснили мол нельзя так, вроде поняли, больше не смеялись.
Хотя фиг его знает, поймет человек что не стоит над этим ржать или нет, от сущности зависит
раскрыть ветку (1)
0
От сущности в виде гномика? :)
0
по моему уместно было бы вставить их ФИО. Чтоб все знали. И фото.
ещё комментарии
127
Даже если автор заступился бы.

Со стороны это бы выглядело как "убогий ничтожный мужлан" из за своей быдлячей натуры наезжает на маленькую девочку и женщину которые никого не трогают.

Разве вы в 90% случаев проходя мимо детской площадки подумали бы не так?
раскрыть ветку (8)
89
Плевать как подумали окружающие и как бы это выглядело со стороны. Просто маленькая девочка видит, что взрослые, кроме её родителей, те ещё мудаки. Если бы автор хотя бы словом заступился - легче стало бы самой девочке.
раскрыть ветку (3)
8
Будет лучше если она реально так будет думать. Полезно в будущем. Не в 6 лет конечно но к 10 очень даже хорошо.

ПС. Помню по своему детству - если два взрослых ругались из за меня - для меня это было намного хуже чем если бы 1 из них ругался на меня.
раскрыть ветку (1)
24
В том и дело, что в 10 - 11 стоит понимать, что люди вокруг совсем не такие радостные. Но осознать в 6 лет, что тебя окружают озлобленные люди, которые ещё и смеются с тебя, хотя ты ничего поделать не можешь - это как-то жестоко.
Ну, так в принципе правильно подумает.
23
а причем тут наезд и быдло? Тут же никто не предлагает им носы разбивать, да на хуй посылать. В конфликтах можно участвовать и без криков с матами
раскрыть ветку (3)
1
Что бы он сделал? Замечание?
Она бы в ответ его послала. Смысл от такого замечания?

А если продолжать "беседу" она его выставит в роли если не быдла то точно человека который лезет не в своё дело
раскрыть ветку (2)
18
да, замечание и да, продолжать беседу. Выставит перед кем? Перед людьми на улице? Не сможет, если говорить спокойно и правильно, то выставить никем не получиться, ведь защита маленькой девочки с т.з. моральных ценностей большинства выглядит благородной миссией и защитить такую позицию довольно легко. И вообще какая разница? Цель то в том, чтобы от девочки на данный момент отстали, большего случайный свидетель сделать не сможет
раскрыть ветку (1)
3
А потом появялються бабки и начинают "ирод ты акаянный пачему женщине плоха говоришь"
И тут достаточно тебе 1 раз неправильно выразится или проявить малейшую агрессию в словах - и уже для ЛЮБОГО человека ( в том числе и такого хорошего, желающего помочь как и ты) ТЫ сволочь которая придирается к людям. А не как не женщина которая смеялась над девочкой.

В такое ощущение что никогда не ссорились с бабками на улице.

Там же не работает холодный рассудок, там прав тот кто громче кричит!

Я буквально месяца 2 назад видел как две оболтуса гоняют палками собаку. Палки забрал. Подбежала бабка одного из них и начала меня палочкой (которая для ходьбы) лупить с криком " ах ты блять подонок детей обижать можешь" - ну и с подобными словами.

Я чуток охуел, палку у неё вырвал сел на велик и свалил из этого двора (я там отдохнуть остановился) Палочку бросил через 100 метров, негоже всё же забирать...
0
Самое печальное, что это была мама заикающейся девочки
Иллюстрация к комментарию
0
С чего ты взял,что над дефектами?Может она им анекдот рассказывала.Вначале девочке,а потом та ещё и маму позвала.У автора не написано,что она конкретно над заиканием смеялась,написано " ржала над другой девочкой, которая немного заикается".
Ничё он не заступился, особенно если это продолжилось с приходом мамы. Так что автор сам тот ещё чмошник.
3
К таким закон ББПЕ применять можно, без зазрения совести.
0
Моя старшая сестра в детстве заикалась. И если бы над ней кто- то смеялся, я бы этого человека избила! А быдло мамаш полным полно. Надо книшки читать и перестать смотреть телевизор (только новости по вечерам смотреть!). За интеллектуальное развитие поколения!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы